Трагическая и странная закономерность в гибели уже семерых солдат одного гарнизона. Всех их требовали хоронить только в закрытых гробах...
...
Тело было зашито одним ровным швом — от подбородка до паха. Военная прокуратура в Омске на повторную экспертизу санкцию не дала. По описанию шва, со слов Алмы и очевидцев, эксперт Леон Райх (зав. отделением сложных экспертиз Омской областной судмедэкспертизы) выразил сомнение в том, что это было экспертное вскрытие: если извлекаются органы на анализ, то линия разреза идет до груди, затем раздваивается. И потом, у человека, покончившего с собой через повешение, как правило, внутренние органы не исследуются: причину смерти в них не найти.
...
Трагическая и странная закономерность состоит в другом: ни одна журнашлюшка не удосужилась удостовериться в одном простом факте - этот шов можно наблюдать практически на любом трупе после вскрытия. Так патологоанатомы вскрывают: от подбородка и до паха. Внутренности исследуются, а потом просто кучей сваливаются внутрь и тело зашивается. Причин тому может существовать тысяча и одна. Утверждение "как правило" никак не тождественно утверждению "никогда," а журнашлюшки, как обычно, истолковали слова эксперта так, как им выгодно для поднятия тиража. Более того, сама идея изъятия органов НЕ ЭКСПЕРТОМ абсурдна: это же не в кунст-камеру или анатомический музей орган изымается, а для пересадки живому человеку, где орган должен прижиться и функционировать. Кто такую ответственную и тонкую операцию (квалифицированно изъять орган) доверит коновалу?
PS: журнашлюшный звиздёж никак не отменяет прискорбности и недопустимости факта, что в мирное время в армии гибнут солдаты. Журнашлюшки делают себе тираж и зарплату на чужой трагедии, это еще гнуснее...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Более того, сама идея изъятия органов НЕ ЭКСПЕРТОМ абсурдна: это же не в кунст-камеру или анатомический музей орган изымается, а для пересадки живому человеку, где орган должен прижиться и функционировать. Кто такую ответственную и тонкую операцию (квалифицированно изъять орган) доверит коновалу?
MajorQ, не надо передергивать факты и забивать их эмоциями - хирург может и не быть судмедэкспертом, но он все-таки хирург, а не коновал.
MajorQ писал(а):
Журнашлюшки делают себе тираж и зарплату на чужой трагедии, это еще гнуснее...
Журналисты в первую очередь привлекают внимание к этой трагедии. Причем по инициативе в первую очередь семьи погибшего парня.
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
Ayrat, человек, изымающий органы, by default должен быть выше, чем простой прозектор. Не странно звучит мысль, что специалист более высокой квалификации будет так тупо палиться?
Забудьте вы про высокие идеи журналистики! Львиная доля журналистов тупо зарабатывает деньги. И лишь малая часть этой братии действительно идейная. Но, увы, идейные в тиражных изданиях не работают, они слишком неудобны и неуживчивы рядом с чисто коммерческими задачами поддержания тиража. Вот вам еще один фрагмент:
Цитата:
Слышно было плохо — садилась батарейка, а зарядить ее ему не давали.
Я могу поверить, что невеста не компетентна в вопросах современной электроники, но уж журналист-то, прежде, чем подобному доверять и публиковать, мог бы и убедиться, что современная связь - цифровая, и там нет такого, что "садилась батарейка, поэтому слышно было плохо..."
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
е странно звучит мысль, что специалист более высокой квалификации будет так тупо палиться?
Нет, ничуть не странно. Особенно если предположить, что он "с другой стороны речки".
MajorQ писал(а):
Я могу поверить, что невеста не компетентна в вопросах современной электроники, но уж журналист-то, прежде, чем подобному доверять и публиковать, мог бы и убедиться, что современная связь - цифровая, и там нет такого, что "садилась батарейка, поэтому слышно было плохо..."
Журналист в данном случае просто воспроизвел слова невесты без комментариев специалиста-радиоинженера. Это действительно крупное его упущение!
MajorQ писал(а):
Но, увы, идейные в тиражных изданиях не работают, они слишком неудобны и неуживчивы рядом с чисто коммерческими задачами поддержания тиража.
Домников, Политковская, Бабурова... Да и Золовкина от смерти спасла лишь низкая "квалификация" стрелявшего в него киллера...
Коммерческое тиражное издание говорите?
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Журналист в данном случае просто воспроизвел слова невесты без комментариев специалиста-радиоинженера. Это действительно крупное его упущение!
"Мотороллер не его, он просто разместил объяву" (с) Так что ли? Это был один из опорных пунктов раздела статьи, вообще-то, ключевая информация.
Что ж до фамилий. Исходя из факта, что в данных персон стреляли, должна автоматически вытекать их непогрешимость?
Рики Джервейс
MajorQ, не надо передергивать факты и забивать их эмоциями - хирург может и не быть судмедэкспертом, но он все-таки хирург, а не коновал.
