|
|
|
|
Говорят история никого, и ничему не учит. Вот так надрывается, как на наших глазах в двадцатом веке, ‑ и никого, и ничему. Это не совсем так. История учит одному, все сходится к одному, все упирается в одно. Вечный урок истории в народной социологии вместился в один постулат: "Как ни плох из пана пан, но из хама пан всегда хуже". Богема выучила этот урок ещё крепче, на уровне философском и эпическом: "Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения, - и нет большего несчастья, чем несчастье необходимости общения с хамом", - "не ходи к нему на встречу, не ходи, - у него гранитный камушек в груди!"
Из Вечного Урока Истории с фатальной неизбежностью следует: Всевышний, - по определению, - иначе Он называл бы Себя - "Несчастная Глупая Природа", - обязан был предусмотреть, - конструируя наш "компас истины", - сознание Homo Sapiens, - не только "защиту от дурака", но и "защиту от хама": "Нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых". (Дан.12.10) <<Пойди>>. (Ис.6.9-10) "И лишь предавшиеся Мне преодолеют иллюзию мира". "Я не каждому являюсь, Я скрыт за иллюзией..." Бхагават Гита (7. 14. 25)
По определению, Всемилостивейший обязан был отгородится от них стеной абсолютной недоступности, поместив их в зазеркалье, - мир дурацких иллюзий, - чтоб они не обратились к нему со своими благими намерениями6 "УУудовольствие хотите доставлю?" - и не порвали рот.
Принцип устройства сознания - РАЗУМ ОБСЛУЖИВАЕТ ЧУВСТВА.
Др. словами: ФУНКЦИЯ СОЗНАНИЯ - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ (в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации).
ЧУВСТВО - первично. ПОНЯТИЯ, КРИТЕРИИ - вторичны. "ИБО ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА".
|
_____________________________ "И вот, есть последние, которые будут первыми ..." Лк. 13:30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О боже это что? И зачем?
|
_____________________________ Моя жизнь мои правила.Не нравятся мои правила?Не лезь в мою жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я думал что один только ниче не понял
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Это о чём? Скажите своими словами.
аааа.... вот в Википедии нашла
Бхагавад-гита» (санскр. भगवद् गीता, Bhagavad Gītā? «Божественная песнь») — памятник древнеиндийской литературы на санскрите, часть «Махабхараты», состоит из 700 стихов.[1] «Бхагавад-гита» является одним из священных текстов индуизма,[2] в котором представлена основная суть индуистской философии.[3][4] Считается, что «Бхагавад-гита» может служить практическим руководством как в духовной, так и в материальной сферах жизни. Часто «Бхагавад-гиту» характеризуют как один из самых уважаемых и ценимых духовных и философских текстов не только традиции индуизма, но и религиозно-философской традиции всего мира.[5]
К Кришне, оратору «Бхагавад-гиты», в тексте обращаются как к Бхагавану[6] («Личности Бога»).
Короче, секта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь нет еды
|
1268237240_374357_361090.jpg - Просмотров: 25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний писал(а): |
. "ИБО ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА".
|
Кто здесь ??
А Вы с кем сейчас разговаривали?
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По идее чем ты лучше ,тем больший шанс увидеть Бога?так чтоль?
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Свет - это Я;Я есть Разум;Я твой Бог,Я много древнее человеческого начала,исходящего от тени;Я есть зародыш мысли,блистающее Слово.Все ,что так видит и слышит в тебе,есть Глагол учителя.Это - Мысль,которая есть Бог-Отец(Логос греков и Аволокитешвара эзотерических 'буддистов' в одном смысле).Небесный океан,Эфир...есть Дыхание,Начало,Матерь- Святой Дух...ибо они не раздельны и их слияние и есть жизнь.
Очень похоже на китайский Дао - первооснову всего сущего,поэтому каким бы ты ни хотел , увидеть Бога не возможно,если он является частью тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2007 Репутация: 76.3
|
|
Эти фанатики такие фанатики...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
:280: катаюсь
Добавлено спустя 1 минуту:
Объясните пожалуйста что значат эти фразы?
Добавлено спустя 54 секунды:
"УУудовольствие хотите доставлю?" - и не порвали рот.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
матросьня
|
Последний раз редактировалось: говно (30 Июн 2010, 17:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
страна теряет научные кадры-вот что удручает...
|
t_39107_1277905409.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
:rotate: давно так не ржал до истерики
Уважаемый Последний, напишите еще что нибудь
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А есть на ансортеде какие нибудь темы что бы поржать?какой нибудь бред?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я попайо!
ps:это сообщение содержит смысловую нагрузку, и призвано вас обратить внимание на аспекты вашего внутринего развития.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
говно писал(а): |
Объясните пожалуйста что значат эти фразы?
|
говно писал(а): |
"УУудовольствие хотите доставлю?" - и не порвали рот.
|
Это он от имени бога говорит. Мол ща я вам.. покажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Показательный пример того, что человек делает с религией... или наоборот
|
_____________________________ ftp://10.100.22.3/
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
мне кажется, что в этой фразе ""УУудовольствие хотите доставлю?" - и не порвали рот" есть гомосексуальный намек.
|
|
|
|
|
|
|
|