ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Вопрос к молодожёнам
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6
-lis-
Сообщение  04 Июн 2010, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

VIP, суть всего, что я тут пишу - будьте тактичными. Не зная женщины, вы не знаете и причин, по которым у нее нет мужа или детей, и вы не знаете, причините ей боль своим ненужным любопытством или нет. Надеюсь, в который раз повторять, насколько женщинам важно все связанное с семьей и детьми мне не надо?
А если так, то побойтесь доставить другому человеку неприятные моменты, цена которых - удовлетворение дурацкого любопытства или просто желание брякнуть что-то.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

VIP писал(а):
1) Я написал что в вопросе "где дети?" и "где жених?" нет криминала, и это не жутко страшные вопросы. Это не табу.
2) Не надо выкладываться если вас спросили, меняйте тему.

Уф, тяжело...
1) Ничего страшного в этих вопросах только у тех, кто как писала Tan4ik и еще многие, кто не сталкивался с подобными проблемами по жизни и не чувствовал
2) а никто и не выкладывается

VIP
Сообщение  04 Июн 2010, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

-lis- писал(а):
VIP, суть всего, что я тут пишу - будьте тактичными. Не зная женщины, вы не знаете и причин, по которым у нее нет мужа или детей, и вы не знаете, причините ей боль своим ненужным любопытством или нет. Надеюсь, в который раз повторять, насколько женщинам важно все связанное с семьей и детьми мне не надо?
А если так, то побойтесь доставить другому человеку неприятные моменты, цена которых - удовлетворение дурацкого любопытства или просто желание брякнуть что-то.

А если не спросить, то как узнать? как узнать что земля круглая, если об этом не у кого спросить? тебе сразу скажу, это же не тактично!(я по аналогии) Потому и задают вопросы. Отвечать или нет дело ваше, вас никто не принуждает к ответу. Поэтому о тактичности говорить здесь тяжеловато будет.

-lis- писал(а):
Уф, тяжело...
1) Ничего страшного в этих вопросах только у тех, кто как писала Tan4ik и еще многие, кто не сталкивался с подобными проблемами по жизни и не чувствовал
2) а никто и не выкладывается

Не выкладываетесь? Вот и зер гуд! Ну вот в этом вся соль, спросили и ладушки, вы не ответили и ладушки, где вилы? Покажите мне, я настаиваю!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  04 Июн 2010, 21:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Цитата:
А если не спросить, то как узнать?

А очень надо узнать, как дела у малознакомого человека (особенно, если уже много раз пытались, но тема переводилась)? Или поважней будет, хорошему человеку, желающему всем добра, подумать своей головой, кому он задает вопрос и вовремя остановиться?

Последний раз редактировалось: -lis- (04 Июн 2010, 21:12), всего редактировалось 1 раз

VIP
Сообщение  04 Июн 2010, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

-lis- писал(а):
Цитата:
А если не спросить, то как узнать?

А очень надо узнать, как дела у малознакомого человека? Или поважней будет, хорошему человеку, желающему всем добра, подумать своей головой, кому он задает вопрос и вовремя остановиться?

Он просто српосил, вы просто ответили или не ответили все просто. Про знакомого согласен, но Незнакомому можно и простить он то не знает, я к тому все говорил, что еще и хамить не надо.
В начало
-lis-
Сообщение  04 Июн 2010, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

-lis- писал(а):
Или поважней будет, хорошему человеку, желающему всем добра, подумать своей головой, кому он задает вопрос и вовремя остановиться?

VIP, очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Или должны что-то кому-то только те, кого спрашивают о наболевшем?

VIP
Сообщение  04 Июн 2010, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

-lis- писал(а):
-lis- писал(а):
Или поважней будет, хорошему человеку, желающему всем добра, подумать своей головой, кому он задает вопрос и вовремя остановиться?

VIP, очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Или должны что-то кому-то только те, кого спрашивают о наболевшем?

А как он узнает кому задает вопрос если не спросит?
В начало
Alina
Сообщение  23 Июл 2010, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2005

бабулек только и интересует, вышла ты замуж и если да, то когда ребенок... иногда кажется что это два единственных вопроса которые они умеют задавать... причем твоя карьера , жилплощадь, состояние родителей не интересует %)
недавно встретила бабушку своей подруги. единственный вопрос мне - а у вас когда дите? а то Наташа в роддоме лежит %)

больше вопросов не последовало вообще%)

возвращаясь к вопросу: как реагировать не знаю, меня обычно такие вопросы из себя выводят и приходится, чтобы не обидеть человека, сквозь зубы отвечать... Злой боюсь что с этим ничего не поделаеш, прально кто-то сказа,-менталитет такой!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Funtik44
Сообщение  23 Июл 2010, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2010

Mashunya_2 писал(а):
Вас достали вопросы от любопытных людей:
"детей ждЁЁте???"
"когда планируете???"
"ну что вы когда детей-то???"
Как вы реагируете на этот вопрос?
Особенно если эти любопытные - совершенно посторонние люди ...соседи из подъезда, например.

Не люблю такие вопросы. Лично моё мнение - 1.это не их дело!
2.никто не обязан всем любопытсвующим докладывать о своей личной жизни и планах в ней!
и 3.задавать такой вопрос - не этично и не корректно.

