|
|
C нами с 24.12.2007 Репутация: -114.8
|
|
zenitka, заниматься морализаторством не буду, но так, для сравнения - гляньте, как росли дети в семьях, где они выросли очень даже неплохими... Просто я его знаю...
http://procatholic.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=464:-q-q&;catid=75:2008-02-17-12-27-15&Itemid=63
|
_____________________________ Згідно з переписом 1897 року, на Донбасі: свідомих українців ("малоросів" як їх іменували царські сатрапи) - 62,5 %, кацапів (т.зв. "вєлікароссав") - 24,2 %, інших ще менше ...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.10.2005 Репутация: 40.5
|
|
Pastor писал(а): |
Кстати, привитие атеистического мировоззрения ребенку, наносит травму и является формой духовного насилия.
|
Pastor, а что вы скажете об агностическом направлении развития ребенка? Является ли сомнение формой насилия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crest-fallen, Да вообще любое воспитание - это форма насилия. Чтобы оно не было, надо исполнять все прихоти ребенка. Тогда он вырастет психически устойчивым невоспитанным мерзавцем
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka, даже воспитание личным примером, как самое эффективное?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.12.2007 Репутация: -114.8
|
|
crest-fallen писал(а): |
Является ли сомнение формой насилия?
|
А вот, не обучать ребенка грамоте - это "насилие"? Так же, как не-обучение вере...
|
_____________________________ Згідно з переписом 1897 року, на Донбасі: свідомих українців ("малоросів" як їх іменували царські сатрапи) - 62,5 %, кацапів (т.зв. "вєлікароссав") - 24,2 %, інших ще менше ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
алкоголик, вор, лжец
|
Классический крестный отец.
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
Godfather.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
zenitka писал(а): |
надо исполнять все прихоти ребенка. Тогда он вырастет психически устойчивым невоспитанным мерзавцем
|
Все равно, неврастеником будет, хоть и мерзавцем. Чтобы ребенок вырос психически устойчивым, он должен с малолетства ощущать устойчивые границы допустимого поведения. Проще говоря, должен четко понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plasma писал(а): |
Т.е. Вы берете назад свои слова?
|
Нет.
Так влияет крещение на ребенка или нет?
|
Влияет, но не в духовном плане, а как переживание, опыт. Как собака обгавкала.
Если влияет, то почему вы крестили ребенка соучаствовав в "принуждении человека к вере"?
|
Потому что был поставлен перед выбором - участвовать в этом или все сделают помимо моей воли. Если не можешь препятствовать процессу - возглавь его.
Или вас надо понимать так: когда другие люди крестят ребенка это насилие над личностью, принуждение к вере. Когда я крещу ребенка это на него совершенно не влияет,
|
Нет, так понимать не надо. Когда ребенка крестят, то это увеличивает шанс христианских жрецов затем, по взрослении, заполучить себе еще один объект. Когда я крестил детей, я пошел на компромисс с родственниками-боговерчиками, при этом оставив за собой право воспитать детей вне веры и дать им право выбора по взрослении.
|
Последний раз редактировалось: ЙетИ (01 Июн 2010, 19:47), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно убить предыдущего и нанять следующего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crest-fallen писал(а): |
Pastor, а что вы скажете об агностическом направлении развития ребенка? Является ли сомнение формой насилия?
|
А в чем ценность, для ребенка жизни в сомнениях? Ему не нужны сомнения, ему нужен опыт. Не нужно злоупотреблять знаниями и рассуждениями, взамен опыту- невроз на всю голову.
Ребенок может сомневаться во многом, но это не должно быть в его голове определением вещей.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Pastor, Эта моя бабушка, девочка - моя дочка. Следовательно, МОЯ бабушка берет к себе СВОЮ правнучку.
|
Нет, Ваша бабушка берет к себе, ВАШУ ДОЧЬ И нифига никак иначе.
Короче, могу привести 100 доводов в пользу именно такого написания - оно Вам надо?
|
Мне? Нет. А Вам? А Вашей дочке или как там...правнучке Вашей бабушки? Хотите быть правыми? Будьте, но дочери никак не поможет.
