|
|
|
|
Такой вопрос, кто реально занимался вопросами получения всякого рода халявы, связанной с многодетностью?
Халява, связанная с понятием "малоимущие" не интересует т.к. под эту категорию не пролазим.
А остальное? Стоит ли заниматься? Насколько муторно? Что вообще полагается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Занимаюсь сейчас оформлением пособия на второго ребенка......муторно и непонятно. Тем более, что я прописан в Люберецком районе, а супруга-в Раменском.
Единовременная выплата-порядка 30К.
На ребенка до полутора лет-4К в месяц
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30К и 4К это малоимущим. Извольте не иметь официального дохода более 5800р. на человека. Нам не светит.
И вопрос мой был связан не со вторым а с 3 и более детей т.е. по законодательству это есть многодетность и есть определенные статьи в законе что положена халява.
Но и реальность обычно далека от нормативной базы - на наше государство где сядешь там и слезешь, поэтому и вопрос: что получить реально? то есть если речь пойдет о том чтобы неделю собирать справки а потом получить проездной на месяц то нуеёна... такую халяву разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30К-это всем и 4К это всем. Малоимущим-еще положена субсидия. Называется-дополнительная.
Возможно, по аналогии с Люберецким собесом, в Раменском тоже отдельный человек занимается многодетными. Есть вероятность пройти без очереди.
Кстати: самое главное богатство-дети!
Поздравляю Вас, Вы-миллионер!
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Компенсация половины коммунальных услуг
- Бесплатный проезд в городском общественном транспорте и московском (пока) - детям и маме (или папе)
- Льготный проход в музеи, некоторые театры (по-разному)
- Ну и какие-то льготы при оплате детсада, всяких музык. школ, обедов-завтраков в школе - где как повезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
здравствуйте! у меня вот как: я 3-го мая родила третьего ребенка. соответсвенно приобрела статус многодетной матери. в соцзащите при получении удостоверения многодетной мне было озвучено что бесплатны аттракционы в нашем парке ( и вообще во всех на территории м и мо) .придя в парк я имела не слишком приятный разговор с администратором парка который высказал что соцзащита обязана им выплачивать определенные денежные вложения -чтобы многодетные матери имели ПРАВО на бесплатные аттракционы. кто что слышал об этом? как вариант я вижу написать групповое заявление от многодетных матерей г.Жуковского в администрацию города и решить этот вопрос!!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
насчет проездного- он дается не на месяц а на год по моему. моим детям 6,5 лет,5 лет и месяц. пока им нет 7 лет удостоворение только на мое имя. по достижении 7 лет каждому ребенку дается отедльный проездной как члену многодетной семьи. (была в соцзащите вчера,мне все объяснили). если кому нужны списки документов для разных инстанций- я могу написать все что знаю. для удостоверения многодетной,для проездного и для жилищных субсидий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Да, буду очень благодарен! И еще про 30 тыс. руб можно узнать? Что-то непонятно, кто-то говорит что всем дают а кто-то что только малоимущим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне должны дать .жду.должны на книжку перечислить -вроде как за рождение третьего. у вас тоже трое? списки попозже дам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а не расскажите ли про пособия на второго ребенка, где можно почитать... узнать информацию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
azalika, Найдите закон про такие вещи и вперед в суд на этих негодяев, администрация и пальцем не пошевелит.
|
|
|
|
|
|
|
а я подумала может собраться написать групповое заявление от многодетных матерей г.Жуковского? и отнести в мэрию? правда я смутно вижу как все это будет происходить но давайте отстаивать свои права!
а если в суд-то может тоже групповое заявление?? как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azalika писал(а): |
в соцзащите при получении удостоверения многодетной мне было озвучено что бесплатны аттракционы в нашем парке ( и вообще во всех на территории м и мо)
|
один день в месяц имеете такое право, зря ругались с администратором парка) в инете можно найти все разъяснения, удивляюсь для чего с такими вопросами в форум прибегать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поясняю: в соцзащите мне озвучили что имею право хоть каждый день. а в парке администратор сказал никакого ни одного дня в месяц даже -а вообще нет,пока соцзащита не выплатит им полагающиеся поступления.. вот в чем вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
maniana, а вы случайно не работник этого парка? Есть такая статья именно клевета, мож стоит так не поступать.
|
|
|
|
|