Продукты "Домик в деревне" являются натуральными молочными продуктами? |
Это сугубо вопрос веры |
|
63% |
[ 79 ] |
Конечно, это вопрос технологий. |
|
36% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 125 |
|
|
|
|
|
|
Самое главное, что вреда для здоровья никакого нет. Правда и витаминов тоже нет.
Можно с утрица сходить с желтой бочке "молоко". Если не ошибаюсь, то это "Быковские" бурёнки дают. Кстати, там тоже своеобразный форум образуется .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полезное вкусное натуральное молоко выдавать в масштабах корпорации ВБД круглый год невозможно впринципе. Знакомая работает там, подтвердила что всё идет только из порошка, причем не самого дорогого и качественного.
Купите можайское или калужское (вроде оттуда видел в продаже у нас), поставьте рядом два стакана и всё поймете. Цвет, запах и вкус настоящего молока в продукции ВБД отсутствует.
По поводу маркировки 'молочный напиток'... хоть одну упаковку видели хоть у одного производителя? И уверены что закон работает?
ВБД - рядовой массовый продукт. Со всеми соответствующими недостатками.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Описание молока "Искренне Ваш" :
Описание товара:
Молоко Искренне Ваш цельное отборное пастеризованное до 6% 1л.
Молочные продукты "Искренне Ваш" - это "живые" молочные продукты (с
момента доения до изготовления проходит всего 3 часа!), которые славятся
своей полезностью и непревзойденным вкусом. Такие продукты проходят
только низкотемпературную пастеризацию с целью сохранения всех полезных
микроорганизмов, кальция и витаминов, и производятся по классической
технологии без использования растительных добавок, сухого молока и
консервантов.
Визитной карточкой молока и кисломолочных продуктов "Искренне Ваш"
являются короткие сроки хранения (от 7 до 14 суток). Кроме того,
благодаря высокопродуктивным голландским коровам, продукция бренда
"Искренне Ваш" имеет повышенное содержание белка (до 6%, в среднем по
России 3,4%).
Необходимо отметить, что молочные продукты "Искренне Ваш" по
международной классификации относятся к продуктам органического
происхождения, т.к. контроль качества осуществляется на всех этапах: от
выращивания кормов на собственных полях в Курской области и содержания
животных до фасовки в экологичную упаковку.
Состав: изготовлено из цельного молока.
Пищевая ценность: белки 2,8г, жир не менее 3,4г, углеводы 4,7г.
Энергетическая ценность: 61-84 ккал.
Хранить при t от 0'C до +4'C при отсутствии прямого солнечного света.
Срок годности 7 суток.
ГОСТ Р 52090.
Производитель: ООО "Дмитрогорский молочный завод", Россия.
Всё очень-очень достойно. Правда цена от 50 р.за литр
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 57.8
|
|
А сок от Агуши как, качественнее нежели Всякие сады, семьи и жисевэны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симаргл, агуша в любом случае качественнее чем остальная продукция вбд. На счет садов-по-моему Сады придонья неплохой сок. Остальные мне кажется лучше не брать имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tan4ik писал(а): |
Симаргл, агуша в любом случае качественнее чем остальная продукция вбд. На счет садов-по-моему Сады придонья неплохой сок. Остальные мне кажется лучше не брать имхо.
|
А как вы определяете качество продуктов? Отсутствие побочных эффектов и неприятного вкуса еще ничего не значит.
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tan4ik, где такое продаётся? Не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad_joker9, ну я обычный потребитель, вкус и состав смотрю+ мнение врачей (это про агушу). А Вы как-то по-другому?
DeNiTo, в утконосе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати, хочу извиниться, несколько ошибся в своём посте про сгуху...
покапался в ГОСТах вообщем вот ГОСТ на сгуху 78 года. Там есть обезжиренное молоко. остаётся надеяться, что состав соответствует дейтсвительности
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Сейчас технологии дошли до такого уровня что можно получать молочный шоколад из говна(буквально)+подсластитель+усилитель вкуса. И разницы вы не почувствуете. Более того «говно» вам даже покажется вкуснее чем «натуральный» молочный шоколад. Производителю сплошная выгода. Ингредиенты стоят копейки, говна валом, плюс законодательство нашей замечательный родины позволяет без страха продавать конечному потребителю хоть радиоактивные отходы.
Выхода два. Либо ехать в деревню и в данном конкретном случае покапать корову. Либо продолжать жрать говно(другой альтернативы на прилавках просто нет).
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, после армии в советское время многие не переносили коровье молоко, совершенно точно, при том что ДО, обпивались им, это история из моего детства в Рязани, один из таких людей мой дядя.....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2009 Репутация: 60.9
|
|
ђ ? o 2 ќ, Почему так писимистично? Слава богу альтернатива есть. Это такие мягкие пакеты, самые дешевые(от 20р). Их прямо с фермы привозят, конечно фактов что это не говно у меня нету. Но почемуто я верю, хотя несомневаюсь с водой они мешают. Соль в том что оно и портится в тот самый день как ты его купишь. Такчто нужно пить сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BroadWay писал(а): |
хотя несомневаюсь с водой они мешают.
|
Ну этот процесс называется "нормализация молоко по % жира". На упаковке указана жирность молока (2.5%, 3,2%, 3,6% и т.д.). А жирность натурального коровьего молока величина "плавающая" и зависит от многих факторов, например от породы коровы, состава кормов, даже от погоды (в такую жару как сейчас жирность молока у коров снижается). Вот и доводят путем добавления воды жирность молока до заявленной на упаковке величины.
Кстати, последние годы при расфасовке в полиэтиленовые пакеты мухлюют - вместо 1 литра в пакете оказывается налито только 900-950 мл, неоднократно замечал такое у большинства продаваемых в Москве видов такой продукции.
И еще насчет цен на продукцию ВБД и прочих ЮниМилков. Картинка из салаватского гастронома: в витрине лежит пачка 180-граммовая масла "Домик в деревне" за 53 рубля, рядом также 180-граммовая пачка масла "Веселый молочник" за 47 рублей, а в соседней витрине лежит развесное сливочное масло одного из местных башкирских заводиков по цене 85 рублей за кило.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
ђ ? o 2 ќ, Почему так писимистично? Слава богу альтернатива есть. Это такие мягкие пакеты, самые дешевые(от 20р). Их прямо с фермы привозят, конечно фактов что это не говно у меня нету.
|
такое же какбымолоко, как и домик в деревне и прочее фуфло. хотя иногда и попадается повкуснее, но все равно.
а по поводу портится в тот же день - настоящее молоко так быстро не портится. так что странно.
А жирность натурального коровьего молока величина "плавающая" и зависит от многих факторов, например от породы коровы, состава кормов, даже от погоды (в такую жару как сейчас жирность молока у коров снижается). Вот и доводят путем добавления воды жирность молока до заявленной на упаковке величины.
|
что это за бред? это так на фермах делают?
для обезжиривания молока используют пищевые центробежные сепараторы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
что это за бред? это так на фермах делают? Сумасшедший
для обезжиривания молока используют пищевые центробежные сепараторы.
|
Datura-Inoxia, на заводах! Водой или обезжиренным обратом разбавить проще, чем с сепаратором возиться.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|