ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Пришло смс с просьбой о помощи С номера 89042633033
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Alexander22
Сообщение  07 Июн 2010, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2007

NOKIA писал(а):
Вся эта тема попадает под ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)
Заявление стоит писать в милицию. А вообще лучше проконсультироваться со знающими людьми, тобишь юристами подкованными в этом деле.

В Петросяна заделываешься? крупный - 250 тыс. руб., особо крупный - 1 млн. руб
Здесь нет никакого криминала, тоже самое, что в электричке ходит якобы мамаша с подкидным чумазым ребенком и рассказывает сказки, как их обокрали и не на что доехать, образно говаря, до Волгограда Смешно
Статья называется - найди лоха и разведи его Смешно

NOKIA
Сообщение  07 Июн 2010, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2006

По-моему Петросян это ты )
Думаешь, к примеру, я один отправил смс? Им на счета миллионы капают! Все это в результате расследования станет ясно. ВОт тебе и особо крупный размер ) важно лишь то, чтобы люди подавали заявления в милицию, потому что чем больше таковых - тем больше к ним внимания.

Кстати говоря, если вы НЕ хотите подавать заяву в милицию, а просто вернуть деньги то жалобу нужно нести к сотовому оператору, с заявлением о возврате денег. Достаточно 5-7 заявлений на мошеннический контент-провайдер в месяц и его сотовый оператор быстренько прикроет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Pozitiven
Сообщение  07 Июн 2010, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2010

ЙоханПалыч писал(а):
Pozitiven писал(а):

Я зарегился сегодня, т.к. начал искать в нете про подобные темы или по имени - Настенька Новикова.

?? И где здесь ансортед?
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&lr=10750

http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1T4SKPB_ruRU323RU325&q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Alexander22
Сообщение  07 Июн 2010, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2007

NOKIA писал(а):
Думаешь, к примеру, я один отправил смс? Им на счета миллионы капают! Все это в результате расследования станет ясно. ВОт тебе и особо крупный размер ) важно лишь то, чтобы люди подавали заявления в милицию, потому что чем больше таковых - тем больше к ним внимания.

Наивный ещё студент, тебя в милиции кроме как на три веселых, или не совсем, веселых, буквы пошлют куда подальше :о)))
Тут грабят, воруют и когда это не касается самих мусоров или их друзей, родственников, практически ничего не раскрывается, а тут из-за смсок они жопу будут себе рвать, очнись ты в России! Смешно

ЙоханПалыч
Сообщение  07 Июн 2010, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Pozitiven, А Вы по этой ссылке ходили? Последний пост 26.06.06 23:01 Еще 20тыр не собрали за 4года?

NOKIA
Сообщение  07 Июн 2010, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2006

Alexander22 писал(а):
NOKIA писал(а):

Наивный ещё студент, тебя в милиции кроме как на три веселых, или не совсем, веселых, буквы пошлют куда подальше :о)))
Тут грабят, воруют и когда это не касается самих мусоров или их друзей, родственников, практически ничего не раскрывается, а тут из-за смсок они жопу будут себе рвать, очнись ты в России! Смешно

Ок. Скептицизма у тебя не занимать... Если в милиции не примут\не рассмотрят заявление, то пишется жалоба в прокуратуру. А прокуратура у нас еще хорошо работает. А начальству милиции ОЙ как не хочется этого.
Именно из за таких скептиков как ты, которые плюют на правонарушения и не изъявляют желания лишний раз написать заявление в милиции о правонарушении/преступлении у нас и складывается сегодняшняя криминогенная обстановка в РФ.
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  07 Июн 2010, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Pozitiven, Да, еще. Сколько говоришь на операцию нужно? 20к?

http://www.rusfond.ru/last.html?id=2338

Alexander22
Сообщение  07 Июн 2010, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2007

NOKIA, ну и глупый ты, это писец, тебе как ещё надо написать то, чтоб ты увидел, здесь нет состава преступления, какая к черту, милиция, прокуратура? Здесь просьба о помощи, вот и все.
Я не знаю тебе скажет что нибудь фамилия Йене Теречик, он благодаря своему лохотрону по всему миру, одурачил немыслимое количество людей, заработал миллиарды $ и на свободе.
Второй пример Мавроди, правда осудили на 4.5 года и штраф 10тыщ рублей, а сколько он миллионов людей киданул со своим лохотроном - пирамидой? А тут ничего криминального, легкая возможность срубить бабла Улыбочка

NOKIA
Сообщение  07 Июн 2010, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2006

А кто говорит сейчас об "Этой просьбе". Девушка задала вопрос выше, я ей ответил ) а вы не уточнили к чему относите свою позицию (:
Так что прекращаем срач. Вся эта хр*нь - ни чуть не более результат недопонимания. пис )
В начало
Pozitiven
Сообщение  07 Июн 2010, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2010

ЙоханПалыч писал(а):
Pozitiven, Да, еще. Сколько говоришь на операцию нужно? 20к?

http://www.rusfond.ru/last.html?id=2338

Речь идёт о ссылке на ансортед, она там идёт по порядку третьим. А про 20 т.р. шла речь как о сумме, которую осталось дособирать этой женщине.

Вы видимо пытаетесь вывести меня на чистую воду Улыбочка Я сам хочу разобраться в этой истории ни больше не меньше.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  07 Июн 2010, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Pozitiven писал(а):

Вы видимо пытаетесь вывести меня на чистую воду .

Именно. Могу поспорить, что Вы в скором времени разместите здесь реквизиты для отправки денег.

push_the_tempo
Сообщение  07 Июн 2010, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2007

блин, как то не стыкуется, если был бы лохотрон, то он заключался бы в том что куда то надо положить денег на каокй то номер или счет или перезвонить за "подробностями" на какой нить номер.
а тут просто текст с адресом, однако.... сколько денег потратит человек если будет отправлять каждому текст в 4-5 смс, больше потратит чем заработает,
каких результатов ожидает и с какими мыслями в итоге человек отправляет это смс?

Franki
Сообщение  07 Июн 2010, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

И что тут удивительного, если хотя бы один попадется, то все окупится с лихвой))) А то что кто то отправляет смс на какой-то номер и думает что у того человека есть 20т.р свободных средств, это стыкуется?

Такое впечатление что дамочка которая написала это сообщение живет во времена достоевского или она просто цыганка)))) - это про стиль сообщения)))) Только слова "СУДАРЬ" в конце не хватает.))

По ТВ репортеры все время спикулируют тем что мол люди в РФ не гуманны. Вот мол человек лежит на асфальте, а все его просто обходят. Конечно, и чему тут удивляться? Меня столько раз просили помочь донести человека, у которого якобы стало плохо с сердцем... и каждый раз этим человеком оказывался пьянчушка, который так и наровит наблевать на вас и приговаривает заклинания из матных слов. А что в итоге? Грязная одежда -моя одежда и чуство что тебя использовали те кто при возможности умыкнули бы твой кошелек. Весело Ну как то так...
Не верьте вы этим лохотронам. Представьте себе этакую мать, которая рассылает смски на неизвестные номера, скажете от отчаиния... ну ну, эти отчаявшиеся и больные в электричках каждый день поют как их ограбили и как им нужны деньги на дорогу домой.

Добавлено спустя 57 секунд:

ЙоханПалыч, +1))))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Кисундель
Сообщение  07 Июн 2010, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2006

Я проконсультировалась с одним знакомым юристом. Он слышал о подобных афёрах (за них, кстати, штраф совсем небольшой) и вот что посоветовал.
Если у этой девочки действительно тяжёлая болезнь, то она (без вариантов) должна стоять на учёте у участкового врача. Напишите женщине смс, что хотели бы знать ФИО больной девочки, дату рождения, плюс в какой местной поликлинике она числится. Далее пробейте по интернету номер телефона этой поликлиники и просто позвоните туда. Там скажите, что вас просит о помощи одна женщина у которой ребёнок сильно болен. И вы хотите знать правда ли больна эта девочка или вас просто пытаются обмануть. Вас должны соединить либо с участковым, либо с глав врачом. Он может взять дело девочки и узнать. Важно: не спрашивайте номер больницы у этой женщины т.к. она с лёгкостью может дать номер своих знакомых.
Далее, если обнаружится, что девочка больна, и вы можете и хотите помочь ей, то переведите деньги в специальный фонд помощи (т.е. юр.лицо) и попросите их перевести деньги для этой девочки. Фонд потребует с матери соответствующие документы, подтвержающие болезнь девочки. Если таковые не имеются, то ваши деньги либо вернут вам, либо вы можете помочь какому-либо другому ребёнку.
Если же окажется, что девочка не больна, то можете обратиться в милицию, но там (скорее всего) вас пошлют куда подальше. В идеале, просто свяжитесь с оператором этой женщины, объясните всё телефонисту, по идее номер должны заблокировать или принять какие-либо ещё меры, возможно, кто-то ещё пожалуется.
В любом случае желаю вам удачи)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Fluffy
Сообщение  07 Июн 2010, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Мне на прошлой неделе прислали за вечер 5(пять!) смс подряд на подобную тему (разные тексты) с одного номера.

Реагировать не собираюсь.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Пришло смс с просьбой о помощи

Ответить на тему

Перейти: