Unsorted   ~  Общий  ~  Эфес Пилснер и его суборбитальный корабль хочите в космас, его есть у нас
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  08 Июл 2010, 19:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

По тиви периодически крутят рекламный ролик эфеса с завораживающей иллюстрацией возможности космического путешествия на суборбитальном корабле. Все что для этого требуется это регулярно употреблять эфес и участвовать в конкурсе. И вот смотрел я смотрел на ентот ролик, и стало мне интересно, что же это собственно за нах такой, этот самый суборбитальный корабль. И как он на самом деле выглядит. Для чего даже решил произвести собственное мини расследование.
Первое на что я наткнулся в своих изысканиях стал промо сайт акции efes-space.ru. Зайдя на сайт мы какбе всем своим видом попадаем в интерьер некоего(вымышленного) космического корабля. Натыкаемся там на всякие условия акции и участия, список призов и прочую красочную лабуду. Но о том что за корабль и самое главное чей он, об этом интерьер на ничего поведать не может.
Далее на просторах интернетов я обнаружил заявление руководителя бренда Эфес Пилснер, Ольги Карчук, о том что имя победителя станет известно 31 июля 10 года, взлет осуществится в 11 году а полет предоставляет некая туристическая организация под названием Space Adventures. С которой у Эфеса на эту акцию заключен соответствующий договор. Найти это заявление не составит труда по ключевым словам: efes space adventures 2011.
Становится интереснее. Ищем этих самых Space Adventures по адресу spaceadventures.com.
Сайт этой космической тур фирмы оказался как то скуп на детали. Одни только зазывающие рекламные тексты агитирующие приобщится к космосу за «от 102тыс. долл.», да список потенциальных клиентов(среди которых есть и космические туристы с опытом). Еще эти джентльмены предлагают забронировать билет на луну с доставкой туда на ракетоносителе российского производства. И за существенно большие деньги. Туристический полет на луну это конечно забавно, чего и говорить. В общем деле данная контора только лишь организует(собирает деньги) путешествия, а мопеды на самом деле не ее. Так чей мопед то.
Там же выясняется что мопед для суборбитальных полетов любезно предоставлен конторой Armadillo Aerospace(armadilloaerospace.com). К которой оказывается приложил руку аж сам Джон Кармак. Кармак то Кармаком, и тем не менее в космос летать это не Дум создавать.
И наконец таки на этом сайте мы наконец может улицезреть то как на самом деле выглядит суборбитальный корабль и что он из себя представляет. А представляет он из себя на деле достаточную странную и рискованную конструкцию с ярко выраженным отсутствием каких бы то ни было аэродинамических качеств. Набор сферических баков с топливом. И сферическая же, прозрачная часть, в которую планируется засадить двоих смельчаков(первоначально задумывалось одного) и отправить их на высоту ста километров. Чтобы там по информации из заявления руководителя бренда Эфеса провести 10-15 минут(что явно приукрашено).
Обсуждение это гениально незамысловатой конструкции можно самостоятельно найти по ключевым словам: armadillo sub orbital ship.
Как вы догадываетесь высказываются сильные сомнения относительно технических качеств данного суб орбитального летального аппарата.
Где то даже видел высказывание руководителя Virgin Galactic примерно следующего характера: «Э-э, ну что же, удачи им…».
Кстати армадиловцам предлагалось всерьез подумать над изменением облика своего аппарата дабы сделать его хотя бы похожим на ракету, а прозрачная часть с туристами никуда как бе и не делась бы.
Так что получается. Эфес предлагает победителям поучаствовать в роли булки и стрелки(ну это лишь мои домыслы) на подозрительном агрегате который пока еще даже на свою суб орбиту не летал.

GraFFiST
Сообщение  08 Июл 2010, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

У меня всё проще было. Услышал слово суборбитальный, которое вызвало у меня вопросы, и соответственно предположения. Столь последоветльным и кнструктивным я не был. Тупо вбил слово в гугле и тыкнул на первую ссылку. Остался удовлетварен инфой, и на этом свои изыскания закончил. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Гиппопотам
Сообщение  08 Июл 2010, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

ђ ? o 2 ќ, я так понимаю, что речь идет о месте на SpaceShipTwo, а это совсем другое дело. Детища Берта Рутана - это действительно шедевры, без дураков.
С Эриком Андерсоном, конечно, немного сложнее, но, опять же, X-Prize Спейсы выплатили сполна...

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  08 Июл 2010, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Гиппопотам
Эфес заключил договор со Space adventures
Space adventures для суборбитальных полетов подряжает Armadillo Aerospace
У Armadillo для суборбитальных предназначен вот тот самый странный агрегат о котором идет речь в моем первой посте

Гиппопотам
Сообщение  08 Июл 2010, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Ну да, тогда больше похоже на разводилово....
Несколько лет назад болталась реклама с обещанием на МиГ-29 покатать победителя и тоже ни слуху, ни духу....

senya
Сообщение  09 Июл 2010, 0:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Ну тык Путин же летал)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
momwig
Сообщение  09 Июл 2010, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Правильно, он и выиграл! Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение