|
|
|
|
zelius, Brembo_777, что-то про рынки и разборки я и забыл. Спасибо.
zap, ну по шкодам профильные обычно идут сразу на 3 марки (ауди, фольц, шкода) и цены там тоже не очень маленькие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кто-нибудь знает где можно пройти качественную диагностику для Skoda Octavia.
Ps. Может у кого-нибудь была такая проблема: машина спокойно работает, а потом мгновенно количество оборотов у двигателя увеличивается до 5000-6000 но педали газа даже не трогал.
Чтобы избваться от этого приходиться глушить машину.
|
_____________________________ Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.(В.И Ленин)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
InTeaM, Год машины? мотор?
сканер какие ошибки выдает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Brovex, 2001 г.в двигатель:1.6i (101л.с)
Я неного не понимаю в данном контексте слово сканер.
|
_____________________________ Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.(В.И Ленин)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
InTeaM, в данном контексте слово "сканер" - устройство считывающее ошибки и параметры при работе двигателя .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
К сожалению у меня нет сканера!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
InTeaM, путь в сервис лежит твой, юный падован!
ну или к человеку у кого сканер есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
InTeaM, так, на вскидку, неисправен регулятор холостого хода. но в любом случае сначала нужно прочитать, это многое скажет, может нужно просто скинуть ошибку и все будет ок. Ну и сканер завести для себя не помешает, стоит недорого, а денег может сэкономить прилично. Да и ты явно сам будешь разбираться со своей машиной внимательней нежели рядовой сервисмен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Brovex, Так на будущее что значит "скинуть ошибку"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
InTeaM, датчик положения дроссельной заслонки мб хотя врятли он на это способен, у меня прост изза него машина дурила по оборотам, но у меня то они падали безбожно, тормозил двигателем на скорости), а "скинуть ошибку" во многих машинах есть питание убрать) на новых машинах может и не прокатить. если поломка серьезна, к томуж появится заново процентов 90) да и с такими забросами оборотов я б не тянул в сервис) так на дороге на передаче не дай бог и прощай бампер а то и того хуже
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
InTeaM, В машине туча датчиков. И чем она современней и навороченней, тем их больше. Каждый датчик в случае неисправности может посылать разные команды в центральный блок управления. Все они систематизированы и универсальны почти для всех авто, называется "коды OBD" состоит как правило из 5 символов. Соответственно если датчик в какой-то момент дает не ту команду Блок управления двигателем начинает неправильно себя работать. И нужно устранить проблему. Некоторые, условно критичные ошибки, поступающие в мозг дают команду включиться лампочке "Check Engine" на твоей панели приборов и тогда нужно прочитать что же это за ошибка. Однако многие ошибки не включают чек, но при этом сидят в памяти. вот их и нужно прочитать, понять что за фигня и удалить. Хотя у тебя случай мне кажетя чуть серьезней, нежели просто стереть ошибки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
InTeaM, скорее всего это действительно датчик положения дроссельной заслонки, у самого была такая проблема.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Привет всем.
П.С. Владельцом данной марки стал недавно, так что опыта в этих делах нету....
Попрежнему интересует следующий вопрос. Так как на него небыл дан конкретный ответ.
InTeaM писал(а): |
Кто-нибудь знает где можно пройти качественную диагностику для Skoda Octavia в Жуко-Раме или по близости ? Или только Москва....?
|
Владельцы SKODA ответьте кто ,где, чинит, диагностирует свои авто.?
Есть ли качественные сервисы и специалисты в нашей местности или только Москва ?.....
П.С Хотелось бы конкретики типа "Вот здесь был —не понравилось, а вот здесь— хорошие специалисты, понравилось."
Может кто состоит в клубе и подскажет хороший клубный сервис так сказать "для фанатов...."
Поделитесь впечатлениями о сервисах в Москве ?.....
Заранее благодарю откликнувшихся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1  
|
|
Например, Алекс Моторс (Жуковский) есть свой прокат, состоящий сугубо из данных авто. Само собой, опыт у них по этой машине есть, причем очень большой (учитывая сколько таких машин к ним обслуживаться приезжает).
Я своих фрицев там обслуживаю.
А вообще, Октавия тур=Гольф 4 - изучены за 15 лет вдоль и поперек. На любом нормальном сервисе, практически любого региона РФ эта машина так или иначе известна.
В Москву конечно можно смотаться, возможно что-то на этом и выиграть, но имхо не стоит потраченного времени/денег, ибо факт нахождения сервиса в Москве не есть панацея. Разве что, если уж что-то очень экзотическое, что здесь сделать/продиагностить не смогут (такое бывает но редко, и с более сложными и новыми машинами).
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6  
|
|
несмотря на обилие опыта по шкодам -запчасти всетаки нужно заказывать и ждать, либо просто ждать если сервис сам будет заниматься поиском и тарнспортировкой запчастей. Обычно ждать можно от суток до недели или самому бегать по магазинам уже пешком или на тачке друга.. В луччшем случае на местных сервисах предложат беушную запчастинку и это большое везение.
А теперь представьте что по ходу ремонта обнаружилось еще несколько мелких или не очень но недорогих или не очень неисправностей- это опять искать запчати самому? или опять ждать?
Я вот предпочитаю ремонтироваца в skodapart.ru ул Волгоградский проспект д32 потому что в непосредственной близости от этого сервиса находится оптовый склад запчастей на шкода-вольксваген, и приезжая в сервис достаточно сдать машинку, потрепаца с манагером и сидеть ждать очереди. Потом по ходу ремонта манагер несколько раз подойдет и бесплатно расскажет о косяках и предложит поменять. После согласия один из равшанов бежит кабанчиком на склад и берет любую железку. Так как я люблю ездить по плохим дорогам то в этот сервис езжу обязательно 1-2 раза в два месяца, причом необязательно еду изза подозрительных стуков, а просто чтоб осмотрели и сделали ремонт по мелочи. Например в субботу очередной заезд - попрошу посмотреть левую переднюю подвеску и поставлю новую антенку. У сервиса есть минусы - нежелание у манагеров проводить испытания, отсутствие точной диагностики, нарушение причинно-следственных связей при поиске неисправностей и как следствие -неверный выбор запчасти на замену. Поетому лучше после ремонта потестить прям там же и вернуться с претензией и вынудить манагеров немножко напрячь голову и использовать опыт.
Обращался несколько раз в алекс моторс и в сервис что на заправке на гудкова, также ездил в сервис ТОН что на нижней и каждый раз испытал множество неудобств начиная от самостоятельного поиска запчастей и заканчивая отказом мастера по причине отсуцвия какого то спец инструмента именно для шкод (набора пластинок для выставления зазора клапанов)
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
а ваще отмечу что шкода очень дешевая машина в ремонте. А еще есть интересное наблюдение - если вдруг в шкоде сломается какойнить элемент подвески то она так или иначе выполнит свою задачу и потом доедет до сервиса, в отличие от русских машин, которые при прочей равной поломке могут в лучшем случае доехать до сервиса.
|
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
|
|
|
|
 |
|
|