|
|
|
|
Цитата: |
Тысячам пользователей «ВКонтакте» грозит судебное преследование
Владимир Мироненко
Источник: 3dnews.ru
Президент группы компаний «АМЕДИА» Александр Акопов намерен устроить если не войну, то, по крайней мере, показательное судебное разбирательство с администрацией и пользователями популярной социальной сети «ВКонтакте», в которой можно без всяких проблем бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.
Читать дальше...
Говоря о своих оппонентах, Акопов не пытается подбирать выражения. «Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно,— заявил глава «АМЕДИА».— Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте».
Акопов считает, что в иске должны быть указаны не только пользователи и руководители «ВКонтакте», но и провайдеры, содействующие, по его мнению, пиратству. Сумму нанесенного ущерба президент «АМЕДИА» определил в $100 млн. «Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию»,— предлагает Александр Акопов.
Руководитель пресс-службы сети «В Контакте» Владислав Цыплухин не стал комментировать заявление Акопова, так как не получал иска «АМЕДИА» и не знаком с требованиями ее руководства. Сеть «В Контакте» и раньше обвинялась в потакании пиратству, но доказать преступный умысел пока никому не удалось.
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3002440
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дожили
Уважаемые абоненты!
В целях предотвращения возникновения претензий, а также для исключения нанесения материального ущерба Правообладателям, просим Всех абонентов на период проведения кампаний по защите фильмов не распространять контрафактные копии фильмов на ресурсах локальной сети "НПО ПРОГТЕХ". Список фильмов и сроки по их защите приведены на сайте www.ruprotect.com. Обращаем Ваше внимание, что отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав. (п.3 Статья 1250. Защита интеллектуальных прав)
|
Пока в том списке мало фильмов, но лиха беда начало. Стоит один раз прогнуться и машина не остановится. Так уже было с тру, когда они закрывали всё что требовали говноправообладатели и где его домен сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правообладатели пригрозили лидерам Рунета судом за пиратство
Ассоциация теле- и кинопродюсеров потребовала от руководителей крупнейших ресурсов Рунета (Mail.Ru, Google, "ВКонтакте", "Яндекс", "Рамблер") самостоятельно удалить весь незаконный контент со своих серверов до конца 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости .
В рамках круглого стола "Вору.нет!", прошедшего в Государственной думе РФ 26 ноября, Ассоциация, в которую входят 24 компании, предупредила сетевых функционеров, что, если пиратский контент не будет удален в срок, правообладатели готовы обратиться в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов.
Заявление подписали генеральный директор "Амедиа" Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании "Останкино" Алексей Пиманов, главный продюсер "Таббак Продакшн" Тимур Бекмамбетов и другие.
Ранее Ассоциация теле- и кинопродюсеров составила два списка интернет-ресурсов, в один из которых попали сайты, размещающие исключительно легальный контент (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и порталы телеканалов), а также "черный список", в котором оказались социальная сеть "ВКонтакте", крупнейший видеохостинг YouTube (собственность Google), видеосервисы компаний Mail.Ru и "Яндекс". Всего в "черном списке" числятся около 300 ресурсов, тогда как легальных медиахостингов оказалось всего 17 штук.
В октябре 2010 года руководители крупнейших интернет-проектов подписали обращение к производителям медиаконтента и правообладателям, в котором выразили желание сотрудничать с ними, чтобы не доводить дело до судебных разбирательств. Часть правообладателей после этого пошла на мировую с нарушителями. Так, например, самый популярный российский сайт "ВКонтакте" заключил ряд партнерских соглашений, в рамках которых правообладатели могут самостоятельно убирать из социальной сети нарушающие их права материалы.
При этом другая половина правообладателей выразила несогласие с этой политикой. Так, например, гендиректор "Гала Рекордз" Александр Блинов заявил, что сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским. По его мнению, администрация "ВКонтакте" должна брать ответственность по удалению пиратского контента на себя.
Осенью 2010 года сеть "ВКонтакте" была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент.
|
lenta.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бесплатное скачивание должно быть
1. я имею право покупать только то, что мне действительно нужно.
если мне нравится например одна песня (несколько песен) какой нибудь группы, я не обязан покупать весь альбом (все альбомы)
2. тиражи лицензионных дисков недостаточны для обеспечения таковыми всех желающих, отсюда также вытекает что не в каждом городе есть возможность купить
2а. если тираж распродан, все новые желающие автоматически лишаются возможности слушать любимую музыку на лицензионных дисках
3. цены неоправданно завышены, не у каждого есть средства на покупку
4. итд. итп, много чего можно вспомнить
защита от копирования лицензионной продукции - нарушение прав человека. если вернуться к пункту 1, предположим я всё таки купил несколько альбомов, с которых мне нужна одна-две песни и хочу сделать себе компиляцию, я пират?
и если я купил себе диск, почему я обязан таскать его с собой везде, как и средство его воспроизведения? если я сжал его в мп3 и скинул себе на телефон, чтобы слушать в дороге, на прогулке, я тоже пират?
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
The_Reaper писал(а): |
если мне нравится например одна песня (несколько песен) какой нибудь группы, я не обязан покупать весь альбом (все альбомы)
|
В магазине человек смотрит на набор конфет "Ассорти" и заявляет продавцу, что ему нравится только одна конфета, и требует продать только её. Что ответит продавец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если и дальше пойдёт в том же русле..
музыку заставят в наушниках слушать всегда? (типа я купил диск и слушаю, а все кто рядом пусть купят свой)
а то и вообще исполнение песни под гитару во дворе ("публичное", друзья рядом слушают, и прохожие ходят) без отчисления денег правообладателям тоже будет незаконно?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
DStar17 писал(а): |
|
В магазине человек смотрит на набор конфет "Ассорти" и заявляет продавцу, что ему нравится только одна конфета, и требует продать только её. Что ответит продавец?
|
несравнимо.
одну конфету человек сьест сам, остальными угостит родных, друзей
для аналогии нужно, чтобы каждая песня на альбоме была записана на отдельном носителе.
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
|
|
Конфеты так же продаются на вес или в другом наборе одного вида. NT вариант купить то, что именно тебе нравится существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё это очень смешно. Господа копирасты ничего не могут сделать с оффлайн пиратами, которые действительно получают материальную выгоду из своего бизнеса и какбэ обкрадывают правообладателей, продавая то, что им не принадлежит, тратясь лишь на упаковку.
Зато они горазды гневно размахивать ручонками и призывать к ответу онлайн ресурсы, которые никакого профита, кроме косвенного, от распространения и обмена медиа контента не имеют.
Вообще же, мне кажется, вся эта возня вокруг интерент-пиратов инициирована именно пиратами "ларечными". Их продажи падают, мы больше не хотим покупать у них то, что можем взять бесплатно, сами выбирая и качество и количество (к вопросу "одна песня с альбома").
Если идти дальше, то можно предположить "замазанность" наших борцов за авторские права в нелегальном пиратском бизнесе. А что? Договариваешься с хозяином контента на изготовление и продажу энного количества копий, а сам отправляешь мастер-копию на маленький заводик где-нть в глуши и получаешь баблос, не облагаемый налогами. Красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|