|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 |
|
|
|
|
|
|
ladycat, как видите, большенство то мне отвечает. Значит, общение со мной, люди все же нахдят интересным для себя. А вот Вы можете лишь констатировать факты, но не можете не постоять за себя. Ладно, побоялись Вы агрессивного водителя рено, но тут к Вам агрессии не проявляли. Лишь доставили Вам неудобства. Вы готовы терпеть их и даже не пытаться что-то сделать? Тогда, имхо, и не стоит жаловаться на то, что Вас заперли. стойте. Ждите, когда соизволят уехать, если языка нет подойти и сказать, что ВОТ ТАК ставить не надо.
Есть другой вариант...вы ведь соседи. Можно настрать ему на коврик. Это будет равносильно тому, что Вас заперли, но вероятность того, что человек догадается за что ему привалило такое счастье - маловероятно.
А слова иногда творят чудеса.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
)) "ах моська, знать она сильна, что лает на слона" (c)
милая девушка, если мне действительно приспичит, я и фейс могу попортить, сил хватит, не переживайте, и разговаривать я с людьми я тоже умею, и конфликты сглаживать в частности, иначе я бы таких успехов на трудовом поприще не добилась бы. просто не вижу смысла с вами тут общаться, ибо вы стараетесь стать затычкой в каждом топике и оставить за собой последнее слово - в перед оно за вами (ибо мне до вас абсолютно все равно )
Когда мне очень надо уехать - просто стучу по колесам, если телефона под дворниками не оставлено на сигналку обычно высовываются из окошка и убрают машинку если вы не знали
|
_____________________________ " Мы разбежимся кто куда, и след запутаем в асфальтовых равнинах новорожденных районов, где зима смешалась с грязью, а весне туда вообще дороги нет, где в серых кирпичах мы потеряли детства слабый след..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ, что-т много Ваших постов прочёл, но Вы реально гоните.
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ladycat, я то знала. Но хотелось бы услышать, чем закончилась именно эта история с Ваше запертой машиной. Ибо когда просто выкладывается фотка с чьей-то запертой машиной - это одно. А когда выкладывается фотка и находится человек чью именно машину заперли, то интересуют уже подробности, а не голый факт. А вот про Ваши успехи на трудовом поприще я как-то не просвящана. Уж извините=)
Groove, обоснуйте.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ писал(а): |
прочитала вот я пункт 12 ПДД
|
Надо было сразу это сделать.
Судя по фото, водитель того авто нарушает:
12.4. Остановка запрещается:
...
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
...
Т.е. в простонародье: "на перекрестках парковатся нельзя", а его задница торчит как раз там.
И кроме того:
...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
...
Из юридической практики: помехой считается вынуждение изменения траектории и скорости движения. Тротуар отводит для движения пешеходов место определенной ширины, двигаясь по нему, следует держаться правой его стороны. Ставя там авто, водитель соответственно уменьшает жизненное пространство для пешеходов и вынуждает их менять направление движения, скучиваться, мешать друг-другу, снижатся пропускная способность тротуара и т.д., что однозначно можно расценивать как создание помехи.
Но ее никому не приходится обходить по другой стороне улицы, по кустам или дороге, предназначенной для движения транспорта.
|
Это не создание помехи, а фактически блокирование движения, суть - разные вещи.
Мое мнение, что 11-я припаркована так, что не создает помех для движения.
|
Судья очень вряд ли будет на вашей стороне. Такая трактовка расходится с общепринятой логикой и устоявшейся практикой.
|
Последний раз редактировалось: Centurio (19 Май 2010, 7:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Сначало хотела написать много, а потом..прочитала вот я пункт 12 ПДД. Остановка и стоянка...
Между тем, прямого запрета на парковку на тротуаре нет. Есть лишь 12.4:
|
смею заметить, что уже езда по тротуару (а она при парковке обязательно будет, да?) карается штрафом в 2 килорубля.
Так вот мы о возвращаемся к тому, что каждый судит со своей колокольни. В том числе и дядечка-мент, который будет писать штраф. Мое мнение, что 11-я припаркована так, что не создает помех для движения. То, что ширину тротуара немного уменьшила 11. Это да. Но ее никому не приходится обходить по другой стороне улицы, по кустам или дороге, предназначенной для движения транспорта. Следовательно, помехи нет.
|
человек украл пару миллионов из бюджета. в паре школ не повысили лишний раз зарплату-да. но ведь деньги они всетаки получают значит все в порядке, правда? начинается все с малого, я в данном примере не стремлюсь к абсурду, просто порядок должен быть.
