Unsorted   ~  История и политика  ~  а между тем на Дальнем Востоке идет какая–то непонятная движуха
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  »
Taras_Bulba
Сообщение  10 Июн 2010, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

Цитата:
18-летнего Романа Савченко задержали у села Михайловское в окрестностях Уссурийска - он имеет отношение к вооруженной группировке из шести человек, разыскиваемой в последние дни в крае. У молодого человека была при себе сумка с продуктами и новый сотовый телефон.

Это что-то Весело
Видимо, телефон был в запечатанной коробке и с чеком Смешно Весело Смешно

З.Ы. ИМХО, написавшие это тупорылые мусора хотели намекнуть нам, что дело тут не обошлось без участия родины мобильных тилипонов. Ужоснах Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Леха_пгф
Сообщение  10 Июн 2010, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

Телефонный разговор с отцом одного из парней: http://www.youtube.com/watch?v=4Fnm0yAysxs
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
linch
Сообщение  10 Июн 2010, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Мда.. это больная страна. Можно быть противником системы, можно её не принимать, осуждать, ненавидеть... Но вот так вот - называть героями тех, чьи действия прикрывают приписываемыми им пафосными речами и воззваниями, которые они в большинстве своем, возможно, и не читали и с которыми их действия нихрена не стыкуются, просто за то, что они "мочат ментов"© - это, в общем-то, диагноз.

Даже те, от кого в принципе по общей адекватности не ожидал... linch писал(а):

ну апример в кавказских республиках баранов режут и это не считается зазорным, скорее наоборот. тут тех же самых баранов порезали-что такого

...после этого бухтите мне, что трава не убивает мосК.

а мне кастати вообще параллельна их идеология-борятся они против медвепука, против ментов или против ктулху, лично мне фиолетово. тот беспредел, который себе позволяют слуги народа (депутаты, мусора и прочие)-не может вызывать другой реакции. ДПС-вообще песня отдельная, так что подобные явления, безотносительно их подоплеки не могут не вызывать иной реакции у народонаселения. это совсем не значит, что я призываю кого то борать топор и бежать в ближайшее отделение или на пост-это значит просто констатацию фактов. и трава тут совсем нипричем

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Stroy писал(а):
dannyz писал(а):
Или герои - российские спецслужбы, которые так удачно завершили свои спецоперации в Беслане или на Дубровке?...хотя там счет жертв шёл на сотни, а не на пару мусорков....

Герои и не российские спецслужбы, а ребята из альфы и вымпела!
они сами погибали спасая детей и женщин!
вот именно после того, как озвучиваются такие мнения как здесь, становиться страшно за свою страну!
а мне становится стыдно за свою страну, когда я вижу что люди сидят в нищете в регионах, а у них забирают последний источник заработка в угоду каким то пидорасам пилящим госденьги. а в ответ на протесты и отказ местных ментов (вот тут поддержу их-не пошли против своих) присылаютотряды московских "героев" о котрых ты пишешь, и эти самые герои *издят женщин под новогодней елкой, а также стариков и просто прохожих попавших под руку. мне становится стыдно когда человек попадает в отделение и возвращается с отбитыми почками. и когда человек идет мимо марша несогласных, а ему вламывают люлей и дают два с половиной года за то, что какому то старлею дал обраточку (вчера махнаткину припаяли-почитайте). вот за это мне стыдно.

а еще страшно. страшно когда президент через свое ФСБ взрывает дома с мирными гражданами и что то вещает про борьбу с терористами.
когда мусора стреляют в магазинах, сбивают по пьяни детей и даже прав не лишаются, убивают, насилуют, грабят, крышуют и торгуют наркотой и оружием. я не спорю-есть правильные менты. есть те кто пашет без продыху но таких капля в море.

Stroy писал(а):
они еще головы нашим солдатам резали! и по твоему здесь тоже ничего такого!
все очень смелые на разговорах, пока не коснется это ваших знакомых!

