Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Робин Гуд / Robin Hood (2010) опять они....со стрелами
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
ivory
Сообщение  17 Май 2010, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Я считаю,что РГ ассоциируется у большинства с неким лихим парнем,живущим в лесу и борющимся с богатыми баронами итд, с так сказать за бедных. Если это и приквел,то может быть и так,но РГ я там не увидел, по моим ассоциациям. Надо было назвать кино тогда как нибудь по другому,имхо. К примеру: Англия в огне. Робин Гуд, начало,ну..,или что то в этом роде.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kentawr
Сообщение  17 Май 2010, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

полюбому нада было называть "Робин Гуд начало", и следущий фильм уже снимать о том, о чем мы знаем по сказкам и тд.

ksenon09
Сообщение  17 Май 2010, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

Робин это или не Робин, а всё таки на мой взгляд фильм поставлен хорошо.

sparco
Сообщение  17 Май 2010, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2006

«Робин Гуд »: видеоинтервью с Ридли Скоттом
Цитата:

... Я могу снимать кровищу... Вот, например, снимаю приквел «Чужого». Хотите крови?! Вот, пожалуйста. А в «Робин Гуде» это не нужно. Насилие есть, но показывать его реалистично не обязательно...

12 мая в мировом прокате стартовал «Робин Гуд» Ридли Скотта. КиноПоиск предлагает своим посетителям видеоинтервью с режиссёром картины. Перевод и озвучание — Петр Гланц и Инна Королева.

http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1280492/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
В_подвале
Сообщение  17 Май 2010, 18:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Вчера ходили с девушкой, очень понравилось. Хорошо снято и игра актеров хорошая..в общем исключительно положительно

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

ivory, kentawr, история по реальны событиям снята (разве что на самом деле Иоанн подписал Хартию вольностей). а уже потом действительно пошли сказки.

momwig
Сообщение  18 Май 2010, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

В_подвале писал(а):
история по реальны событиям снята (разве что на самом деле Иоанн подписал Хартию вольностей).
Разве что о масонах тогда не слышали. Разве что Ричард Львиное Сердце не грабил французские замки по пути из Палестины, а был сдан бывшими подельниками по походу, "арестован", передан императору Священной Римской Империи, откуда его потом выкупала его мамаша. Разве что 10 лет он в походе не был даже вместе с пленом. Разве что ещё при Ричарде (в частности и для его выкупа) и были задраны налоги, а Иоанном бароны были недовольны по несколько иным причинам. Разве что срелу в шею он получил, уже когда пошел во Францию мстить Филиппу. Разве что бароны вовсе не были такими патриотами и обращались к Филиппу (королю Франции) за помощью против Иоанна. Разве что Филипп и в море не успел выйти, не то чтобы доплыть до Англии - его корабли англичане пожгли при городе Даме во Фландрии. Соответственно и Хартия вольностей была подписана при совершенно иных обстоятельствах... ну и т.д. и т.п.

Так что "снято по реальным событиям" - это, конечно, круто сказано.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Flaxman
Сообщение  18 Май 2010, 13:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

momwig писал(а):
Разве что о масонах тогда не слышали. Разве что Ричард Львиное Сердце не грабил французские замки по пути из Палестины, а был сдан бывшими подельниками по походу, "арестован", передан императору Священной Римской Империи, откуда его потом выкупала его мамаша. Разве что 10 лет он в походе не был даже вместе с пленом. Разве что ещё при Ричарде (в частности и для его выкупа) и были задраны налоги, а Иоанном бароны были недовольны по несколько иным причинам. Разве что срелу в шею он получил, уже когда пошел во Францию мстить Филиппу. Разве что бароны вовсе не были такими патриотами и обращались к Филиппу (королю Франции) за помощью против Иоанна. Разве что Филипп и в море не успел выйти, не то чтобы доплыть до Англии - его корабли англичане пожгли при городе Даме во Фландрии. Соответственно и Хартия вольностей была подписана при совершенно иных обстоятельствах... ну и т.д. и т.п.

Вот это вы спойлеров накидали, так накидали! Я же сегодня хотел в кино сходить, а теперь как-то сЫкотно! Сарказм

Странно, вроде команду сценаристов для фильма подобрали приличного уровня - зачем же так над историей издеваться? Я не знаю

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
sparco
Сообщение  18 Май 2010, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2006

Flaxman писал(а):
зачем же так над историей издеваться?