Откуда пошла мания задавать такие вопросы?

Тебя раздрожают эти два вопроса лишь по одной причине - ты боишься завести ребенка!!! Если бы ты уже созрела до этого, то даже не обратила бы внимание на такие вопросы!!! Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Tan4ik
Сообщение  23 Июл 2010, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Funtik44, с чего вы это взяли-то???? Какое странное умозаключение Я в шоке

Mashunya_2
Сообщение  24 Июл 2010, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Tan4ik писал(а):
Funtik44, с чего вы это взяли-то???? Какое странное умозаключение Я в шоке

именно.
с чего взяли, Funtik44?
не нужно так бредово умозаключать о моём личном! Поднял бровь
не нравятся такие вопросы потому, что не надо залазить на чужую территорию. Я же не спрашиваю в каких позах вы трахаете своих партнёров! Или сколько денег приносите домой...
верх неприличия - такие вопросы
имхо
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ПаЗлЕ
Сообщение  25 Июл 2010, 7:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Агрессивные вы какие-то, друзья. Я вот уверен,что соседи это спрашивают, не позвонив в дверь около полуночи и увидя вас задают подобные вопросы,а спрашивают в ситуациях,когда вы сталкиваетесь спонтанно в подъезде/на лестничной/в общественных местах/etc.
Надо быть чуточку добрее,по отношению к себе,в т.ч.Я думаю, вы были бы врятли довольны,если бы встретив вас они говорили: "Отличная/ужасная погода сегодня,не находите?",а у некоторых наверняка возникли бы даже мысли "От жесть,меня видит и спрашивает не обо мне ,а про погоду говорит".
Ну или неужели все такие задерганые мизантропы,что лучше бы вообще ничего не спрашивали,никто бы не трогал вас и вообще никак на вас не реагировал?

Но больше всего меня удивляет другое,вы на полном серьезе не понимаете, что соседка,к примеру, задавая вопрос "когда свадьба-то?" не рассчитывает на ответ отточеный о дате,кол-ве гостей,бюджете,затраченном на свадьбу и тд,а этот вопрос - самое обычное "привет.как дела?", только в иной форме.

Если вы считаете эти вопросы сугубо личными,интимными и вообще закрытой темой,пора бы осознать, что не у всех такое же мнение,как у вас.Ну живете вы к примеру с любимым человеком, задали вам такой вопрос из серии "будете свадьбу-то играть?" - ответить можно элементарно: да/нет/пока не задумывались, если из вас тотчас же прет агрессия,когда вы это слышите - проблема отчасти в вас,вашем восприятии,высокомерии и комплексах.
В начало
CecTpeHka
Сообщение  25 Июл 2010, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

-lis- писал(а):
Romires писал(а):
Так что я не вижу смысла обижаться или как то зло реагировать на вопрос про детей. В большинстве случаев это осмысленное решение, и если Вы его приняли - то Вам не должно быт за него стыдно или обидно. Если сейчас Вы поняли, что решение "потом" было ошибочным, то люди, которые косвенно Вам наступают на больную мозоль тут не причем - это было Ваше решение.

Слово "вовремя" у меня всегда улыбку вызывает. Многим в жизни удается все делать вовремя? Особенно в личной жизни.

Да, женщинам неплохо было бы рожать как раз в то время, когда они учатся в институтах/университетах или сразу после.
Только для реализации этого очень многим пришлось бы кучу интересного выслушать о реалях жизни от родителей...
Веду к тому, что по моему личному мнению и из некоторых других источников, проблемы, о которых говорим возникают с хорошим процентом у правильных девочек, которые слушают маму и папу, тепло одеваются зимой и кушают овсяную кашку по утрам (утрирую).

Просто у меня существует убеждение, что есть те, кто думает: веди правильный образ жизни, будь умницей и красавицей и никаких проблем не будет ни с замужеством, ни с деторождением. Да, фиг!

p.s. Про "пора" отдельная песня... опять же, молодым мужчинам будет сложно прочувствовать всю степень "промывки мозгов" на эту тему.

ППКС, меня уже достало даже думать об этом. Мамочга и папочго очень усиленно отваживают "хорошую" девочку ото всех возможных "нежелательных" контактов появившихся "невовремя". Потом все еще "тебе рано еще" и "куда тебе, сама дитё", а потом (я с содраганием думаю о том времени когда это начнется) "что ж ты замуж не выходишь" и не дай Бог "что ж дитей-тааа неееет???" Предыдущий автор между прочим едва ли утрирует...

Tan4ik
Сообщение  25 Июл 2010, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

ПаЗлЕ, да по-разному бывает. Кто-то мимо ходом спросит, а кто-то достает этим вопросом регулярно. Советывать легко.
Вот представьете себе ситуацию: у Вас (не дай Бог) не будет детей, а какая-нибудь тетё Маша, Тётя Клава и тётя Зина будут с завидной регулярностью спрашивать-ну когда же детками обзаведёшься-то? А для тебя и так этот вопрос больной.
Думаю, и в тебе раздрожение накопится.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Вопрос к молодожёнам

Ответить на тему

Перейти: