|
|
C нами с 31.03.2005 Репутация: 55.1
|
|
Позвонил сын. Вчера вечером кто-то подал в сеть 380в. в 12-этажном кооперативном доме. Все сидят без света, много чего погорело. Приехали дежурные элекрики, говорят, кооперативный дом, и привет. Что людям делать, куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Вчера вечером кто-то подал в сеть 380в
Никто не подавал- просто на вводе дома отгорел ноль. Так иногда к сожалению бывает. Вот и прет 380В, т.к ввод домовой трехфазный 380В. При этом не исключен пожар, если защита не успеет отключиться.
На кого жаловаться? Фиг знает. Это роковое стечение обстоятельств.
Типа как труба лопнет не с того не с сего.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
Для того, что бы не было прихода на квартиру 380в при отгорании ноля в общем распределительном щите на весь дом и/или в эл.щитке на квартиры на определённом этаже, необходимо ноль подавать на каждую квартиру отдельно (это делается на каждом этаже в распределительном эл.щите на квартиры), а не шлейфом, что бы разноимённая фаза через другую кв-ру не давала 380в (при таком раскладе, подаче ноля не шлейфом а отдельно на каждую кв-ру, просто не будет света в кв-ре). Обратитесь в ЖЭК, электрики в частном порядке Вам все сделают как надо. А сейчас необходимо коллективное письмо отправлять в тот же ЖЭК, что бы они назначили экспертизу, по чьей вине произошло ЧП и дальше по инстанции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вовчик, не сочти за грубость, мне интересно как можно шлейфом ноль подавать (в смысле как это бывает?) Ну я специалист в смысле но о такой хренатени чета не слышал ни разу...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
galiy, я и не считаю твой вопрос грубостью, просто ты не понял наверное как это может быть, а это довольно просто: от приходящего кабеля в эл.щитке на площадке лестничной клетки, одним проводом на все квартиры на этаже, не разрывая сам провод, т.е. если ноль отгарает непосредственно в месте соединения с приходящим кабелем, а квартиры запитаны разноимёнными фазами, то будет 380 в этих квартирах. Пятиэтажки (хрущёвки) сплошь и рядом так разведены по эл.щитам на площадках...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2005 Репутация: 55.1
|
|
Всем спасибо. Вчера вечером спец. из Коломны все сделал за 7 тыщь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что с того, что дом кооперативный? Должен быть договор на обслуживание. Без него вообще можно отключить как бесхозный объект.
|
|
|
|
|
|
|
|