касалось, поверь. и единственный вывод который я сделал-гнилая контора, с ног до головы. у меня было два варианта-по старинке или по закону. я выбрал второй и понял, что совершил большую глупость
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Stroy
Сообщение  10 Июн 2010, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

linch писал(а):
тот беспредел, который себе позволяют слуги народа (депутаты, мусора и прочие)-не может вызывать другой реакции

ну и пошли бы и убили того кто творит беспредел!это была хотя бы понятная месть из личных побуждений!
но убийства сотрудников мвд, чтобы завладеть оружием и аммуницией, нечто другое!
В начало
filip
Сообщение  10 Июн 2010, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Как простого человека убьют ментам на это *** класть, а как их колег так они бронетехнику вызывают и подкрепления из Москвы ...
В начало
fans
Сообщение  10 Июн 2010, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2010

В МВД нашли 2426 потенциальных Евсюковых

Департамента кадрового обеспечения МВД РФ проверил 21 тысячу человек из руководящего состава подразделений милиции

В МВД обнаружено более 520 милицейских начальников с неадекватным стилем руководства, а также 1906 руководителей с серьезными психологическими проблемами. Об этом сказано в аналитическом обзоре Департамента кадрового обеспечения МВД РФ. По мнению психиатра, 30% милиционеров можно назвать неадекватными и большинство из них подлежит увольнению из органов. Всего специалисты обследовали 21 тысячу человек из руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции.

Что стоит за этими цифрами, рассуждает советник председателя Конституционного Суда РФ, генерал-майор милиции Владимир Овчинский.

«СП»: – Владимир Семенович, проверка обнаружила почти 2,5 тысячи милицейских начальников с психологическими проблемами из 21 тысячи обследованных руководителей МВД. Это реальная цифра?

– Такое обследование нужно было провести давно. Я многократно об этом говорил, и еще повторю: нам необходимо ввести систему регулярного обследования всего личного состава МВД. Причем, не только на входе, когда человек только поступает на службу, но главное – когда он уже проработал энное количество времени. Это, в первую очередь, сотрудники, занятые на оперативной, следственной работе, руководители подразделений, от которых зависит принятие решений, судьбы людей. Они должны проходить проверку раз в полгода – психологическое тестирование, психологическую экспертизу, экспертизу на алкоголизм и потребление наркотиков. Плюс, тест на детекторе лжи.

Слава Богу, что этот процесс начался. Думаю, озвученные цифры отражают реальное положение дел. Сейчас и руководителям субъектов федерации, и руководству МВД, выгодно показать реальную ситуацию. Так что цифры, скорее всего, истинные.

«СП»: – Если признано, что у милицейского начальника психологические проблемы, что с ним делать? Увольнять?

– Надо понять, что происходит с человеком. Возможно, он находится на грани психологического срыва, или в состоянии патологической усталости, или постоянно находится под воздействием алкоголя. Главное, чтобы здесь механически не подходили к судьбам людей, каждый случай надо рассматривать индивидуально. Ведь любой тест – это косвенная информация. Если результаты теста плохие, тут надо человека глубоко обследовать – с помощью хорошего психолога, психиатра. Если информация совсем уж негативная, проверить такого сотрудника оперативно, со стороны подразделения собственной безопасности.

Кого-то надо просто отправить отдохнуть: у нас есть сотрудники милиции, которые работают годами без отпусков. Многие милиционеры работают в ситуациях, когда тебя постоянно могут убить, взорвать, взять в заложники или убить твою семью. И тут надо учитывать ситуацию: кого-то проверить, кого-то перевести с оперативной работы на более спокойную. А от кого-то – избавиться.

«СП»: – Проверка охватила 21 тысячу человек из руководящего состава МВД. Это много или мало?

– Для начала – это хорошая цифра. Это, конечно, не сплошное обследование, но начало положено. В идеале, конечно, это должно быть сплошное обследование. И не только районного и линейного звеньев. Надо проверять и руководителей МВД и УВД субъектов федерации, их заместителей – ничего страшного в этом нет, и на таком уровне могут быть выявлены аномалии. То же самое надо делать и в центральном аппарате МВД, прокуратуре, наркоконтроле, ФСБ.

«СП»: – Вы считаете, это реально?

– Почему нет? Если полиции Европы и США в таком режиме работают давно, почему нам не пойти на это? Там периодически проводят тесты – психологические, на алкоголизм и наркоманию. А если есть оперативная информация – то и вне очереди. На таких тестах и строится нормальная работа полиции на Западе.

Такие тестирования обойдутся гораздо дешевле для государства, чем последующее разгребание ЧП вроде Евсюкова. Если бы Евсюкова проверили предварительно, установили, что он находится в тяжелом психологическом состоянии, он бы не совершил своего дикого преступления. Может, в результате таких проверок будут спасены чьи-то жизни…

«СП»: – В отчете сказано, что за прошлый год число неадекватных милицейских руководителей выросло в полтора раза. С чем связан этот рост?

