Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Где в Жукораме можно приобрести лакрицу?
Plochoi
Сообщение  20 Апр 2010, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

вот я лакрицу в чистом виде впервые попробовал, когда был в Италии, в Риме. Там ее жуют везде. В каждом ларечке есть изделия из нее, типа конфеты и даже макароны и спагетти. А у нас нигде не вижу, только конфетки в оболочке.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Леопольд
Сообщение  21 Апр 2010, 10:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 20:48), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Plochoi
Сообщение  21 Апр 2010, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

Леопольд, Да нет же. Я хочу кондитерское изделие. В сушеном виде - это не то.
В начало
Хрюша
Сообщение  21 Апр 2010, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2009

А у нас не распространено делать кондитерское изделие из солодки, зато это есть в Италии, должна же быть там какая нить кондитерская достопримечательность...а у нас делают пельмени, попробуйте может понравится Улыбочка

Леопольд
Сообщение  22 Апр 2010, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 20:43), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Леха
Сообщение  22 Апр 2010, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.01.2006

на ул. Чкалова рядом с больницей в торговых рядах есть магазин, где продают диетические товары, там есть конфеты лакричные, не знаю ,правда, те,что вы имели ввиду или нет Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
deema
Сообщение  22 Апр 2010, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

Только помните что!
Цитата:
"...при длительном применении препаратов солодки возможно повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков, нарушения в половой сфере - ослабление либидо, развитие гинекомастии, ограничение или исчезновение оволосения и другие расстройства..."
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
BROKER
Сообщение  22 Апр 2010, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2005

Сам обожаю лакрицу, но у нас в городе ее не достать практически.
Где в Жуковском купить - не знаю, вроде видел мятные пастилки в лакричной обертке в магазине "Фантик", что рядом с старым Жуковским рынком, но это туфта. Себе обычно покупаю лакричные лаккерзы и просто пастилки в STOCMANN в Мега Белая Дача, там у них есть супермаркет, там они упакованные продаются. Также в переходах метро можно найти раличные лакричные конфеты на развес, но они не очень вкусные, да к тому же может попасться высохший товар, так что будьте аккуратнее.

Это все что мне удалось найти у нас поблизости, а так мне тетя из Финляндии периодически пересылает лакричную жвачку и лакричное ассорти.

P.S. Еще в аптеках иногда продается лакричные/солодковые карамельки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Plochoi
Сообщение  01 Май 2010, 0:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

BROKER, Спасибо.
В начало
Anatoleech
Сообщение  08 Май 2010, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Лакричные конфеты
Так как с недавнего времени я вступил в стройные ряды любителей лакричных конфеток и прочей лакричной гадосладости, а нашему брату в этой нелакричной стране приходится ой как не сладко, публикую первый вариант FAQ "где купить лакричных конфет?".

Итак:
Q: Где купить лакричных конфет?
A: В Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Великобритании, Голландии etc..

Q: Можно ли купить лакричных конфет в России?
A: Можно, но для этого надо приложить массу усилий. И то они будут не самые лучшие, не самые свежие и не самые дешевые.

Q: И все таки, где?
A:
1. Лучший вариант - заказать у знакомых, которые ездят в Финляндию.
2. Если вам в жизни крупно повезло и живете вы в МСК или СПБ, то можно поискать вожделенных сладостей в следующих местах:
В магазинах шведских продуктов в Икее;
в Стокманне;
порыскать по кондитерским отделам крупных продовольственных гипермаркетов, типа О`кея;
в финских магазинах SIWA в Петербурге (www.siwa.ru);
В Меге на Дыбенко в СПБ с недавнего времени есть различные конфетки на развес точь в точь как в переходах Хельсинского метро, по 59 руб. за 100 гр. Правда, получается недешево, маленький выбор, уже несвежие, но все таки...
в любом магазине, где продаются жевательные конфеты из Германии Haribo, есть возможность наткнуться на фруктовое ассорти с лакрицей (Liqourice Allsorts).

Источник: http://gorch.livejournal.com/18547.html

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

А так вообще, ибо лакрица суть выварка из корня солодки, я считаю что полезнее покупать корни и жевать их. Чрезвычайно вкусно. В детстве меня ими, кстати, от всякого кашля лечили - действенное средство.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Salmiakki
Сообщение  20 Май 2010, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2010

Любимую свою лакрицу искала в городе неоднократно и безрезультатно.. По инету беру здесь => http://www.suomikauppa.fi?a_aid=cb4c2895
Но хочу предупредить сразу, что это не для граждан, стеснённых в средствах, потому как доставка стоит минимум 30€. Я делаю заказ себе на целый год почти, потому без лакрицы жить не могу. Качество присылаемой продукции претензий не вызывало.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Anatoleech
Сообщение  17 Июн 2010, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Привезли мне ради интереса из финляндии батончиков "Fazer LAKRITSI". Попробовал. Блевательное снадобье! Улыбочка Никак не ожидал, что оно окажется настолько отвратительное на вкус (моё мнение - оно сугубо субъективное, разумеется). Больше не не солодку, а на анис похоже. Ни в жизнь больше не попробую.
В начало
joop
Сообщение  17 Июн 2010, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Salmiakki, Лакрица продаётся в "Океане" Spar.

Anatoleech, рекомендую попробовать "After Eight"... замечательные пластинки ... правда с ментолом.

after84.jpg

after84.jpg - Просмотров: 4

В начало
Anatoleech
Сообщение  17 Июн 2010, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

А, ещё до кучи привезли Fazer Panterri, лакричн леденцы. И знаете что? "Антиполицай"! Вылитый! Как по вкусу, так и по консистенции, виду, запаху, форме, и т.д.! Но антиполицай вкуснее. Потому что тоже блевательное зелье.

joop, на картинке что-то другое, шоколад какой-то. А я про чистую лакрицу.
В начало

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Где в Жукораме можно приобрести лакрицу?

Ответить на тему

Перейти: