|
|
|
|
Ситуация такова: в отдельном файле Word лежит блок-схема. Мне ее надо как-то скопировать и целиком перенести в уже подготовленный файл. Проблема в том, что блок-схема состоит из кучи мелких частей, которые переносить так же муторно, как перебирать коробку передач от Москвич-2141.
Кто это умеет - помогите ПЛИЗ! Очень надо.
Для полного понятия, что нужно, прикладываю файл с той самой схемой.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
Схема исследований.doc - 27.5 Kб
Скачиваний: 231
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zenitka, так?
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
Схема исследований1.doc - 34 Kб
Скачиваний: 105
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
так?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
zenitka, пробуйте выделить любой элемент в моей версии, выделится вся таблица. Далее ctrl+C, ctrl+V.
чуток подправил.
|
Последний раз редактировалось: Persey (07 Июн 2010, 21:38), всего редактировалось 1 раз
сгруппированная.doc - 28 Kб
Скачиваний: 76
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FedKA, Так. И как Вы это сделали? Только мне надо не в тот же файл, а в параллельный перенести. Но, думаю, суть одинакова.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Persey, Выделяется, но скопировать не могу - неактивна кнопка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
контрол С жмите, потом контрол V вставляйте
Добавлено спустя 24 секунды:
а можно просто перетащить в другой документ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zenitka, суть такая. Вверху листа мигает курсор )) Ctrl+A , потом Ctrl+С. Потом преходим на другой лист (курсор вниз и Ctrl+Shift+Enter) и вставляем Ctrl+V
В Вашем варианте просто попробуйте после Ctrl+A и Ctrl+С просто вставить Ctrl+V в Ваш документ
|
Последний раз редактировалось: FedKA (07 Июн 2010, 21:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zenitka, откройте нужный документ и мою редакцию, и перетащите таблицу в нужный документ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Persey, контрол С контрол В не помогает - он копирует предыдущую скопированную фигню.
А перетащить как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
делаете чтобы окна с документами не на весь экран были, чтоб их было видно оба на экране. В моей редакции нажимаете на таблицу, чтоб крестик появился, нажимаете левую кнопку мыши и не отпуская тащите в нужное место другого документа. Там кнопку отпускаете.
Добавлено спустя 25 секунд:
Я только, что так проделал, дабы убедиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FedKA, Спасибо! Совсем забыла про Контрл А (склероз мать его). Вставилось!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а, кнопки вставки не активны потому, что вы на текст жмете. Нажмите на любую из рамочек.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну вот и хорошо
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7  
|
|
zenitka, на будущее... В Word внизу есть панель "рисование" (если она у Вас открыта, конечно). Там есть Косая стрелка под названием "выбор объектов". Нажимаете на нее и выделяете прямоугольником свою схему, чтобы в него попали все объекты (можно прямо по периметру листа). Затем нажимаете на этой-же панели слово "рисование" и выбираете "группировать". Теперь куда-бы Вы не передвигали свою блок-схему - она будет двигаться вся, а не по частям. Затем просто копируете ее в буфер обмена на верхней панели Word, открываете нужный документ и нажимаете там-же вставить. В принципе, то же самое, только немного другими словами.
ЗЫ. Если нужно что-то исправить - опять выделяете блок-схему и в "рисовании" - "разгруппировать".
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
 |
|
|