Да, что Вы говорите?! То есть военнослужащий повесился или его убили... А вскрытие делает обычный хирург?! Я, конечно, не знаю как в армии, но на гражданке вскрытие по неочевидным преступлениям (проще висякам), да и очевидным тоже, делает судмедэксперт, ибо только его заключение ты подшиваешь в дело, а не какого хирурга. А по смерти военнослужащего тем более должна проводиться проверка Военным следственным управлением СК при ГП РФ Мне жаль, что воякам наплевать на своих подопечных...
_____________________________ Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Наполеон Бонапарт.
Очень мутное дело... вполне возможна "подковерная война" и не факт, что те, кого сейчас пытаются выставить "людоедами" на самом деле таковыми являются.
Какая страшилка, ребят жалко конечно, но продажа органов здесь не причем, т.е. мое личное мнение такое их смерть не связанна с продажей органов, скорее с безнаказанностью офицеров
О том, что повышенная смертность омских призывников может быть связана с торговлей органами, «Новая» писала две недели назад. Сегодня — очередной детектив с участием военкомов, врачей и двоих подростков
В начале апреля шестнадцатилетние братья-близнецы, допризывники Руслан и Жаслан Абдулатиповы были направлены военкоматом Центрального района Омска в детскую районную поликлинику для сдачи анализов и затем для обследования в областную психиатрическую больницу. А на днях на сайте «Омск политический» появился видеосюжет о похищении Руслана и Жаслана Абдулатиповых. «5 апреля этого года, — рассказывает тетя мальчишек Жаныл Бутунова, — они пошли сдавать анализы в поликлинику по направлению от военкомата. Домой в тот день не вернулись».
После безрезультатных ночных поисков родители с утра кинулись в милицию, потом в прокуратуру. Братьев объявили в розыск. На четвертый день розыска их маме, Бибигуль Абдулатиповой, позвонила женщина и, представившись медсестрой детского отделения областной психбольницы, сказала буквально следующее: «Забирайте детей сегодня, иначе больше их не увидите». В регистратуре отцу и матери сообщили, что пациенты с такой фамилией в клинику не поступали.
Около полуночи 8 апреля в доме дедушки пропавших ребят, Акмабека Абдулатипова, собрался семейный совет из трех десятков родственников. Приглашен был и муфтий Духовного управления мусульман Сибири и Дальнего Востока Зулькарнай Шакирзянов. Он стал обзванивать знакомых влиятельных людей — замминистра здравоохранения Омской области, замначальника УВД, заместителя губернатора, в недавнем прошлом руководителя региональной ФСБ. Последний, по словам Акмабека Абдулатипова, в резкой форме посоветовал муфтию «не ввязываться в эту историю». Остальные влиятельные знакомые предложили «подождать до завтра».
Но родственники решили не ждать и той же ночью окружили здание психбольницы, вокруг которой, по их рассказам, курсировала иномарка без номеров и с тонированными стеклами. Прибыл туда и вызванный родителями опер-уполномоченный уголовного розыска отдела милиции № 7 по г. Омску Арман Садвокасов. В сопровождении дежурного врача он вошел в больницу. По версии милиционера, уже через несколько минут он вывел ребят на свободу. Родственники же в один голос утверждают, что их появления пришлось ждать больше трех часов, и первые полтора часа медики вообще не признавались, что разыскиваемые дети находятся в больнице. А вывели их только после того, как родные подростков пригрозили, что возьмут здание штурмом. Они уверены в том, что Руслана и Жаслана похитили для изъятия внутренних органов. Главврач областной психиатрической больницы, куда входит детское отделение, в котором удерживали ребят, Андрей Чеперин называет эту версию «абсолютно абсурдной».
17 июня на сайте СКП по Омской области появилось сообщение о том, что по факту нахождения подростков с 5 по 9 апреля с. г. в психиатрической больнице без уведомления родителей начата проверка. Более подробно об этой истории мы расскажем в одном из ближайших номеров.
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
Это был один из опорных пунктов раздела статьи, вообще-то, ключевая информация.
В самом деле? Лично у меня не возникло ощущения, что слова невесты о том, что слышимость была плохая из-за севшего аккумулятора в мобильнике являются КЛЮЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ в этой статье. MajorQ, хорош цепляться к второстепенным деталям и тем самым забалтывать основную тему.
investigator писал(а):
Я, конечно, не знаю как в армии, но на гражданке вскрытие по неочевидным преступлениям (проще висякам), да и очевидным тоже, делает судмедэксперт, ибо только его заключение ты подшиваешь в дело, а не какого хирурга. А по смерти военнослужащего тем более должна проводиться проверка Военным следственным управлением СК при ГП РФ
Все это теория, к реальной армейской практике отношения почти не имеющая. Даже на "гражданке" немало случаев, когда судмедэксперт по тем или иным причинам выдает заключение, не соответствующее действительности, а уж в армиии кто будет с "пушечным мясом" церемониться...