Зависит от тяжести последствий, дело может перейти из административного в разряд уголовного.
|
я собсна о том и говорил- есть пострадавшие или нет неважно. все что до средней тяжести-АПН, а в АПН не бывает следствия и не бывает подозреваемых (если ничего не путаю). и уж тем более никто не может запрещать в данном сучае ремонт авто- даже процессуально не приходит в голову документ, на основании которого это можно сделать, разьве что постановление суда, но суда как я понял небыло, да и АПН в мировых судах слушаются-они таких решений не выносят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, про перекретнок не поняла.
Перекреток дальше. Где светофор. Тут прилегающая территория.
Если мы говориоб одном, конечно=)
И все же...Уважаемые Centurio и linch...я не могу понять, почему с точки зрения морально-этических соображений парковаться на тротуарах нельзя. Ибо съездейте в центр Москвы - там все парковки, практически на тротуарах или с заездом на него. У нас в старой части города по дворах ситуация аналогичная. Более того, у нас есть дворы, в той же, старой части города, где вообще несовсем понятно, что есть тротуар, а что проезжая часть. Одна широкая дорога на всех. Это все таки что есть такое? И как там вообще парковаться?
Или же мы разделяем все на то, что поставить во дворе машину на тротуар можно, типа тут нас никто не видет и мы никому не мешаем, а вот у НИИПА нельзя ибо с точки зрения морально-этических соображений это ай-яй-яй плохо?
linch, мне очень странно слышать о соблюдении порядка от человека, который несколькими постами назад писал о том, что плюет на ПДД.
Мы опять возвращаемся к нашим баранам: Вы считаете, что соблюдать ПДД вовсе не обязательно, но при этом говорите о том, что нельзя делать с Вашей точки зрения. Я же со своей точки зрения не могу понять, почему этого делать нельзя исходя из того, что соблюдать ПДД вовсе не обязательно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
.я не могу понять, почему с точки зрения морально-этических соображений парковаться на тротуарах нельзя.
|
очень удивляет такое заявление, но мнногое объясняет почему на красный свет, по тротуарам или по встречке нельзя ездить, или ездить 300 километров в час по городу надеюсь понимаете??
съездейте в центр Москвы - там все парковки, практически на тротуарах или с заездом на него.
|
это так, но это говорит не о том, что можно и на тротуаре парковаться, а лишь о том, что за это никого не штрафуют.
У нас в старой части города по дворах ситуация аналогичная.
|
нет. как в москве нет.
Более того, у нас есть дворы, в той же, старой части города, где вообще несовсем понятно, что есть тротуар, а что проезжая часть. Одна широкая дорога на всех. Это все таки что есть такое? И как там вообще парковаться?
|
во дворе это говорит о том, что тротуара там нет. только проезжая часть, где впрочем предусмотрено пространство для парковки (скраю). вообще понятие "проезжая часть" ко дворам вроде как не особо относится (если не путаю)-там дворовая территория, котораячасто обозначается соответствующим знаком и там действуют соответствующие правила.
Или же мы разделяем все на то, что поставить во дворе машину на тротуар можно, типа тут нас никто не видет и мы никому не мешаем, а вот у НИИПА нельзя ибо с точки зрения морально-этических соображений это ай-яй-яй плохо?
|
вовсе нет. во дворах на тротуарах парковаться тоже нельзя.
linch, мне очень странно слышать о соблюдении порядка от человека, который несколькими постами назад писал о том, что плюет на ПДД.
|
цитату пожалуйста. я не писал что плюю, я писал что нарушаю и мне не стыдно. это разные вещи.
я вот раньше на встречку выезжал часто, а после новых штрафов не выезжаю совсем. чувствуете направление мысли?? и взяток кстати не даю, да
Мы опять возвращаемся к нашим баранам: Вы считаете, что соблюдать ПДД вовсе не обязательно, но при этом говорите о том, что нельзя делать с Вашей точки зрения.
|
незнаю как Centurio, но я так не считаю. это раз. я просто знаю что за нарушение определенной статьи ПДД мне светит определенное наказание и определенная вероятность его понести. для себя принимаю решение. если завтра за превышение на 20 км\ч будут отнимать права-буду принимать другое решение. а вот за парковку у нас с наказаниями туго, поэтому такие дебилы как на фото паркуются как хотят.
и делать так нельзя не только с моей точки зрения- это два. этого делать нельзя потому, что при такой парковке машина стоит на тротуаре-пространстве предназначенном для пешеходов. но так как вы не понимаете, почему там машин стоять не должно, то объяснение считаю безсмысленным.
