Unsorted   ~  История и политика  ~  Путин. Итоги. 10 лет независимый экспертный доклад Немцова и Милова
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
m1f
Сообщение  18 Июн 2010, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

Немножко не в тему, но тем немение.. всетаки одна шайка..
Выступление Медведя на форуме: http://www.ntv.ru/novosti/
Выступление не менее известного Остапа Бендера перед жителями Васюков: http://www.youtube.com/watch?v=vVJ5oHBpclU

Не находите некоторого сходства?

Жаль концовка другая)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Romires
Сообщение  18 Июн 2010, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Persey писал(а):
momwig, а развалили готовые заводы и не построили новых - это суровая реальность. Или то некошерные заводы были?
Давайте не будем кривить душой. И без Немцова очевидно, что промышленность в России никому не выгодна. Кроме добывающей, конечно.
А можно поинтересоваться, на чем основано Ваше замечание? Вы на каком из крупных заводов были, что бы это заявлять??
Уж коли упоминали уже нефтянку - то приведу несколько примеров (некоторые заводы на которых я был в течение прошлого года)
1. Новатэк Пуровский завод по переработке газового конденсата - построен с нуля под Новым Урегоем в 2005. Сейчас строится третья очередь.
2. Казаньоргсинтез. Построено два новых завода по производству Бисфенолу А и Поликарбонату. (заводов по производству Поликарбоната во всем мире 3, в России самый современный). Запущен в опытное производство в 2009г.
3. Завод ТАИФ-НК (Нижнекамск) построен практически с нуля (кроме ЭЛОУ). На полную мощность вышел в 2005г. В 2006г были построены "завод бензина" и "завод переработки газового конденсата".
4. Нижнекамскнефтехим. В 2003г. был построен завод по производству полистеролов; в 2006 - полипропилена; в 2009 - полиэтилена. Сейчас реализует проект "камские поляны".

И это миллиарды долларов по каждому проекту. У ТНК-ВР инвестиционных программ (за последние 5 лет) ниже 3 млрд. долларов в год не было. Что бы не соврать ... в 2006 году я был на Рязанском НПЗ и на модернизацию было РНПЗ было потрачено более 0,5 млрд. $.

Вообще то интернет рулит.
Металлурги вкладываются не меньше. Признаюсь был всего лишь на двух заводах.
Опять же для примера - строительство только одной установки на Аммофосе (запущена в 2009) обошлось в 150млн$.

я могу очень много перечислять то, что видел своими глазами... и это реальное производство, где работают люди и своими руками что то делают. Не спорю, что могло быть и лучше, но то, что было до 2000 года и то, что стало сейчас это абсолютно несравнимые вещи. Опять же я это говорю потому что я это видел своими глазами и трогал своими руками, а не вычитывал из отчетов, написанных непонятно кем.

Профиль : Личное Сообщение
m1f
Сообщение  18 Июн 2010, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

Romires, перечисленные вами производства скорее исключение чем правило, хочу еще поинтересоваться кто в данном случае выступал инвестором: государство, крупные российские предприниматели или иностранный капитал и кто соответственно является владельцем этих предприятий? Кстати на сколько мне известно все перечисленные вами предприятия связаны с переработкой нефти или ее производных. В поддержку работы и развития производства также можно привести большое кол-во свечных заводиков (например производство бордюрного камня и тротуарной плитки), но я думаю все понимают что это совсем не то что принято в мире считать производством.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Persey
Сообщение  18 Июн 2010, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Алтайский тракторный завод
По состоянию на май 2010 года завод простаивает. Финансовая ситуация на заводе очень сложная. Имеют место сокращение штата сотрудников и задержка заработной платы. С 15 мая 2010 года работники завода начали голодовку.
Брянский машиностроительный завод
В 2009 завод столкнулся с большими трудностями в получении заказов, из-за чего приняты непопулярные меры по сокращению персонала на производстве...
список можно продолжать и продолжать.
Некоторые товарищи тут говорят ради разговора.
Вы были на процветающих заводах (я отметил в предыдущем посте, что перерабатывающие сырье заводы не имею в виду), а я был в местах, где люди живут на 2000 руб в месяц. Вы им расскажите, о процветающей промышленности и сельском хозяйстве.
Про Алтайский сыр и мед только по телеку красиво рассказывают, а в магазине лежит сыр Белорусский. Про машиностроение наше тоже по телеку рассказывают, а вертолетоносцы во франции раздают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
вот
Сообщение  18 Июн 2010, 20:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.07.2007

Romires писал(а):
1. Новатэк Пуровский завод по переработке газового конденсата - построен с нуля под Новым Урегоем в 2005. Сейчас строится третья очередь.
2. Казаньоргсинтез. Построено два новых завода по производству Бисфенолу А и Поликарбонату. (заводов по производству Поликарбоната во всем мире 3, в России самый современный). Запущен в опытное производство в 2009г.
3. Завод ТАИФ-НК (Нижнекамск) построен практически с нуля (кроме ЭЛОУ). На полную мощность вышел в 2005г. В 2006г были построены "завод бензина" и "завод переработки газового конденсата".
4. Нижнекамскнефтехим. В 2003г. был построен завод по производству полистеролов; в 2006 - полипропилена; в 2009 - полиэтилена. Сейчас реализует проект "камские поляны".

