|
|
|
|
Кто-нибудь занимался этой фишкой? Может в офис кто ставил сам? Хотелось бы узнать, как вообще это сделать и что нужно для этого? Как-то провайдера выбирать нужно наверное? Объясните плиз
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeDom, можно заморских провайдеров выбрать, а можно и наших, я вот дома например пользую sipnet его оплачивать просто (в евросети например без комиссии)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flakes, нужен выход в инет и телефон соответствующий и все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeDom, ну я дома программным обхожусь, а вообще как я понял можно купить sip аппарат подключить к роутеру раздающему инет и ip, настроить его и можно звонить.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
а ну еще sip аппарат к usb есть, но он походу использует инет компа и работает с программой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот смысл от ip телефонии? Она ведь получается кушает интернет и плюс за звонки еще платить нужно, но с инетом не проблема, безлимитка решит, а вот за звонки платить нужно еще... Получается платишь за инет и за звонок... Не проще иметь домашний телефон? Просто интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeDom, нет ip дешевле. Ну если конечно не брать услугу у оператора стационарный номер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а скайп уже не катит? тож удобная вещь..
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamiman, не для офиса и я так и не понял можно ли его настроить на sip аппарате
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
+ скайп дороже на те направления куда я звоню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евросетевый Еврофон с их же USB P1M (можно и К), "Халявой" и личным кабинетом на сайте дешевле и удобней СИПа.
А если есть возможность набрать московский номер дешево, то халява становится просто конкретной.
Из личного кабинета можно назначить до 10 прямых Московских любым своим номерам, а в сотовом сделать их любимым....
Короче много чего можно
Пополнять карточку можно платежом в Евросети.
Из -: у платежей есть срок действия.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
посмотрел. посмотрел sipnet выходит дороже чем skype - при звонках на мобильные и на номера внутри РФ. еще дешевле + качество звука получше http://justvoip.com
стоит в мобиле и скайп, и сипнет, и джаст. все затестировал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не совсем понятны задачи, которые ставит перед телефонией автор. Если связать территориально распределенные офисы, то это одно, тут необходимо приобретать голосовые шлюзы. Если же по межгороду потрещать, то, конечно, надо провайдеров юзать. Сам маил агентом пользуюсь, но тут от направления зависит. Скажем в Ташкент со стационарного телефона позвонить стоит около 12 руб минута, а через маил агент (через sipnet работают, к стати) 1,9 рубля за минуту. На московский стационарный с мобильного стоит позвонить рубля 3-4, а с маил агента около 1,5 рубля. А вот в Алтайский край уже подороже, около 3 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупо берем офис из 20 компов. На каждом столе будет ip телефон стоять. Как это дело организовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если народ в офисе простой-тяжко будет.
Мож проще Прогтех на это дело зарядить.
На сайте сипнета есть список оборудования со встроенной ип-телефонией.
Городит огород на каждом компе самому-уж больно затейливо: 1 дело дома (иль на службе) самому поиграться, другое дело-простые озабоченные бухгалтера и манагеры.
Еще засада тут есть: без провайдера не вот те нате внешний номер для входящих звонков назначить.
Я так это дело вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeDom, пихаешь их в коммутатор на отдельный vlan, подводишь к серверу asterisk, который настроен на любого провайдера, назначаешь там всяческие роуты, политики и т.п.
Если есть опыт работы с ip-телефонией, то на переброску офиса на IP уйдут примерно одни выходные.
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
MinDeR, волнует приоритезация Voice траффика в LAN. VLAN чем тут может помочь? - Я так понимаю можно сделать что-то вроде: один VLAN для LAN один для voice и им назначить приоритеты?
|
|
|
|
|
|
|
|