Я же со своей точки зрения не могу понять, почему этого делать нельзя исходя из того, что соблюдать ПДД вовсе не обязательно.
|
про соблюдение ПДД-выше. а вообще в третий раз повторю-машина на тротуаре мешает независимо от того, что там нарушил дятел-владелец. она там просто мешает. не юридически, не процессуально, а физически-своим там нахождением. именно потому за это введено наказание (тоесть ПДД основаны не на моей или чьей то точке зрения, а на объективных реалиях, как и любой закон)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Перекреток дальше. Где светофор. Тут прилегающая территория.
|
Почитай внимательно, что я здесь привел, даже если это место можно определить, как выезд с прилегающей территории, нарушено "ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части". Видел материалы по делу, когда там выезжающий притерся к припаркованному, хоть в ДТП последний и не виноват, но за такую парковку на него протокол оформлен был, совершенно правомерно, между прочим (тогда еще нынешнего кривого знака знака не было).
Это все таки что есть такое? И как там вообще парковаться?
|
Давай фото, будем разбираться.
поставить во дворе машину на тротуар можно
|
Нельзя.
у НИИПА нельзя ибо с точки зрения морально-этических соображений это ай-яй-яй плохо
|
Тоже нельзя, со всех точек зрения.
Вы считаете, что соблюдать ПДД вовсе не обязательно, но при этом говорите о том, что нельзя делать с Вашей точки зрения.
|
Мое ИМХО: нарушать надо с умом и как обязательное условие необходимо отсутствие причинения кому-либо неудобств, писал же уже, парковка авто на тротуаре под это никак не попадает, по понятным причинам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да ) Ну нет такой формулировки "Парковка на тротуаре запрещена" или "Заезд на тротуар запрещен". Так почему, епт, нельзя то, когда ПДД, впринципе, предусматривает возможсноть парковки на тротуаре???
Остановка и стоянка
12.1.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2.
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.
12.3.
Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
12.4.
Остановка запрещается:
— на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
— на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
— в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
— на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
— на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
— на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
— ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
— в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5.
Стоянка запрещается:
— в местах, где запрещена остановка;
— вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
— ближе 50 м от железнодорожных переездов.
12.6.
При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
12.7.
Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
12.8.
Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
И откуда вы вообще берете эти морально-этические нормы, которые запрещают парковаться на тротуаре, когда даже ПДД предусматривает такую возможность?
linch, про чисто физически я Вам уже объясняла. Если машина как таковая существует, то она уже кому-то да мешает.
Centurio, фото вечером.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КОАП нам сообщает.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
,
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(часть третья в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 86-ФЗ)
|
что такое создание препятствий вам Centurio уже объяснял
Добавлено спустя 58 секунд:
linch, про чисто физически я Вам уже объясняла. Если машина как таковая существует, то она уже кому-то да мешает.
|
только вы так и не объяснили чем конкретно?? теоретически даже мы с вами мешаем кому то потому как существуем
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кстати говоря за парковку на детской площадке или газоне (озелененной площадке) штраф вообще отдельный
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так почему, епт, нельзя то, когда ПДД, впринципе
|
Речь не о "в принципе", здесь рассматриваются случаи, когда явно создана помеха для движения пешеходов.
|
Последний раз редактировалось: Centurio (19 Май 2010, 14:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да ) Ну нет такой формулировки "Парковка на тротуаре запрещена" или "Заезд на тротуар запрещен". Так почему, епт, нельзя то, когда ПДД, впринципе, предусматривает возможсноть парковки на тротуаре???
...
И откуда вы вообще берете эти морально-этические нормы, которые запрещают парковаться на тротуаре, когда даже ПДД предусматривает такую возможность?
|
Ваш софизм уже начинает утомлять...
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Не буду цитировать повторно 12.1, который в нашем случае ссылается на 12.2 и указывает на знак
установленный совместно с табличками
Которых соответственно не наблюдается в обсуждаемом случае постановки автомобиля на тротуар около НИИПа (тем более что такой способ постановки и не описан в ПДД, там описано возможность постановки на краю тротуара, граничащего с проезжей частью).
Про "велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховых и вьючных животных" (пункт 24.2) - тоже не этот случай.
Вобщем, резюмируя... В данном случае:
водитель нарушил пункты правил 9.9, 12.1 и к нему (как правильно написал linch) должны быть применены положения статей 12.15 и 12.19 КоАП РФ.
|
_____________________________ Best regards, Mike.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mike_mvk писал(а): |
водитель нарушил пункты правил 9.9, 12.1
|
Скорее 12.4, но ответственности это не меняет, будет 12.19.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, если быть совсем доскональным:
Нарушил пункты 9.9 и 12.4, а также не выполнил требования пункта 12.1.
|
_____________________________ Best regards, Mike.
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
|
|