а станки там чьи стоят? а проекты заводов, системы качества и нормы производства чьи? а автоматизированные системы проектирования и прозводства чьи?
все, что вы назвали, вся продукция и сама постройка этих заводов, обладает очень малой степенью передела. мультипликативный эффект по остальным отраслям от этих радостей нефтяника очень мал.
Станкостроение и прозводство инструмента в россии почти уничтожены и неконкурентноспособны. за 10 лет ситуация ухудшилась, средств производства произвести страна уже не может.

Persey
Сообщение  18 Июн 2010, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

вот, А как же нанодирижабли?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
вот
Сообщение  18 Июн 2010, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.07.2007

Persey писал(а):
вот, А как же нанодирижабли?

нанодирижабли? нанодирижаблируют потихоньку... и так везде

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  18 Июн 2010, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Эволюция политической ориентации среднестатического жителя нашей родины:
Этап1: власть Д’Артаньян, остальные шайка говна
Этап2: власть говно, оппозиция - непризнанные гении
Этап3: все му**ки

Moderation by LbICbIY @ 18 Июн 2010, 22:16:
Не нужно материться. Это не красит как оратора и ведёт к бану.

weal09
Сообщение  18 Июн 2010, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

вчера раздавали у метро, народ разбирал очень охотно. даже гламурные блондинки читали. забавная была картина - все пассажиры метро читают доклад))) ну и я в том числе. мне доклад понравился. не ожидал от Немцова такой грамотной работы. со всеми фактами я по сути был знаком, но некоторые для себя уточнил. Особенно важна цифровая нагрузка. Текст там по сути второстепенен и зачастую серьезно эмоционально окрашен. А вот кто куда и что качал, как кто что пили, как игрались на курсах доллара и т.п. и т.д - эта информация очень полезна и по-моему давно пора сделать соответствующие выводы и сменить власть. когда 10 лет у руля одно и то же лицо и прогресса не видно - это неминуемый регресс. я не считаю, что правление Путина - это было плохо для России. Это скорее плюс, но этот срок крайне затянулся. Было бы оптимально, если бы он ушел после первого срока с полной сменой команды. Но это уже лирика и мои фантазии..
п.с. по поводу объектов в Сочи я для себя сделал открытие - просто даже не задумывался как-то раньше а что с ними будет ПОСЛЕ Олимпиады? это крайне неэффективный менеджмент. похоже на тупой пиар - сделать пышно и красиво, чтобы развести западных бизнесменов на инвестиции в РФ - типа у нас тут процветающая страна и мы можем делать что захотим.
В начало
_Skunk_
Сообщение  18 Июн 2010, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2007

m1f, я эти сказки слышу ровно столько же, сколько и вы... Я в данный момент гляжу в зарплатный лист одного и того же учителя школы за 2008г., 2009, 2010... сокращение в 2! с лишним раза! И это в "год учителя". Да и подписаться под этим сокращением их заставили.. Текст такой: Я.... согласен с сокращением заработной платы...
Хотя, тов. Путо пел песни про то, что бюджетникам зарплаты не урежут. 100% неопровержимый факт- сокращение зарплаты вдвое, как минимум. И хрен ее повысят когда.. Все повышения выплат в нашей стране происходят за счет повышения тех или иных налогов либо за счет сокращения тех или иных льгот... НИКАК иначе.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
weal09
Сообщение  19 Июн 2010, 1:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Интересная информация: цена автомобиля при переходе российской границы увеличивается практически вдвое. мы покупаем говно от автоваза по цене мазды третьей в европе, а киа по цене мерседеса. при этом зарплаты в германии в среднем выше, чем в Москве (!) в 5 раз (!). Далее мы также можем обсудить доступность жилья и т.п. Многочисленные налоги, акцизы, пошлины... государственной кровососной системе нет конца. И огромное количество нехороших людей присасывается к тем, кто действительно делает деньги.
По последнему опросу РБК (выборка 10 000 чел., проведен в интернете) 75% граждан хотят покинуть страну насовсем. Это полный ппц. Хуже просто некуда. Дальше - развал и исчезновение.
В начало
Brovex
Сообщение  19 Июн 2010, 9:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

Может фейк? а может и нет. В любом случае 10 лет назад такое было мало вероятно. сейчас, - легко.

img0405web.jpg

img0405web.jpg - Просмотров: 53

В начало
4e_strannik
Сообщение  19 Июн 2010, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

...

Последний раз редактировалось: 4e_strannik (19 Янв 2014, 22:23), всего редактировалось 1 раз
В начало
_Skunk_
Сообщение  19 Июн 2010, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2007

4e_strannik, ухахахаха! Горькая правда жизни в этом анекдоте. Странно, что после малявы на прокурора, Иван все еще может писать, да и вообще дышать... Но на своем личном опыте могу сказать, что обращение к Президенту России по конкретному нарушению Ваших прав или свобод обернется для Ваших обидчиков серьезными неприятностями... Про аппарат Путина сказать ничего не могу- не обращался. Но уверен, что единичные решения серьезных вопросов обратившихся граждан имеют место быть.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  История и политика  ~  Путин. Итоги. 10 лет

Ответить на тему

Перейти: