Как дела? |
Как сажа бела |
|
4% |
[ 8 ] |
Еще не родила |
|
9% |
[ 17 ] |
Дела у прокурора, у нас делишки |
|
5% |
[ 10 ] |
Нормально |
|
43% |
[ 76 ] |
Лучше всех |
|
21% |
[ 37 ] |
На букву х |
|
6% |
[ 12 ] |
Могу рассказать много новостей! |
|
8% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 174 |
|
|
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
На меня одна очень хорошая знакомая обиделась за простой вопрос «Как дела?»... Стала спрашивать, зачем я перевожу наше общение в формальную плоскость...
Хотя мне такая реакция немного непонятна. Если у меня близкий человек спрашивает, как дела, я всегда рассказываю новости о себе. И уж точно не обижаюсь. Быть может, потому что у нас в семье так принято.
И вообще, мне кажется, что опошление такого вопроса пришло из Америки, где «How are you?» - это вид приветствия, на которое принято отвечать «Fine», не задумываясь об искренности человека спрашивающего.
А как Вы реагируете на вопрос «Как дела?»? Видите ли Вы в нем излишнюю официальность, не раздражает ли он Вас?
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5
|
|
Меня бесит этот вопрос например сидишь в аське тебе пишут "Привет,как дела?" я отвечаю "Привет,нормально!" и всё разговор на этом заканчивается,но не всегда так,в большинстве случаев только а иногда для начала разговора полезно задать этот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...хм...)...немного раздражает "асечно",как было выше-"...как дела...?"-"нормально",и,на этом-все темы-исчерпаны...)
Ещё-когда это такой вопрос задают люди,которым-глубоко по барабану твои дела,и ты это-точно знаешь.Часто тянет ляпнуть-"а тебя ....???Можно подумать,если плохо-чем поможешь..."
Также могу вспомнить одного перца,который словом "нормально" отвечает всегда и всем...вот сгори у него квартира,и-окочурься вся родня,один хрен-"нормально".
Маразм какой-то...учитавая то,что потом-то выясняется,что-и то у него не слава Богу,и-это...и-так далее.
Но,в целом-отношусь к этому вопросу весьма положительно-если я уверен в искренней заинтересованности человека моими "делами")...ну,или-если вопрос-носит изначально весёлый и крайне несурьёзный тон,типа-"-здорова!Как твоё них..?-Да ни в п...у,но жить-можно (как вариант-Слава Богу ни в п...у")).
Часто отвечаю-"лучше всех...только,что-то никто не завидует"...
|
Последний раз редактировалось: GENESIS (24 Май 2010, 13:25), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "...и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люто ненавижу "как дела" особенно в аськах,контактах! Так и хочется ответить "Если плохо дела, то поможешь ? или "Тебя действительно волнуют мои дела?",но всегда отвечаю "Нормально" и разговор на этом в основном заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
КМК, в общем случае этот вопрос не обязан исходить от сердца. И тут "How are you" по большей части ни при чем, это больше совпадение... сколько себя помню, слышал/говорил эти или аналогичные фразы - как начало разговора. Кстати, на "How are you?" там не обязательно отвечать "Fine!", можно продублировать "How are you" и больше ничего не рассказывать, это уже вид приветствия. У нас всё-таки слегка по-другому. Хочет человек что-то рассказать в ответ - расскажет, нет - отшутится или ограничится общей фразой. Тут разговор может либо закончиться, либо перейти на другие темы. "Привет"- "Привет" и молчать, опасаясь сказать крамольное "How are you" - ничем не лучше.
Проще надо относиться к фразам - дело не в них, а в нашем к ним отношении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Зануда - человек, который на вопрос "как дела", начинает рассказывать как у него дела"...извените,вырвалось)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут главное не путать жидкое с мягким. Если спрашивают "как дела ?", то обычно ждут ответа "лучше всех", "нормально" , "фигово". И естественно отвечать развернуто на данный вопрос - бред. Если человеку интересно более глубоко почему дела у вас хреново или хорошо, то он конечно добавит "а что так?" иил что то в этом роде. Для примера: спрашиваешь у малознакомого, "как дела?" - он "хорошо". Все конец цикла хорошо оно и есть хорошо и слава богу что все хорошо. Если "фигово" обычно все спросят "а что такое?" - короткий расказ - ну далее либо помогут, либо просто посочуствуют, вроде как тоже лучше чем полное безразличие к окружающим нетак ли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGROK писал(а): |
Если "фигово" обычно все спросят "а что такое?" -
|
И тут можно грузить не стесняясь))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7
|
|
Фраза "Как дела?", обычно задается после Привет , после нее разговор может прекратиться или продолжиться, если Вы ответите, так себе или плохо. Потому что второму собеседнику, захочется узнать, а что же у Вас случилось. Ну а если хорошо, то тут и так ясно все, зачем что-то продолжать
Больше всего бесит "Как она?" Аналог на "Как дела?".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашёл для себя ответ на этот вопрос: "Дела идут по плану!".
Это ответ сразу же снимает ряд не нужных вопросов: "как в учебе?", "как на работе?" "как обстоят дела, после того, как ты прыгнул с 7-го этажа на спор?" "как вообще в жизни?"
Конечно находятся индивидуумы, которые спрашивают: "по какому плану?"
Обычно этот вопрос задают мало знакомые или недавно познакомившись люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в продолжение американской темы цитата из фильма "брат"
...Хау а ю? Что это значит?-Как ты,как дела? зЗачем им знать как у меня дела? - Просто так,здесь всё просто так
Я в принципе согласна,что эту фразу произносят по инерции дабы как то продолжить разговор. Скорее всего вид приветствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
жизнь_и_свобода писал(а): |
в продолжение американской темы цитата из фильма "брат"
...Хау а ю? Что это значит?-Как ты,как дела? зЗачем им знать как у меня дела? - Просто так,здесь всё просто так
Я в принципе согласна,что эту фразу произносят по инерции дабы как то продолжить разговор. Скорее всего вид приветствия.
|
Здесь вообще всё просто так, кроме денег (с)
Имхо, важное дополнение, а тем более - цитата.
Не очень люблю это "как дела". Даже звучит как неискренне и обрывисто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
немного раздражает ни к чему не обязывающее "какдила?"
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле, это уже у всех вошло в привычку. Этот вопрос,- не употребляю вовсе. Так как мне не интересно каждый раз слышать одно и тоже на поставленный таким образом вопрос
|
_____________________________ Я останусь, тем кем я являюсь, - а не принцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, но от этого вопроса мне как то не по себе становится честно вроде ничего такого, а чем то раздражает, но как правило если у меня хорошее настроение и есть что сказать, я поделюсь информацией с собеседником
|
|
|
|
|
|
|
|