Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  откидные окна в электричках и как с ними бороться
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »
КОТяра
Сообщение  12 Июл 2010, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

вообщем накипело Злой модеры, не сочтите за флуд и прочее О, великий!

думаю не я один наслаждаюсь возможностью против своего желания ездить не просто в духоте, а в самой настоящей бане Злой пока на улице такая жара стоит.
один товарищ, менее терпеливый чем я, на днях попытался тупо оторвать эту гр**ную форточку на окне что бы хоть как-то дула....форточка оказалась антивандальной..под 70 кг веса не отломилась Весело
вообщем сабж и ваши комментарии.
давайте поплачемся друг другу на РЖД и вдруг кто чего дельного скажет Улыбочка
п.с в новых собаках даже бутылку в дверь не получается вставить Злой насяльника-масыниста ругаецца

Timkir
Сообщение  12 Июл 2010, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2005

как то слышал, что в этих вагонах должен работать кондей) зимой он работает, а вот летом . . .

KiSh
Сообщение  12 Июл 2010, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

Timkir писал(а):
как то слышал, что в этих вагонах должен работать кондей) зимой он работает, а вот летом . . .

От куда т ам кондей? Кондей есть только в спутниках и новом "спутнике". Что касается окон, то конструкция, конечно убогая, но сделали её специально такой, что бы бошки не высовывали свои. В этих вагонах должна работать принудителная приточная вентиляция. Даже воздуховоды расширены (над дверьми на улице решётки видно) Но почти не в одной электре эта вентиляция не работает.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

КОТяра писал(а):
насяльника-масыниста ругаецца

Предлагаю начать ругаться на него в ответ. Что бы в вагонах с такими окнами включал вентиляцию. Хотя если она там никогда не работала до этого - будет жесть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kol6aca
Сообщение  12 Июл 2010, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2008

Послать его куда подальше, попробовал бы он сам в такой парилке ездить. У него то наверно в кабинке хоть какая-то вентиляция есть. Самый гуманный выход это бутылки в дверь запихивать..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
KiSh
Сообщение  12 Июл 2010, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

kol6aca писал(а):

Послать его куда подальше, попробовал бы он сам в такой парилке ездить. У него то наверно в кабинке хоть какая-то вентиляция есть. Самый гуманный выход это бутылки в дверь запихивать..

Сейчас бутылки не выход, очень часто матерятся. Кстати у них в кабинах тоже не айс. Да и не думаю что они очень то виноваты. Скорее тот кто содержит составы... Можно сделать пару контрольных звоночков на МЖД и в ЦППК. может чего предпримут.
В начало
kol6aca
Сообщение  12 Июл 2010, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2008

KiSh, Про содержание составов и работу вентиляционных и прочих систем это отдельная тема, но ничего удивительного - в России живем. А по поводу матершины - я бы лучше выслушал мат, чем зажариться как курица.

По поводу звонков - таких составов десятки, они ничего предпринимать не станут. Только в трубку скажут "да, хорошо, примем меры, до свидания".
В начало
КОТяра
Сообщение  12 Июл 2010, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Timkir, зимой там не кондей работает..просто с улицы по нижним воздуховодам дует если отопление не включено

momwig
Сообщение  12 Июл 2010, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Когда бы ещё этот кусочек нашей родной дури удостоился отдельной темы... Ну, да - в эти окна попадает катастрофически мало воздуха. Посмотреть бы в глаза тому, кто их придумал и спросить: "нафига?!".
Мечты о кондеях несбыточны. Они конструкцией предусмотрены, но в простых собаках не стоят - дорого. И приточная вентиляция в них, думаю, изначально не работает.
Бутылки выход, но ставить их надо внизу и не вдоль, а поперек. после чего слегка поворачивать ногой, чтобы "задняя" створка чуть торчала... без фанатизма только.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
КОТяра
Сообщение  12 Июл 2010, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

KiSh, кстати, кол-во таких новых составов в часы пик как мне кажется стало меньше...видимо меры какие-то приняли, но всё равно хреново..сильно хреново
кстати, мне кажется, что датчики, которые контролируют незакрытые двери тупо могут блокировать работу каких-то систем состава..... Я не знаю

Funtik44
Сообщение  12 Июл 2010, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2010

НА самом деле тут не форточка кривая, а мозги у РЖД - они типа так экономят на электричестве (мне кажется). Вентиляция в вагонах есть, обратите внимание на потолок - там дырочки специально для этого сделаны, и внизу, вдоль окон идет вентиляция. Зимой, они включают обогрев. Обогрев работает следующим образом (как я заметил) - сначала подают горячий воздух, потом ХОЛОДНЫЙ и так попеременно. Т.е. холодный воздух можно выжимать оттуда, остается вопрос, почему они этого не делают?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Bullet
Сообщение  12 Июл 2010, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2010

KiSh писал(а):

Сейчас бутылки не выход, очень часто матерятся.

Если вагон с откидными форточками, то езжу с бутылкой (в дверях). Да, иногда ругаются, но сторонников, как правило больше )))

А в ЦППК стоит постучать, хотя вряд ли что-то поменяется. Просто, если их не пинать, ничего не изменится наверняка.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
kol6aca
Сообщение  12 Июл 2010, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2008

Bullet, Да даже если пинать, придут человек 10-15, поскандалят, нервы истратят и все по-прежнему останется..
В начало
ZIDIC
Сообщение  12 Июл 2010, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2008

предлагаю один из выходов ! сходить раменчанам в отстойник и раздалбать пару сотен окон в электричках Весело

Kebastos
Сообщение  12 Июл 2010, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.07.2006

кстати такие окна ставят и на поезда дальнего следования,тоже не самая лучшая поездка получается и делает такие окошки БОР по заказу РЖД.
В начало
Тафарай
Сообщение  12 Июл 2010, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Цитата:
кстати такие окна ставят и на поезда дальнего следования

Да, увидел тут буквально недавно. Жалко людей, которым несколько часов так ехать, а то и дней.
Раньше в тамбурах было более душно, чем в вагоне, теперь наоборот...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  откидные окна в электричках

Ответить на тему

Перейти: