|
|
|
|
Ищу единомышленников
|
Последний раз редактировалось: Anatoleech (24 Июл 2009, 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нету никого, что ли? Да быть не может
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87  
|
|
расскажите хоть ощущения, как ее дома держать.
может стал бы единомышленником
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Очень доставляет. Но чтоб доставляло - требует усилий, причём немалых, и ответственности. Общий вердикт - оно того стоит.
Рекомендую к прочтению материалы www.iguanarus.ru , там всё написано очень хорошо.
Хочется найти из Жуковского игуановодов, чтоб крокодилов познакомить... им же скучно по-одному жить
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня раньше жила игуана 3 года. прикольная зверюга, но ей нужно очень много внимания. Почти как ребенок. Знаю что в Жуковском живут еще 3 игуаны. а у вас кто, мальчик или девочка?
|
_____________________________ Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки остануться грязными...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Оу. А почему 3 года всего?
У нас ещё неизвестно кто - можно будет точно сказать только через пол-года минимум (зелёнка ещё).
Было бы интересно пересечься с игуановодами. Может все вместе как-нибудь пересечемся пива попить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всвязи с аллергией на "шерстяных" животных тоже думаю насчёт игуаны )
Терзает такой вопрос: иги воняют? Есть ли специфический запах и сильный ли он?
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Здоровые иги совершенно не пахнут. У кожи здоровой иги, конечно, как и у любого животного, есть свой слабый запах, но они не воняют. Его можно слегка учуять только если конкретно игу в нос сунуть. Как бы его так описать... "запах солнца", что ли. Примерно наверное как "5% концентрация запаха сухой травы, полежавшей на солнце", как-то так наверное. Но, я думаю, совать нос под лапу крокодилу никто не будет
О более насущном. Выделения здоровых игуан - не пахнут совершенно никак (на вкус увы не пробовал )
Ещё о более насущном. Т.к. в терре поддерживается влажность - терр требует регулярной уборки. Если мыть терр как минимум раз в неделю - запах оттуда очень слабый, и это естественный запах тёплой влажности. Как прелые листья. Логичный запах тропиков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если хотите - как-нибудь в гости можете зайти, посмотреть, м всё расскажем покажем и объясним, и будете думать о том, готовы ли к заведению. Это реально большая ответственности и геморрой - очень правильно сказал(а?) uguana, что "как ребёнок".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пожалуй в гости надо будет заглянуть, как найду время отпишу в личку
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всего 3 года, так как пришлось отдать (о чем до сих пор жалею) в добрые руки. Ведь Иги требуют очень очень большого ухода и внимания. а в связи с некоторыми факторами не смогла удельть своему мальчику столько времени. и он стал дичать. пришлось со слезами на глазах ег отдавать. Зато сейчас он пристроин в хороших руках.
|
_____________________________ Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки остануться грязными...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
И хомяков прям сейчас на мороз.
А чем этих крокодилов вообще кормят? Витамины и прочие сопутствующие в наших зоомагах купить можно? И не дай бог чего в наших местных ветеренарках помощь оказать смогут?
|
_____________________________ Если слабость или вялость,
То полезно выпить малость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BAKSS писал(а): |
А чем этих крокодилов вообще кормят? Витамины и прочие сопутствующие в наших зоомагах купить можно? И не дай бог чего в наших местных ветеренарках помощь оказать смогут?
|
Зелень разнабразную едят. Из подкормок основные - витамины и кальций в еду, и раз в неделю по 2 капли рептосола (тоже витамины такие, очень вкусно пахнут апельсином, аж сам их люблю иногда съесть). Ну и ещё в начале каждой линьки рептосола разово внеплановую дозу.
В зоомагазинах всё есть, что только может понадобиться.
Подробно про рацион можно прочесть, например, в этой хорошей статье: http://iguanarus.ru/2008-04-05-21-59-53/2008-04-05-22-00-47.html
В наших ветеринарках вполне могут оказать помощь "общего характера" или неотложную (например, сделать рентген, наложить шину, вправить лапу), а вообще практически все игуановоды предпочитают обращаться к ветеринару-герпетологу Московского зоопарка Екатерине Дягилец. Регионы она тоже консультирует, удалённо. Что бы ни случилось - можно в любое время ей позвонить и получить совет или даже если необходимо - неотложную ветпомощь среди ночи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
отдали мне вчера зеленого зверя. хвостом любит подолбить и шипит иногда
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а у меня агама водяная... вот
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
 |
|
|