– Думаю, сейчас объявлена реформа, и дана команда выявлять малейшие аномалии. Если раньше докладывали только в тех случаях, если с человеком совсем уж плохо, то теперь, видимо, изменился сам подход. Все зависит от политической установки. Это не значит, что психологи и психиатры работают под политический заказ – это значит, что к их выводам теперь относятся по-другому.

Это очень позитивный процесс, такие тесты должны стать повседневной практикой нашей милиции.

Другое мнение

Михаил Пашкин, председатель Профсоюза сотрудников милиции города Москвы:

– Цифру – 520 милицейских начальников с неадекватным стилем руководства – надо увеличить раз в десять. Дело не в самих начальниках, а в системе. Контингент, который сейчас набирают в милицию, на зарплату 13 тысяч рублей (в провинции), между собой общается матом, и точно так же с ними общается начальство. Получается, не начальник подтягивает к себе уровень подчиненных, а сотрудники тянут вниз руководство. Или мы повышаем денежное довольствие милиционеров, и в милицию идут более-менее нормальные люди, или все будет, как оно есть.

У нас на сайте вывешено, как в Бронницах начальник отдела милиции, майор, общается с женщиной-сержантом. Там мат через каждые два слова. И таких у нас полно. И если брать за критерий адекватность руководства, все милицейское руководство, получается, надо увольнять.

А как начальники общаются с подчиненными – точно так же подчиненные общаются с гражданами. Как с быдлом, с рабами. Это система, и исправить ее можно только противосистемой, но ее нет.

Число неадекватных милиционеров растет

Как выяснили психологи, за прошлый год число неадекватных милицейских руководителей выросло почти в полтора раза.

В 2008 году таких было выявлено 367 человек. При этом оказалось, что нервных сотрудников больше всего — в 4 раза, — прибавилось в образовательных учреждениях, где готовят будущих милиционеров. В прошлом году в вузах было выявлено 47 руководителей, чей стиль руководства не соответствует нормативам.

Кроме того, проверка обнаружила 1906 руководителей с признаками психопатии — с нарушениями социально-психологической адаптации.

Stroy на войне все средства хороши. А ваши слова могут быть использованы против вас в суде Смайлик
В начало
Hostile
Сообщение  10 Июн 2010, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2007

"30% милиционеров можно назвать неадекватными" трудно не согласиться, не в обиду остальным 70%

Reality
Сообщение  10 Июн 2010, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2005

Romires писал(а):
Многие дистанционно сочувствуют убийцам и ворам, пока это не каснется их самих и их родственников. А когда сами сталкиваются с этим, то начинают верещать: "милиция!!!".

к Жуковским милиционерам и гаишникам у меня претензий нет - моё общение с ними никогда не выходило за рамки этических и правовых норм Юзер
но такой показатель, что Россия в большинстве боевых видов спорта (дзюдо, каратэ, самбо, бокс, борьба даёт прикурить) на первых местах в мире уже говорит о том, что на милицию редко, кто рассчитывает!
Вся Россия за иск. столиц занимается единоборствами и это факт Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Antr
Сообщение  10 Июн 2010, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Во многом согласен с этими словами:

"Дело в том, что любая власть может в перспективе опираться только на в общем доброжелательный, активный консенсус общества. Даже не безразличие, а именно доброжелательный и позитивный консенсус. Молодые парни идут в служить в армию, несмотря на все недостатки, на дедовщину, потому что родину защищать все же нужно, и вообще, кто то же должен служить в армии? А вовсе не потому, что иначе тебя закатают в тюрьму.
Налоги платят потому, что платить налоги нужно, ибо с налогов содержится и армия, и государство и т.д. Конечно, их пытаются «минимизировать», скрыть доходы, но в общем по сути никто не сомневается, что налоги в общем надо платить. А вовсе не потому, что баскаки сильны и на конях. На жезл гаишника нужно останавливаться потому, что милиционер – представитель закона, и несмотря на все недостатки, милиция делает свое дело, оберегая нас от бандитов. А вовсе не потому, что милиционер может влепить в тебя очередь из автомата. Так обстоит дело в любом нормальном государстве, так обстояло дело в СССР, и даже в путинской России еще несколько лет назад. Это и есть доброжелательное согласие в обществе.
Приморская история продемонстрировала, что такого согласия сегодня уже нет. В обществе сложился антигосударственный консенсус. Людям наплевать на государство, к которому они относятся с разной степенью недоброжелательности. Народ и пальцем не пошевельнет, если, это государственную власть начнут свергать. Более того, вполне одобрит. Как в массе своей люди сочувствуют «партизанам в Приморье», так же они будут сочувствовать тем, кто возьмется повесить на осине наших высших чиновников, ибо в социальном плане в России разницы между сержантом милиции и ВВП в данном случае нет. Одобряя (или, как минимум, не осуждая) стрельбу по милиционерам, люди, тем самым одобряют стрельбу по власти, как таковой (несмотря на все рейтинги ВВП). Многие объясняют народное сочувствие парням в Приморье тем, что де милиция всех достала, а только ли милиция? Если бы партизаны застрелили еще какого-нибудь крупного деятеля, вроде губернатора… (обойдемся без фамилий)? Народ бы сразу осудил? Вот то-то. В общем, у нас сложилась следующая стадия революционной ситуации: народ перестал сотрудничать с властью, наплевал на все обязательства и уселся на завалинке, щелкая семки и симпатизируя молодцам, что выходят на бой супротив идолища поганого. И да, да, да! Всегда приветят раненого или уставшего молодца, наотрез отказывая в том же идолищу."

