|
|
|
|
ZN_Alien, может я по тротуарам слишком медленно езжу или шашки не устариваю, почему никто не отскакивает, под колеса не метается, вслед не матерится... что я делаю не так?
невменяемые пешеходы, водятлы и проч. это суровая действительность, и эти факторы нужно учитывать всегда, контролируя дорожную ситуацию. где бы ты не ехал, по тротуару или шосее, ответственность за свою жизнь и здоровье несешь сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
ZN_Alien писал(а): |
С связи с последними изменениями в ПДД интересно велосипедисты относятся к тихоходным транспортным средствам которые можно обгонять через сплошную линию или нет?
|
Меня тоже очень интересует этот ответ на этот вопрос.
Я сейчас не в России. И ежедневно перемещаюсь на велосипеде. Позавчера ехал по однополосной асфальтированной дороге в лесу. И за мной минут 10 ехала машина. Сколько я не кивал, чтобы меня обогнали - машина продолжала ехать со скоростью 15 км/ч (дорога шла в гору и я не хотел надрываться) и не обгоняла. Обогнала лишь тогда, когда у дороги появилась шире обочина, куда я съехал и остановился. Но в черте населённого пункта меня регулярно обгоняют автомобили, пересекая сплошную. Видимо это зависит от категории дороги.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все недовольство пешеходов из-за того что есть велосепидисты чайники которые не оценивают дорожную ситуацию. Вчера на себе прочувствовал как какая то мадам чуть в меня не влетела, и если бы я не остановился было бы больно нам обоим
Так что уважаемые велосипедисты не умеете носица по троутарам, носитесь по дорогам там хоть банки консервные крепкие, глядишь один раз башкой долбанетесь и дойдет, что надо по сторонам смореть и думать о том куда ты едешь)
А насчет каму то звонилкой звонить вообще не вижу смысла, проще слететь на газон и втопить или объеъхать в любом доступном месте чем тревожить пешеходов, но к сожалению не все велосипедисты могут с бордюра съехать не слезая с велика не то что заехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Кстати насчет мотоцикла или машин на тратуаре несколько раз видел такие случаи и что то в данном случае пешеходы как раз разбегаются))
|
никогда не разбегаюсь А на велике вообще смешно - едешь по тротуару, ме-е-едленно, а за тобой та-а-а-ащится машина с недовольным упырём. Когда чудо бибикало - я указывал на дорогу, не поворачивая головы. А люди удивлённо расходились в стороны от нашей процессии.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
Не люблю тротуары, потому что:
-если дороги хоть иногда и хоть как-то чинят, то тротуары есть настолько разбитые, что ни с какими дорогами не сравнятся;
-нередко у тротуаров нет съездов\заездов, то есть с бордюра вниз еще куда не шло, а на бордюр вверх уже нет. Каждый раз слезать и затаскивать вел через каждый поворот во двор - это выше моего терпения;
-пешеходы, не поддающиеся никаким правилам движения;
- не люблю тротуары, потому что иногда их просто нет
А если нормальный тротуар в наличии, на и с которого можно съехать - то, конечно, по тротуару спокойнее.
По проезжей стараюсь по встречке ехать. Не по правилам, зато нервы в сохранности.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Отрабатывайте переезд препятствий и учитесь заезжать на бордюры.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начитался я здесь сообщений про то как народ ездит по проезжей части по встречке, прижавшись к обочине. Сегодня решил так попробовать и чуть лоб в лоб не влетел в машину, вылетевшую со двора (неприметный выезд не под 90 градусов, а под острым углом + кусты). Прощу прощения у водилы (если он вдруг читает unsorted) за столь идиотский эксперимент
Ну вас нахрен, лучше буду ездить как и ездил - либо медленно по тротуару, либо быстро по про проезжей части, но согласно ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера возвращался из Поповки, перед Донинским шоссе пересек проезжую часть и ушел на встречку, чтобы напротив автобусной остановки перейти по зебре. При повороте налево на Донинское шоссе мне навстречу направо на Поповку повернул красный Митсубиши Галант. Пришлось резко брать влево глубже на обочину. Так что движение по встречке надо использовать очень аккуратно и на небольших перегонах, когда маневрирование с соблюдением ПДД может быть затруднено. Зато при движении в попутном направлении никаких проблем не испытываю.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже предрочитаю ездить по встречке. Но это на небольших дорогах. Трассы вообще стараюсь избегать.
Цитата: |
Вчера возвращался из Поповки,...
|
Всегда езжу по Гостице в город. Пусть там не асфальт и особо не разгонешься, зато спокойнее.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
У меня нет двухколесного друга, есть 4-х колесный НО.
Вчера, ехал от Океана по ул. Гагарина и нужно было свернуть на ул. Мичурина (налево). Постоял под стрелкой, подождал. Стрелочка загорелась - я поворачиваю.. И тут, сразу после поворота, на встречку выезжает велосипедист!!! Если бы удачно не среагировал, и не вырулил- сегодня бы обсуждали трагедию в другой теме. Головой надо думать, а не лихачить. Мне не хочется ни кого колечить, но если тот парень читает эту тему - ты дурак. Удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бесят велосипедисты, едущие по встречной обочине, не от хорошей жизни иногда приходится ездить по автомобильным дорогам на велике, не везде это удобно, и уж тем более неудобно разъезжаться на узкой обоине со встречным лисопедистом, приходится им меня объезжать по асфальту. В правилах все написано, по ходу движения ездить намного безопасней. Ну конечно задний отражающий маячок обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страшно когда ночью и без габаритных огней.
4 года назад ехал на машине поздно вечером в августе по нижней дороге от Спара в сторону Наркомвода. Навстречу из темноты какие-то силуэты с какими-то проблесками на уровне земли. Врубил дальний чтоб рассмотреть. Абзац!!!! Навстречу группа велосипедистов человек 4-5 едут на всю ширину встречной полосы. Ни одной лампочки. Только отражатели в педальках. Ребята, не делайте так НИКОГДА!!!
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira писал(а): |
тречке ехать. Не по правилам, зато нервы в сохранности.
|
Писал выше почему, катясь не по правилам, вы только больше рискуете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот не скажите. Если я еду по встречной обочине, вижу, что мне навстречу едет авто и дороги не хватает, чтобы разъехаться, я остановлюсь и пропущу машину. А вот когда сзади подкрался автомобиль и в метре от тебя начинает сигналить... Тут уж могут и нервы не выдержать, могут руки дрогнуть, можно благополучно рухнуть прямо под эти колеса.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lotos писал(а): |
Ну вот не скажите. Если я еду по встречной обочине, вижу, что мне навстречу едет авто и дороги не хватает, чтобы разъехаться, я остановлюсь и пропущу машину. А вот когда сзади подкрался автомобиль и в метре от тебя начинает сигналить... Тут уж могут и нервы не выдержать, могут руки дрогнуть, можно благополучно рухнуть прямо под эти колеса.
|
Вы полагаете ПДД идиоты пишут?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|