|
|
|
|
А вот еще один пример нездорового сна, т.к. работаю суточным графиком,но через два часа домой и там меня ждет соооооон и жена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
время для сна,необходимое для отдыха организма и конкретно мозга где то 2-3 часа,но только в фазы эти сон впадает с перерывами и длинна их зависит от человека,но они происходят в одно и тоже время из ночи в ночь,так что если найти "свой" период этого сна можно как Наполеон спать по 3 часа,он наверное их для себя нашел)))
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может поговорим о депривации сна? есть ли сведущие люди? хотелось бы услышать какие есть подводные камни?
|
_____________________________ Yukkuri shiteitte ne!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.03.2007 Репутация: 48.6
|
|
Цитата: |
время для сна,необходимое для отдыха организма и конкретно мозга где то 2-3 часа,но только в фазы эти сон впадает с перерывами и длинна их зависит от человека,но они происходят в одно и тоже время из ночи в ночь,так что если найти "свой" период этого сна можно как Наполеон спать по 3 часа,он наверное их для себя нашел)))
|
Кстати я одни раз заметил:
Напомню - я как правило долго не могу заснуть. иногда только к 7-9утра засыпаю, потом даже если сплю, пока могу - то почти никогда не высыпаюсь - это если рано лечь (20ч - 2ч). А если совсем не ложиться долго, а потом лечь уже ближе к 7 утра - то получается заснуть во-первых легче, во-вторых - получается более крепкий сон. И один раз около 3 часа этого крепкого сна хватило, чтобы выспаться относительно хорошо (не самый лучший результат, но лучше, чем большая доля моей жизни последних лет)
Отец говорил что-то, что зависит от того, когда проснешься - толи во время, когда снится сон, лучше просыпаться, толи наоборот. Но сам я на себе проявлений этого правила не замечал.
Цитата: |
может поговорим о депривации сна? есть ли сведущие люди? хотелось бы услышать какие есть подводные камни?
|
Это что такое?
Существует мнение, что мысли мешают заснуть. И у меня иногда мысли живут, пока я пытаюсь заснуть. Но потом они проходят, а я все равно не могу заснуть, даже когда чист от мыслей. Кстати иногда, когда я подхватываю какую-то мысль, и начинаю ее развивать - мой ум устает и мое состояние становится ближе ко сну, но так как ум устает - я бросаю эту мысль, и состояние, предрасположенное ко сну тоже сходит на нет.
Насчет осознанных сновидений: они у меня возникали именно в тяжелые периоды - когда я не мог долго заснуть. Не знаю, помогало или нет, но некоторые из них были страшны: помиомо паралича какое-то неприятное ощущение.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.07.2006 Репутация: 58.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот такую брошюрку нарыл в интернете. Если кто рискнёт попробовать, напишите о результатах.
|
son4chasa.rar - 12.96 Kб
Скачиваний: 21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! Кстати насчет душа\ванны. Я неоднократно замечал сразу после этого гораздо меньше красных сосудов на глазных яблоках, а помогало ли заснуть - не обратил внимание.
Насчет еды перед сном. Не спорю, что это в чем-то вредно. Но иногда мне помогало это заснуть, особенно если обожраться так, что становится тяжело)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.01.2007 Репутация: 69.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я вот могу сапть в любое время дня и ночи. просто лечь в горизонтальное положение и минут за 10 выключить себя. иногда даже под телевизор. при этом почти никогда не высыпаюсь-даже проспав часов 13 просыпаюсь с чувством невыспанности, а спать дальше уже не могу. не могу выспаться и встать рано (для меня вообще подъем раньше 11 трагедия вселенского масштаба, как вы понимаете повторяется она каждый будний день при подъеме на работу)- даже если лягу в 8 вечера или в 9-сам по себе проснусь часов через 12-13. а будильник-самый ненавитный предмет в этом мире.
никогда не вхожу в режим. например неделю за неделей просыпаюсь в 7, а в выходные свободно сплю до 11-12, ато и позже. правда бывает, что ложусь спать пораньше, так как утром вставать, скажем в 5, и просыпаюсь сам ровно в 5 (я что то слышал про то, что такая способность была у гитлера).
сон бывает разный.
могу просто выключиться вечером и включиться утром. при этом не важно расслаблен я или нет, поел на ночь или голодный, пьян, трезв или еще как. даже если мысли начинают одолевать-их просто выключаю и все. правда бывают косяки-о них следующий пункт.
могу лечь спать (я думаю, что это связано с обилием движухи в течение дня),зная что утром рано вставать, при этом я проваливаюсь в сон, но как бы недоконца. тоесть я сплю, но мозг активно работает и "думает". очень активно. но это не обычное перемалывание всякой хрени перед сном, а реально сон, но в полусознании. как ни странно он получается наименее расслабляющим, но наиболее продуктивным с точки зрения "высыпания".
бывает что проваливаюсь очень глубоко. что странно-это никак не связано с усталостью и повышенными нарузками втечение дня. в таких случаях могу обнаружить когда проснусь 10 пропущенных на мобильнике, на котором не выключал звук. на будильник кстати всервно среагирую. в таких ситуациях снятся особенно глубокие, красочные и продолжительные сны. иногда бывает за ночь увидишь столько, что поутру можно написать целую книгу, ато и двухтомник. за те несколько часов могу прожить несколько лет где то в другом месте, причем с деталями, даже мелочами и оч реалистично, а не просто обрывками картинок и звуков. в таких случаях иногда даже сначала непонимаю где я проснулся и как сюда попал. но так бывает нечасто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, Спасибо очень интресно! но рекомендую попробовать войти в режим на неделю две. Из своего опыта приведу пример (сам почти никогда не высыпаюсь,разница в том, что и заснуть ночью почти не могу): чудом смог и зо дня в ден засыпать в районе 23,вставать в 7, примерно через неделю такого режима я стал чувствовать себя таким бодрым в течении дня, каким не чувствовал быть может много лет, но за исключением примерно первого часа после того, как вставал (быть может, если бы я дольше продержался в этом режиме, и это было бы исправлено, но режим длился недели две - потом сорвалось). Вошел в режим после того, как в течение недели ложился спать реже. чем через день (но вставал как раз рано,потому что надо было)))). Больше войти в режим не удавалось
Еще интересный случай: не ложился спать одну ночь,потом собирался и следующую не ложиться (нужно было ботанить), но на ужин объелся, меня расперло и стало тяжело - пошел спать, лег окооло 22, попросил разбудить меня в 24, Бабушка разбудила в 24:30, в том время,как вставал, я был в какомто бреду, но встал смог походить, сходил на кухню что-то пожрал, но бы л не в ссостоянии ботанить, пошел обратно спать, попросил разбудить где то в 4 - 5, проснулся в это время, но был опять же не в состоянии, поэтому проолал валяться, но уже на спал почти или даже совсем, так как Бабушка все время напоминала, что я уже давно собирался встать, но около 6 я почувствовал приход бодрости и встал, поняв,что смогу ботанить после того,как позавтракаю (к сожалению завтракал около часа, потому что все равно было сравнрит ельно тяжело). Удивительно, что в какой-то степени выспался тогда, с другой стороны от 22 до 6 8 часов, может это как-то связано))) Так вот в чем идея - пробоват прерывистый сон,как этот. Я сам пробую при случае, но пока таких же результатов не достиг.