У меня в свое время по русскому языку "отлично" было и, надеюсь, осталось.
|
Среди высоко образованных женщин, к сожалению, пьющих почти в два раза больше чем среди не очень образованных. Это по статистике. По этому, образование не является гарантом хорошей мамы или папы. ( Без обид)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Lactus, ровно 7 лет. скоро в школу, а лень просто патологическая какая-то! Действует только "останешься без конфет".
|
Ребенку не свойственно лениться Ребенок обожает жить. А лень, есть форма протеста. Т.е. это не вопрос вины ребенка, а вопрос отношений с ребенком.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
crest-fallen, Да вообще любое воспитание - это форма насилия. Чтобы оно не было, надо исполнять все прихоти ребенка. Тогда он вырастет психически устойчивым невоспитанным мерзавцем
|
О как! Вот что в голове внучки бабушки, которая взяла правнучку. Либо насилие, либо мерзавец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стыдно? Мне, стыд, чужд. Люди прям как "свет в окошке" зарубаются про "не крестить" и "религиозное насилие", в то время, как другие области- прахом. Это очень контрастно, я лишь подчеркнул. Видимо, современным родителям важно доказывать свою родительскую ипостась через конфликт другого "родительского" института.
Воевать с церковью можно и порой нужно (!), но как дополнение к своей зрелости, а не взамен.
При этом, я признаю, что zenitka права в том, что никто, в обход ее не имеет права влиять на религиозные представления ребенка. Но в том то и проблема, если в ее голове, ее дочь- правнучка бабушки, то скорее всего она признает, что у бабушки есть право на влияние. Ну а дальше уже неизбежный конфликт... и тогда уже конечно кажется, что ребенок молится на зомбоящик, когда там показывают Патриарха и прочая демонизация.
Прошу помнить, что я не православный
Я,Вам,ЙетИ, больше скажу. Отношения на форуме, которые складываются как "оппонирование" мешают извлечению собственной выгоды. Ведь "главное победить" ведет к неизбежному проигрышу, это форма зависимости. По этому, если Зенитка посмотрит на мою писанину, не только как неприятное писакомарание, то она не проиграет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По этому, если Зенитка посмотрит на мою писанину, не только как неприятное писакомарание
|
Нет, смотрю иначе - "лишь бы поспорить". Кстати, ПОЭТОМУ пишется слитно.
если в ее голове, ее дочь- правнучка бабушки, то скорее всего она признает, что у бабушки есть право на влияние
|
Нет, я признаю ее право на общение, а тем, что это ПРАвнучка (даже не внучка) я как раз подчеркиваю, что бабушка с ее маразмами, хоть и может общаться с ребенком, но влиять - ни-ни! Тем более за моей спиной. И не вижу ничего плохого в том, что я признаю это ее родство и всегда держу в голове, ровно как и то, что моему брату она племянница, а бывшей свекрови - внучка.
Мне, стыд, чужд
|
Это либо набор из трех слов, ибо написаны через запятую; либо Вы просто, простите, сволочь - любому нормальному человеку стыд и совесть чужды не бывают.
Среди высоко образованных женщин, к сожалению, пьющих почти в два раза больше чем среди не очень образованных. Это по статистике. По этому, образование не является гарантом хорошей мамы или папы
|
Я свое знание русского языка привожу не для того, чтобы доказать, что я супер-мама и никогда не пью (кстати, я правда не пью!), а для того, чтобы дать объяснение, почему сперва написано Правнучка, а уже потом - Дочка. Повторюсь еще раз - исключительно для того, чтобы ситуация была абсолютно ясна. Например, фраза "Бабушка берет к себе мою дочку" создаст ложное ощущение того, что это моя мама или свекровь берет к себе внучку. Фраза "Моя бабушка берет к себе мою дочку" верна, но повторение слова "моя" меня бесит - ненавижу тавтологии. Фраза "Моя бабушка берет к себе дочку" позволяет предположить, что эта дочка либо моя сестра, либо сестра отца девочки. Так понятно? Или Вам все-таки привести оставшиеся 97 доводов в пользу именно такого написания? Повторяю: Написания, а не моего Восприятия дочери как постороннего человека!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙетИ писал(а): |
Влияет, но не в духовном плане, а как переживание, опыт.
|
Какая интересная семантика. Переживания уже не относятся к духовной сфере? Чем дальше, тем интереснее. Или может вообще для атеиста духовной сферы нет и мы говорим ни о чем.
Если не можешь препятствовать процессу - возглавь его.
|
Возглавить и не мешать это, все же, разные вещи. Тем более, что ваше участие по сути ничего не изменило в Таинстве, верно? Так может лучше было следовать библейской истине "блажен муж иже не идет на совет нечестивых?"
при этом оставив за собой право воспитать детей вне веры и дать им право выбора по взрослении.
|
Да, удачи. Что-то мне подсказывает, что ваши родственники оставили за собой право воспитать детей верующими. Тем более теперь вашему ребенку из-за вашего соглашательства будут бабушка и "попы" постоянно капать на мозги . Препятствовать процессу воцерковления ребенка будет сложно, может тоже возглавите?
Pastor, zenitka, а может вы продолжите обсуждать вопросы генеалогии и орфографии в ЛС? К крестным и крещению это имеет мало отношения.
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
|
|
|