http://smirnoff-v.livejournal.com/120519.html

Выражение "антигосударственный консенсус" весьма удачное. И он, этот консенсус, в последнее время заметно усиливается...
В начало
Stroy
Сообщение  10 Июн 2010, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

linch писал(а):
эти самые герои *издят женщин под новогодней елкой, а также стариков и просто прохожих попавших под руку

не эти самые!
linch писал(а):
когда человек попадает в отделение и возвращается с отбитыми почками.

это Россия, это было раньше, есть сейчас, но все же беспредела становиться меньше, раньше об этом молчали, сейчас в СМИ говорят об этом постоянно, это уже показатель! Если бы захотели власть имущие, то вообще бы никто ничего об этих проишествиях не знал! но ведь не захотели! что разве таких случаев не было раньше?было мало?( когда отбивают почки и т.д. и т.п.)
разгон митингов несогласных, синие ведерки!есть стадо которое на эти митинги ходит по разным соображениям, а есть люди которые на этом всем зарабатывают и зарабатывают очень прилично!это факт! Надо думать головой и работать делая свою жизнь лучше и жизнь своих близких, тогда и в стране будет лучше! а трындеть на площадях, о полном фуфле, не понимая сути того что происходит, это пустое!
да нужно менять ситуацию в мвд,и не только, у нас царит невежество, необразованность повсеместно! Но начинать надо с себя! у нас слишком многие думают о благосостоянии других, при этом не утруждая себя!

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

Antr писал(а):
Многие объясняют народное сочувствие парням в Приморье тем, что де милиция всех достала, а только ли милиция?

всех достала?они взятки берут, а дпс вот с*ки, ехал я пьяный меня прав лишили вот с*ки!их надо мочить! - это называется бред собачий!!!!!
Большинство здравомыслящих людей(вернее все), у которых есть мозги, не одобряют безпричинную стрельбу по кому либо вообще!!!!
я понимаю ситуацию, когда например моего бы брата забили и покалечили бы менты, я бы пытался их засудить, а скорее всего взял бы подкараулил их поодиночке и самих сделал бы инвалидами, потому что я понимаю, что правды у суда я скорее всего не добьюсь!но это единичные случаи! в дтп больше гибнет каждый день, чем за год от рук ментов! да это не правильно!, но и не настолько все безвыходно и кромешно!чтобы устраивать какие то охоты!это больные люди! наверняка главный этих бандитов мощная сильная личность, но со с двигом по фазе, которая ведет остальных, а остальные просто попали под влияние!

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Что вы сделаете в первую очередь, когда что то случится, обворуют квартиру или не дай бог как в теме http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1041249#1041249
впервую очередь вы позвоните в милицию!
а по вашим утверждениям, когда они приедут то они должны будут на тебя повесить убийство, отбить почки, сказать а на фига нам этим заниматься! ну не будет такого в большинстве случаев! там тоже работают люди! а люди бывают разные!
В начало
Hostile
Сообщение  10 Июн 2010, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2007

Китайцы к беспорядкам случаем не причастны, а то мало ли революцию ещё устроят Улыбочка

Stroy
Сообщение  10 Июн 2010, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

И кстати уже говорят, что никакого ветерана боевых действий в чечне десантника там нет! некий роман муромцев, нигде не служивший, сидит дома и боится выходить на улицу! в мвд вроде как это подтвердили!
нацики решили сделать в очередной раз из банды малолетних бандитов героев!
стандартные ходы, чтобы вызвать резонанс в обществе!
В начало
fans
Сообщение  10 Июн 2010, 18:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2010

Stroy все так красиво у вас. Про работу многие говорят. В теме марш несогласных оперуполномоченный тоже говорит про работать и тому подобное. И кстати у вас смысл с ним схож. Работать не поднимая головы. Только давайте вот на что посмотрим. А ведь здесь все работают. ВСЕ. Шахтеры Распадской работают на Саяно-Шушенской тоже работают. Вы откройте статистику и увидите что практически все работают. В 2009 7 млн безработных. (На 10 не нашел да и не очень искал.) Не работают наверно только чеченцы. Но им можно они высшие существа. Там безработица выше 50% и получается это мы на них работаем. Ну да не будем уходить от темы. Так о чем вы? Все работают. Вон дома строят рук не покладают. И заметьте всегда работали.
Вы знаете за сколько лет штаты выбрались из великой депрессии? А сколько потребовалось СССР чтобы встать на ноги после войны? Через 16 лет Гагарина в космос отправили. Подумайте над этим... Рабы тоже работали, однако жизнь от этого их не сильно улучшилась.
В начало
Antr
Сообщение  10 Июн 2010, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Stroy писал(а):

Что вы сделаете в первую очередь, когда что то случится, обворуют квартиру или не дай бог как в теме http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1041249#1041249
впервую очередь вы позвоните в милицию!
а по вашим утверждениям, когда они приедут то они должны будут на тебя повесить убийство, отбить почки, сказать а на фига нам этим заниматься! ну не будет такого в большинстве случаев! там тоже работают люди! а люди бывают разные!

Да, когда у меня обворовали квартиру, я в первую очередь позвонил в милицию... Приехали менты, сказали, что все бесполезно, все равно ничего не найдут... Всячески отсоветовывали писать заявление. Я плюнул, ибо особо ценного в квартире, слава Богу не было.
Согласен, люди бывают разные. И по почкам я от ментов (конечно, от других) получал, когда меня после 2-х бокалов вина, выпитого на рабочем мероприятии, приняли на Выхино в вытрезвитель. Кстати они брали туда именно такой контингент. Одного моего знакомого приняли там после выпитой бутылки пива.
Но речь в моем посте не об этом. Я отнюдь не одобряю «безпричинную стрельбу по кому либо вообще!!!!». Я цитировал пост из чужого ЖЖ, поскольку согласен, что в обществе назрел «антигосударственный консенсус». И происходит это из-за недальновидных действий власти и силовых структур.
Последние примеры – сегодня мент, сбивший насмерть беременную женщину и скрывшийся с места преступления, получил 4,5 года колонии общего режима. А вчера некто Махнаткин, случайно проходивший по Триумфальной площади накануне Нового года во время митинга несогласных, получил 2,5 года колонии за то, что якобы ударил ОМОНовца. Соразмерное наказание?
В начало
Stroy
Сообщение  10 Июн 2010, 18:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

fans писал(а):
Работать не поднимая головы.

это понятие очень относительное, что это значит по вашему, как рабы?
или работать много, получать хорошую зарплату, покупать все что нужно, ездить отдыхать это плохо?- я иммею ввиду именно это!Вот кто то зарабатывает устраивая эти митинги!
Нет стремления к лучшему у людей!есть только зависть к тем кто этого лучшего добился! это извечная проблема!вот я про что!
fans писал(а):
Через 16 лет Гагарина в космос отправили.

да вся страна работала в поте лица вкалывала, можно сказать рабским трудом, чтобы все восстановить, но в большинстве своем люди были счастливы! была гордость за страну!за себя! и жизнь их улучшилась!и не чувствовали они себя рабами тогда!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Antr писал(а):
Последние примеры – сегодня мент, сбивший насмерть беременную женщину и скрывшийся с места преступления, получил 4,5 года колонии общего режима. А вчера некто Махнаткин, случайно проходивший по Триумфальной площади накануне Нового года во время митинга несогласных, получил 2,5 года колонии за то, что якобы ударил ОМОНовца. Соразмерное наказание?

нет, не соразмерное!!!!
Antr писал(а):
И происходит это из-за недальновидных действий власти и силовых структур.

согласен абсолютно!
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  а между тем на Дальнем Востоке идет какая–то непонятная движуха

Ответить на тему

Перейти: