|
|
|
|
Вот решил задатся таким насущным вопросом как "Черепаха, и Мы", "Черепаха в Мире" и "Кто такие черепахи, и как они влияют на окружающюю среду".
Если попроще, можно ли выпустить черепаху на волю, после 4 лет обитания в полуметровом аквариуме?
Сразу предугадывая возможные ответы, да я искал в интернете. Но потом меня посетила гениальная идея, а почемубы не спросить тут. Анортовский планктон довольно прошарен в разного рода вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraFFiST, на волю это куда? А так почему бы и нет, я свою выводил гулять на улицу, а зачем вам ее отпускать?
Но одна она врядли выживет в нашей среде, а о зиме вы не подумали??? черепахе нужна постоянная температура, холода не перенесет!
Если отвезете ее в теплые страны, там где живут ее сородичи, то там ей будет хорошо!
Или вы вообще про морскую черепаху?
|
Последний раз редактировалось: fucker007 (12 Июл 2010, 21:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraFFiST писал(а): |
выпустить черепаху на волю
|
fucker007 писал(а): |
выводил гулять
|
Вы не видите разницы между эти двумя словосочетаниями?! Готов дать подсказку, разница во временном интервале(читай - продолжительности "прогулки").
Если и так не понятно, автор на ПМЖ хочет её выселить.
Ясен пень до первых заморосков бедолага проживёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11111, да нет это я к тому что в нашей среде ее только погулять под присмотром можно вывести, а отпускать на волю это смотря куда....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fucker007 писал(а): |
Или вы вообще про морскую черепаху?
|
Именно про неё. Собсно вообще собираю инфу, не обязательно чтобы желания совподали с возможностями. Может в будущем куданибудь в океан отпущу, если представится случай. Отпустить хочу, потомучто мне её жалко. А тратить время на выгуливания, слишком ленюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У вас морская черепаха? А можно фоточки? А воду морскую для содержания где берете? Всегда хотелось морской аквариум, да говорят хлопотно это.
В неволе держат в основном пресноводных черепах. Болотная(http://ru.wikipedia.org/wiki/Emys_orbicularis) и красноухая(http://ru.wikipedia.org/wiki/Trachemys_scripta) самые распространенные. Еще кожистые триониксы встречаются. Но морская это круто, завидую
|
_____________________________ Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали.
(стишок очень маленького мальчика)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
черепаха черепахой, а ухаживать достаточно тяжело, лучше уж не брать черепаху, если решил взять то ухаживай как следует, по крайней мере на собственном опыте с сухопутной убедился, когда она забилась в угол под батарею и не вылазела всю зиму, потом умерла там же, оказалось что их ток в аквариум можн держать, а не на полу =( хотя до этого была черепаха жила лет 5 точно! есть подозрение что их продают больных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как содержать черепах правильно: http://www.cherepahi.ru/
НЕЛЬЗЯ
Нельзя кормить сухопутных черепах мясом, творогом, хлебом, молочными продуктами, кормом для собак и кошек, кормом Тортилла.
Нельзя содержать никаких черепах на полу. Это приводит к болезням и преждевременной смерти!
Нельзя давать впадать черепахам дома в спячку. Это приводит к болезням и преждевременной смерти!
Нельзя покупать сухопутных черепах без документов в зоомагазинах, с рук или на зоорынках.
НУЖНО
Кормить сухопутных черепах разнообразным растительным кормом.
Кормить водных черепах сырой рыбой и морепродуктами.
В случае болезни везти черепаху к ветеринару.
Содержать черепаху только в террариуме или акватеррариуме с обогревом и ультрафиолетовой лампой.
|
_____________________________ Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernila писал(а): |
У вас морская черепаха?
|
Да, фотки можно найти где угодно, нечем не отличается от остальных рептилий данной породы.
А воду морскую для содержания где берете?
|
Из под крана.
В неволе держат в основном пресноводных черепах.
|
Простите, мой необдуманный ответ ввел вас в заблуждение. Черепаха пресноводная. Про океан, я говорил не буквально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraFFiST, понятно. Если болотная европейская, то проблем с выпуском почти нет, а вот красноушку надо на родину везти в США.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вон видишь палит всех. Вот такая у меня.
Неужели черепаха совершенно спокойно переидет к обычному для неё образу жизни? После стольких лет заточения?
|
cherepaha-vodnmin.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут мнения расходятся, некоторые считают что черепахи не теряют своих инстинктов, другие наоборот утверждают что черепашки становятся не самостоятельными. Мое мнение: если уж завел изволь предоставить оптимальные условия для счастливой и здоровой жизни зверюшки, сколько бы долго она не собиралась жить.
Вот темка про выпуск: http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=7340. Но это про наших, красноушек не надо у нас выпускать.
У меня такие(не купленные, почти отказнички )
|
x_b128bdb3.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
красноушек не надо у нас выпускать.
|
А где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraFFiST писал(а): |
А где?
|
Ну где-то на просторах между Вирджинией и Венесуэлой видимо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а сколько лет они могут прожить?
|