|
|
|
|
Родным близнецам проще... А вот когда человек чужой, могут возникнуть психологические барьеры- расплывается внешняя индивидуальность что-ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Книжка попадалась, где наличие большого количества двойников было важным элементом сюжета. Типа, все люди Земли являются ничем иным, как компьютерными персонажами, NPC. Но произошёл сбой в программе, переполнение системных таблиц огромным количеством персонажей, что и вызвало массовое появление двойников и тройников. Ситуация неумолимо ухудшалась, двигаясь к полному краху программы и перезагрузке системы. Название книги не помню, к сожалению, но двойники(кроме близнецов) теперь наводят на мысль о виртуальности нашего мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7
|
|
ееесть. сильно похожих на себя самого видел человека 3,4
но если присмотреться все же сходство не 100% и даже не 90. просто есть одинаковые или очень похожие черты лица\телосложение итп.короче говоря части тела)
ничего против этого не имею. как бы не были похожи люди внешне, внутренне они всеравно разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самое интерестное, что при населении в 70 млрд(кол-во комбинаций хромосом) человек, каждый следующий рожденный будет иметь 100% сходство с живущим.
|
_____________________________ Твиттер @gorchik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Случай Шляхтича, скорее всего, проявление уже внутреннего желания какого-то сходства, но на уровне ощущений.
|
в том-то и штука, что этого сходства мне не надо было, скорее наоборот. Может из-за этого и разбежался со второй.
Но как два абсолютно разных человека могут жестикулировать или говорить одинаково? Шекать и жекать, смотреть одинаково, ппц я стремался.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Шляхтич писал(а): |
Но как два абсолютно разных человека могут жестикулировать или говорить одинаково? Шекать и жекать, смотреть одинаково, ппц я стремался.
|
Понимаю...
Нет, я ни в коем случае не отрицал возможность наличия количества сходных признаков... достаточного для эффекта дежа-вю. Так-то прищур, манера откидывать волосы и т.п. - этого полно по отдельности и совместиться может, если девушки в принципе похоже "себя видят"... ну, чтобы туда же "ш" и "ж" - это уже реже... реже... Случай в целом, безусловно, редкий в том смысле, что вот так много и разных признаков...
А по отдельности и в меньшем количестве у меня тоже были похожие случаи... причем люди были настолько разные, что по привычке видеть это же "на" другом человеке какое-то время казалось для ЭТОГО человека несколько неестественным. Но потом проходило и даже отличия улавливать начинал.
|
|
|
|
|
|
|
|