|
|
|
|
Не поймите неправильно, но я этим не занимался, а задача поставлена. Дома винда лицензионная не нужна, а в офис сам никогда лицензию не покупал, поэтому хочу узнать по подробней.
Вобщем фишка такая. В офисе около 50 компов и 3 сервака. Вот на все это нужно купить лицензионный софт. Вот как я думаю (поправьте, если ошибаюсь!!!)
1. Значит нужно купить 2 лицензии на server 2008 R2 Standart, 3-ий сервак не считается, там freebsd.
С ценой я вобще не пойму, у всех по разному. Скажите сколько стоит она Мало того, что лицензия на сервак нужна, так к сервакам еще кажется нужны и клиентские лицензии, так? Получается, что покупаем лицензию на 2 сервера плюс к ним лицензии на клиентский доступ надо 50 штук (вот тут интересно, 50 лицензий на один сервак или на оба сойдет?).
2. Покупаем лицензию Windows 7 на 50 компов.
И того получается, что покупаем 2 лицензии на сервер 2008 standart r2 + клиентские лицензии к серверу 50 штук (тут не знаю, объясните плиз - сойдет на 2 сервера 50 клиент лицензий или нужно покупать на оба сервака, т.е. получится 100 клиентских лицензий). И естественно лицензию на 50 компов Windows 7.
Объясните пожалуйста весь процесс и во сколько примерно это все обойдется?
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FreeDom, тут в описаниях не плохо написано и посчитать можно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flakes, Спасибо, более менее понятно, но это не ответ на мои вопросы.
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FreeDom, ну как я понял надо купить серверку 2 штуки и 50 этих CAL формата с одного компутера на много пользователей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нужно купить Server 2008 и то количество пользовательских лицензий,сколько рабочих станций общаются с этим сервером,так же и для второго сервака.Плюс семерку на рабочие станции.При покупке Server 2008 нужно уточнить такой момент, есть возможность приобретения простой лицензии, либо вместе с основной Server сразу идут 5 или 10 уже встроенных пользовательских.Тоесть после установки 5 или 10 пользователей ужемогут работать с серваком,без дополнительных CALов.А восколько тебе это встанет,смотря у кого будешь покупать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
И ещё типы: либо берётся CAL per USER, или CAL per COMPUTER - цена у них одинакова. Проверяющие больше любят второй вариант
И если будет терминал, то это всё так же приобретается отдельно.
CAL - это просто бумажка на TCP/IP соединение, по крайней мере в W2k3.
То есть в общем случае: если на одном сервере будет сидеть по 50 чел. то на каждый сервер достаточно купить по 50 лиц. Если 25, то по 25.
У нас на сервер из всего парка ПК было и есть до 10 конектов TCP/IP. Мы купили 10 лицензий CAL per COMPUTER, и проверяющим указали, что так и так, у нас столько то столько то всего надо, они считали, высчитывали - всё ок. - То есть мы давали ПИСЬМЕННОЕ объяснение на каждый коннект, описывали почему так мало.
Мы покупали один CAL за 950р. примерно.
Лиц. на сервер в самом дешёвом виде стоила 43-50 т.р.
P.S. не ковыряйте людям мозг на форуме, обратитесь в любой магаз приличный, Вам там всё расскажут.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
P.P.S - если будете покупать Windows - даю гарантию, что к Вам придут с проверкой и офиса. Так, что сразу берите и его.
Цена: 7-9 тыс. одна Лицензия.
И кстати OpenLicense - не даёт техническую поддержку. Один инциндент самый дешёвый будет стоить от 130 у.е.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.05.2009 Репутация: 58.2  
|
|
Брутально у вас тут. Вообще, у мелкософта есть их манагеры, которые как раз и помогают подобрать нужный продукт и есть смысл идти от сайта мелкософта к указанным официальным распространителям.
Ну а с точки зрения экономии на лицензиях - поставить на сервер одну винду и к ней терминальных лицензий. А на компах линух или любую бесплатную ОС с нормальной реализацией виндового RDP, ну это так, просто привожу вариант, который мне нравится и который я видел реализованным и используемым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FreeDom, Если нагляднее, то вы покупаете лицензии не для компов, чтоб они к серверу обращались, а для серверов, чтоб к ним могло обращаться определенное количество компов. Отсюда следует, что на каждый сервер надо прикупить столько лицензий, сколько клиентов к нему будет обращаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Nable писал(а): |
Ну а с точки зрения экономии на лицензиях - поставить на сервер одну винду и к ней терминальных лицензий. А на компах линух или любую бесплатную ОС с нормальной реализацией виндового RDP, ну это так, просто привожу вариант, который мне нравится и который я видел реализованным и используемым.
|
Такой вариант не особо дешевле. Такой вариант я сам использую, однако проблем куча. Лучше "стенд а лоун".
И таки да: мы имеем "своего" менеджера в Microsoft. Только вот они очень часто сами не знают чего продают. И кидают те же ссылки на сайт microsoft.
И таки: проблема ТС брутальна.
|
|
|
|
|
 |
|
|