еще один историк. Смотрите видео, и будет все ясно, почему они переделали сценарий.
В начало
momwig
Сообщение  18 Май 2010, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Flaxman, ну, ведь если об истории и образе Робина гуда особо не вспоминать, то фильм хорош - традиционно качественный, с хорошей игрой, декорациями, постановкой кадра и т.п. Просто жанр "истоирческий", который ему приписывают, к нему отношения не имеет.

sparco писал(а):
Смотрите видео, и будет все ясно, почему они переделали сценарий
Не лучше ли смотреть фильм, а не слушать, о чем они хотели сказать, тм более что в части истории Ридли Скотт во вью гонит ещё большую пургу, чем в фильме.

Flaxman писал(а):
зачем же так над историей издеваться?
Ну, создателям показалось, что Великая Хартия Вольностей - это такая смесь Декларации независимости и Билля о правах... а всё это у них связано с масонами, ну и пошло-поехало... нужно было всё изложить довольно динамично, при этом добыв где-то ещё батальные сцены помясистее... ну, пришлось истории "поджаться"... попутно ввернули сцену торжества свободы слова - раскаяния участника крестового похода в сих деяниях перед лицом Ричарда, собственно Ричард только для этого и был нужен (тут, возможно, легкий намек на Ирак с Афганом), заодно сразу нарисовав по-настоящему героический образ... но в целом всё довольно легко и непринужденно, даже негров - вроде бы ни одного. Картинка смотрится и особенно - на большом экране, так что всё-таки советую - сходите Улыбочка
В начало
sparco
Сообщение  18 Май 2010, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2006

momwig писал(а):
Не лучше ли смотреть фильм, а не слушать, о чем они хотели сказать

ну я то его посмотрел и даже не про какие истории у Робине Гуде не вспоминал, это не к чему. Он и без этих сказок хорош своей историей.
правда, как тут говорили, лучше было бы назвать Робин Гуд: Начало, вопросов было бы меньше.
Да и к тому же, почему бы и не послушать, почему они не хотели снимать ту историю, о которой знают многие. Вопросов будет меньше. И никто не будет спрашивать себя, почему же они сделали фильм совсем с другим Робином.
В начало
momwig
Сообщение  18 Май 2010, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

sparco писал(а):
почему бы и не послушать, почему они не хотели снимать ту историю, о которой знают многие. Вопросов будет меньше. И никто не будет спрашивать себя, почему же они сделали фильм совсем с другим Робином.
Послушать можно. Но это ничего не добавляет и не исключает из самого фильма. Это ведь можно и Михалкова послушать, чего он там в "Предстоянии" разумного-доброго-вечного хотел... ну, это я так утрирую Улыбочка

Снимая про Робина Гуда, избавляться от штампов - в общем-то, абсурд, поскольку Робин Гуд - это и есть штамп (легенда, скорее всего - собирательный образ, но уже давно сформировавшийся, ещё до Вальтера Скотта, который хоть и сдвинул его на пару веков назад, но с самим образом сделать особо ничего не решился). Ради Бога - снимайте про некоего замечательного человека, 15 лет плывшего из Франции в Англию через Ла Манш (ну, примерно столько лет прошло от смерти Ричарда до Хартии...) и по приплытии совершившего много замечательных дел. Вполне себе самодостаточный сюжет - безо всякого робина Гуда. Там ещё Уильям Маршал, замечательный мужик был... он, кстати, к Хартии Вольностей имел непосредственное отношение... и по возрасту в районе 6 десятка, как Кроу..

Последний раз редактировалось: momwig (18 Май 2010, 14:06), всего редактировалось 1 раз
В начало
Flaxman
Сообщение  18 Май 2010, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

momwig писал(а):
Вполне себе самодостаточный сюжет - безо всякого робина Гуда

ну "Робин Гудом" это всё обозвали чтобы в Европе побольше денег насобирать, т.к. американцам то думаю пофиг на название. Они пойдут на "исторический" боевик, снятый известным режиссёра, и в котором играют известные актёры. Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Kran
Сообщение  18 Май 2010, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2006

отличное кино,просто отличное,очень приятно смотреть,нравятся такие,ну что сказать кто не смотрел,cходите не пожелеете! Улыбочка
В начало
ksenon09
Сообщение  18 Май 2010, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

Да все блокбастеры подобного жанра перевирают историю Улыбочка

Heaven
Сообщение  18 Май 2010, 19:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.08.2005

Посмотрел фильм , очень понравилось! Сильно , масштабно, ярко!
Ожидал крови и расчлененки и был удивлен когда всего этого не увидел. Удивлен но не растроен.
Что касается правдоподобности , я не знаток истории и вообще считаю эту науку весьма "туманной", так что мне понравился сюжет, затягивает Смайлик.
Сидел и думал - Значит вот с чего все началось , вот как он стал разбойником.
Моя оценка - твердая 4+!

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Робин Гуд / Robin Hood (2010)

Ответить на тему

Перейти: