Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
|
|
собственно интересует вопрос кто какой использует, достоинства и недостатки. Какой порекомендуете. Или все-таки в фотосалоне печатать?
Иметься у меня Canon selphy cp730 и свои 10x15 он оправдывает полностью.
Хотелось бы иметь возможность А4 печатать дома.
Что скажите товарищи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
20х30 можно и в фотосалоне. Если печать фото выполняется на фотобумаге традиционным химическим способом.
Струйные принтеры здесь не конкуренты. При использовании родных расходников, стоимость печати равна или выше чем на фотомашине. Не дотягивает и качество, структура, свойства самой бумаги для струйной печати, за исключением немногих дорогих сортов. За последнее время стоимость чернил и бумаги сильно подорожали.
Использование расходных материалов сторонних производителей требует навыка, обязательное построение профилей для печати, приводит к дополнительным расходам денег, нервов и времени. Это начало пути до получения стабильных результатов, как правило, занимает около года.
Конкретную модель советовать не могу, не отслеживаю рынок, особенно формат А4, их очень много.
Стоимость ящика не определяет стоимость и качество печати, производители зарабатывают на расходных материалах. советую сразу смотреть в сторону формата А3+. Один раз вложить средства в достойную модель, а дальнейшие расходы будут зависеть только от формата печати.
Сами модели различаются применяемыми чернилами, водными и пигментными.
У меня Epson R2400 на пигментных чернилах (А3+), у temp, Canon (А3+) на водных, можно спрашивать и пытать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если фото для памяти, то в салоне конечно. Долговечные фото можно напечатать на сублимационном принтере, но максимальный формат на таковых А6. И расходники проигрывают в цене печати в салоне. Напечатать одну-две фотки не выходя из дома - отличный вариант, если нужны объемы - в салон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пользуюсь НР 2180 когда печатает ощущение будто он консервные банки закатывает, фотки правда А4 терпимо-сносны для улучшения качества ковыряю настройки, бумагу нормальную тыкаю, исходник должон быть отличного качества ну и в результате получится фотка в золотой оправе из за НЕМЕРЕННО дорогого материала(принтер 2100р. а краска 1700). А 10х15 приличные, Сходил в фотосалон, попросил цифр. фотку скинуть на флэшку, дома распечатал 3х4 4х6 и др. на военник пригодились и на права. Плюсы есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Больше 5 штук 20х30 лучше напечатать в салоне я с этим и спорить не буду (благо профили ФУДЖИ есть и под ФОТКУ уже подстроился). Но из за одного кадра пилить туда как то напрягает.
В основном принтер нужен для фотографий типа вот я на фоне ковра, елки и прочие, может когда «ШЕДЕВР» напечатать.
А3+ конечно заманчивое предложение с заделом на будущие. И вот вопрос все-таки остается открытым как правильно выбрать ящик сам по себе качественный?
расходники как я понял в любом случае подгонять подбирать придется (с профилями песня совсем другая не одна пачка бумаги уйдет в корзину эт я то же понимаю).
И какие чернила лучше и скока банок должно быть для корректной печати цветопередачи (3,4,6,8)?
И кто какую бумагу использует в зависимости от желаемого результат плотность, глянец, мат и т.д. производителей каких выбирать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
народ, раз уж разговор про фоты зашол, спрашу. а разве в салоне не дешевле фоты выходят, чем на своем принтере?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Стоит Ёpson Stylus T50 6-цветный. На родной бумаге вполне нормально (на Lomond-е - говно говном, а профиля они, уроды, не выкладывают), чтобы ради 2-3 отпечатков не бегать в "фуджик." Но дороговато выходит по сравнению с салоном...
PS: кстати, печатали на нем на нормальной акварельной бумаге - контраст и резкость существенно "проваливаются" из-за хорошей впитываемости, зато фактура бумаги дает просто потрясающую мягкость и бархатистость картинке. Даже "вкуснее," чем салонная печать, получается. Если, конечно, не гоняться за журнальным гламуром...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Много писать не буду, хотя есть чего, времени нет.
самый убедительный довод в пользу домашней печати - панорамы. Естественно принтер должен поддерживать печать на рулонной бумаге. В салоне будет дорого и нет, вернее есть гарантия использования не родных чернил, иначе стоимость будет намного выше.
Струйный принтер дома выгоднее струйного у дяди, он (Салон) возьмёт за работу, аренду, амортизацию. Плюс все остальные преимущества 24 часа в сутки.
ICC профили Lomond для Ёpson Stylus T50
http://www.lomond.ru/support/icc/?pdid=8122567
Всё давно и для всего, но с родными чернилами принтера.
С построением профилей могу помочь кому нужно, но возьму за работу, электричество...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|