|
|
|
|
Добрый вечер, форумчане!
У меня возникла такая ситуация: мне нужно отправить письмо в США, но по нашей местной почте не хочу отправлять(хочется, чтобы дошло быстрее). Сегодня заходила на нашу почту(рядом с центральным отделением Сбербанка), спрашивала, сказали, что месяц будет идти, при этом у них висит объявление, что из-за нехватки штата часы работы вообще до 5 вечера. Я работаю в Москве и к ним в будни никак добраться не успею, а отправить бы хотелось скорее, не ждать следующей субботы(воскресенье у них выходной).
Решила отправить через Главпочтамт (на Мясницкой, в Москве), но никак не могу понять, какие же у него часы работы и работает ли он в воскресенье.
В письме хочу отправить маленький сувенир(он слишком маленький для бандероли), но я не знаю, можно ли его отправлять в письме. Сувенир заключается в маленькой цепочке с подвеской в виде ключа(не драг. металл), весом от силы граммов 5.
Итак, собственно вопрос: подскажите пожалуйста, как работает Главпочтамт на Мясницкой и как отправить мой сувенир, не бандероль же из-за 5 граммов заказывать и можно ли отправить как-то ещё.
Заходила на сайты FedEx и DHL, нашла там только отправку бандеролей...
Помогите, пожалуйста!
|
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отвечу на часть вопроса, лично отправлял конверт с фотками вес был 120 грамм отправил как обычное письмо, думаю с кулоном так же будет никаких нареканий.
Цитата: |
адрес Мясницкая улица, 26
часы работы круглосуточно
624–02–50, 628–63–11, 923–89–08
|
удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с кулоном так вряд ли прокатит. в силу его не плоскости. - обязательно вскроют (а вдруг золотой)
разве делать непрозрачную на просвет плоскую вставку компенсирующую форму кулона.
Всё имхо лучше всего ответят всё равно только на почте.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Обычным письмом лучше не отправлять ибо велика вероятность что не дойдет, т.к конверт для письма подразумевает под собой отправку письменного сообщения. А то что прозрачно непрозрачно -один фиг на таможне вся корреспонденция просвечивается спец аппаратами, поэтому могут возникнуть вопросы.
Лучше оформить все таки как бандероль, упаковав соответствующе.
На почте есть твердые конверты для мелких бандеролей.
По-любому письмо/бандероль будет идти примерно месяц.
Если слать курьерской службой DHL или UPSом, то дойдет быстрее, но цена доставки будет намного дороже.
Мне несколько раз приходили мелкие детали из-за границы 5*5мм, толщиной 1,2мм запакованные в несколько пакетиков и бандерольного вида конверт.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на мясницкой почтамп работает 24 часа 7 дней в неделю, однако часто там ооочень большие очереди (можно потерять часа 3, если попасть в неудобное время).
Из неофициальной почты - по соотношению цена/качество - ponyexpress.
Fedex дороговато (именно российское направление). Dhl дорого и ненужная функция - отслеживание письма (вам не всё равно идёт оно через дрезден и юг москвы или дюссельдорф и север москвы?). По времени pony уступает в один-два дня не больше. У меня письмо до Шарлоттсвилля (ш. Вирджиния) шло 4 раб. дня.
http://www.ponyexpress.ru/
p.s все отправляют письма, советую вам не смотреть на сайте, а звонить по горячей линии - там вам подскажут и офис ближний и цену
|
Последний раз редактировалось: Reality (12 Июл 2010, 9:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Все что угодно ,только не Fedex. Пропадает часто у них да и как то свою ответственность за груз с юмором обходят. Ведь руководство из 2х черных из стран ближнего зарубежья.
Про их деяния в интернете много информации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DHL очень дорогая доставка, но доставляют быстро, мы тогда документы отправили в Краснодар за 3 тысячи
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
EMS
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moonlight, у них есть спец вагон или лайнер, когда он поедет полетит, х. з.., это уже в службу ржд или на авиалинии, а вообще напишите просто электронное письмо, дойдёт в миг, технологии позволяют
|
_____________________________ Косово Je Cрбиja
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|