AndreyForever, спасибо, надо почитать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shk-3 писал(а): |
linch, Спасибо очень интресно! но рекомендую попробовать войти в режим на неделю две. Из своего опыта приведу пример (сам почти никогда не высыпаюсь,разница в том, что и заснуть ночью почти не могу): чудом смог и зо дня в ден засыпать в районе 23,вставать в 7, примерно через неделю такого режима я стал чувствовать себя таким бодрым в течении дня, каким не чувствовал быть может много лет, но за исключением примерно первого часа после того, как вставал (быть может, если бы я дольше продержался в этом режиме, и это было бы исправлено, но режим длился недели две - потом сорвалось). Вошел в режим после того, как в течение недели ложился спать реже. чем через день (но вставал как раз рано,потому что надо было)))). Больше войти в режим не удавалось
|
у меня был период продолжительностью несколько месяев, когда ложлся спать в 10 и в 7- вставал. впринципе можно назвать режимом, но вот бодрости я не ощутил-полная разбитость, апатия и нежелание ничего делать, кроме как лечь и уснуть. зато в другой временной приод у меня был режим (тож долго) "отбой в 2, подъем в 9,30"- график работы позволял. вот это классно (хотя часа два ощущалоь что не досыпаю), обилие энергии и бодрости, ощущаешь в себе силы (тем более что работа была связана с физ нагрузками). так о тут скорее связано с индивидуальным ритомом. я вот не высплюсь встав в 7 воскока бы я не лег, зато встав в 11 могу довольствоваться 5 часами сна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, тут прослеживается связь с наличием неких оптимальных часов для сна, хотя можно предположить, что период с 9-10 до 7 длинноват. Переспать вроде тоже вредно. Хотя и нежоспать и переспать вредно, но у меня переспать сопровождается головной болью несколько другого характера, более уверенно различимой, если можно так выразиться, но и для себя замечал, что невысыпаюсь все равно ,сколько бы я не спал(за исключением описанных мною недавно случаев). Иногда вечерний сон (или похожее на него состояние, что бывает характерно часто для вечернего диапазона=))) относительно успешен (но видимо непоодиночке, а в сочетании с утренним сном, который в несамые ужасные дни наступает не раньше 3-4 утра, а утром серьезно нарушается уже где-то в 10-12, после чего разбитость до вечера как раз...), особенно в теплое время. Дейстительно даже если засну часов в 10 утра, то на следующие сутки сон почти никогда не продлиться и часам к 7 вечера выспаться м-но относитлеьно неплохо, да и когда не спал вторую ночь, а сидел "под курсовым проектом" в утреннее время был такой, что итнересно, весьма узкий период (как раз вроде в районе 10 утра), когда я несоклько раз чуть не вырубился, просто сидя на стуле и залипая в курсовой))) А потом снова легце стало. Возможно в районе 10 как раз какая-то особая точка оптимального сна... наличие которой дано в статьях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, а у меня проблемы со сном, но не с его отсутствием, а с его присутствием. Не могу проснуться никак, сколько бы не спал(пробовал и по 8 часов спать, и по 12, и по 5-6...). Сегодня вот опять проспал и не поехал в универ. Мне один раз уже изза этого зачёт не поставили, и оставили на второй год. Как-то не хочется повторения ситуации. Что делать? Как нормально вставать?
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой будильник исполоьзуете? И слышите ли его? Вот у меня бывает, когда очень крепкий сон, я могу слышать, что музон на конце врубился точно по рпасписанию, но до меня не доходит,что надо вставать. А иногда (когда, опять же очень крепкий сон) даже музон не слышу сначала,но постепенно он начинает проявляться. В первом случае (когда слышу, но не догоняю,что надо вставать), с звонком по домашнеу телефону так не проходи - потому что рефлекс, что надо резко встать и подойти к телефону. Срабатывает у меня то ли всегда, толи почти всегда. Если 1ый случай - рекомендую поставить на будильник сигнал от телефона или на свое усмотрение чтон-нибудь,чтобы сработал подобный рефлекс... А кстати иногда бывало, что даже вибрация мобильника меня будила несколько раз))) А еще может занавески держать открытыми? (для света) А что касается второго случая - возможно музон начинает постепенно проявляться из-за того,что он долго работает - можно попробовать булильник ставить долгий. Еще бывает иногда,что мелодия будильника нудная и сон нагоняет)) - этого надо избегать
Попробуйте не ложиться спать тогда перед универом. Лично для меня максимальное время без сна составляло только около 55 часов, но если вам также удастся - то хотябы два дня из трех будете попадать в инст. Но начинать рекомендую с одной ночи (55 часов - это две ночи не спать). Поможет какое-нибудь интересное занятие, очень свежий воздух, возможно спорт и чафир)) Но кофеин во второй половине дня не рекомендуется (опасно бессонницей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|