|
|
|
|
АБСУРДИСТАН
Письмо бывшего советского диссидента
Я сам родом из Литвы, но уже довольно давно живу в стране Желтого дьявола, то есть в США .По профессии я журналист . Когда-то меня выгнали из СССР за диссидентство. Ну тогда я, конечно, и подался в “страну свободы и демократии”. А как же… Все мы тогда ведь сюда и только сюда смотрели. Более того, было много ведь и таких, кто только ради того и диссидентствовали, чтобы в итоге в АМЕРИКУ слинять. Отсюда нам церэушники долгие годы и мозги промывали , и использовали они -то ведь нас в СССР как пешек в своей “холодной войне”. Потом здесь мною тоже еще некоторое время попользовались всякие церэушные радиостанции и ихние “правозащитные” организации вроде Радио Свободы. Также некоторое время сотрудничал и с эмигрантскими газетами, как нью-йоркское “Новое Русское слово”. Встречался постоянно со всякой мразью , американскими политиками вроде Нюта Гингрича , участвовал , выступал на разных их сборищах здесь и в других странах .
Потом, когда “холодная война” закончилась, такие пешки, как я, оказались в большинстве просто на свалке истории. Кто в Мак-Дональсе теперь трудится, кто старыми автомобилями торгует… Много я таких бывших советских антисоветских диссидентов здесь, в этом “земном раю”, повстречал, что оказались теперь просто уже на дне. Не обязательно в материальном смысле, как у Горького, а, скорее, в духовном…
Ну, со мной лично, к счастью, такого не произошло. Потому что я прозрел здесь вовремя и понял, что к чему и что чем пахнет. Я сам довольно быстро разобрался в тонкостях американской системы и увидел, что она не только не лучше нашей бывшей советской, но даже и значительно хуже. Особенно в духовном плане. Я просто уверен, что и многие другие бывшие советские диссиденты, которые волею судьбы здесь очутились и достаточно долго пожили, в большинстве тоже поняли , чем эта мерзкая система пахнет, но вся беда в том, что абсолютное большинство просто боится даже самим себе в этом честно признаться. Потому что такое признание сразу же ставит всю прошлую жизнь как бы вверх ногами: за что боролись, против чего боролись, что потеряли и что получили… Не каждый может выдержать такую крутую переоценку ценностей. Это весьма тяжело морально,духовно. НУ, мне все-таки удалось это сделать. Я не только взглянул здесь на все открытыми глазами, но также радикальнейшим образом переломал свое собственное мировоззрение и переоценил ценности, то есть разобрался в самом себе и в своем отношении к окружающему миру (да и в отношени окружающего мира ко мне).
Так постепенно я из бывшего антисоветского диссидента здесь преобразовался в диссидента антиамериканского. Стал довольно активно выступать против здешней тирании. Сначала вместе с другими американскими диссидентами, но потом постепенно как-то и от них отделился. Американцы, они ведь, как Эдуард Лимонов когда-то про них очень хорошо сказал, только выглядят как люди, а на самом деле они не люди, они мутанты. Даже и среди тех, кто считает себя здесь диссидентами, борцами против системы, многие тоже просто прикидываются, что они, мол, из другого теста вылеплены. На самом-то деле они такие же мутанты, как и основная масса этого общества потребителей. Я не утверждаю, что абсолютно все такие, но многие. Особенно среди левых. Есть и радикалы, но их немного. Поэтому я здесь даже и с диссидентами общего языка часто не нахожу. Да я, в общем - то, и не стараюсь находить. Довольствуюсь весьма поверхностными прямыми отношениями с американским обществом!
С американцами глубокие человеческие отношения вообще в принципе невозможны. Так же, как и с компьютером, с любой машиной ведь не поговоришь по душам. Компьютер делает только то, что ему велено делать. Соответственно, какая программа в его “мозги” заложена. То же самое и в мозгу американского потребителя. Их здесь с детского садика учат, как и когда знаменитую “улыбку” включать. Все у них ненатурально, искусственно, фальшиво. Если стараться с американцами сблизиться, пытаться найти общий язык с ними,так ждет почти стопроцентное разочарование. Лучше поэтому и не тратить мозговую, да и духовную энергию ради такого сомнительного результата. В жизни и так полно разочарований.
Так что я в настоящее время общаюсь в основном исключительно только с русскими, другими европейцами, азиатами, а здесь, в Америке, чувствую себя скорее как наблюдатель, исследователь. Я знаю одну женщину, которая большую часть своей жизни провела на Борнео, в джунглях, исследуя там обезьян. Так и я теперь здесь занимаюсь исследованием этого мутанского общества, их человеконенавистнической системы, идеологии, образа жизни, смотрю на все как на , скажем , дохлую крысу под микроскопом . Результатом таких моих исследований и просто наблюдений является обьемистая книга , которуюназвал " Discovering America As It Is" . Она вышла в прошлом году . Теперь вот уже начал работать над другой , которая , как уже упомянул в начале , в основном будет об угрозе НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.
Все в мире сегодня ведь с каждым днем становится только хуже и хуже . Уже , пожалуй , только Finis Mundi и остается ждать. После развала СССР весь мир покатился в пропасть. Я почти 20 лет против советской системы боролся (первый раз КГБ арестовало меня , когда мне только 12 лет было), а теперь вот уже каждый день всем говорю , что развал СССР-это просто катастрофа для всего человечества. То, что случилось в России, Литве , да и вообще во всем мире после этого развала , мне кажется , - наилучшее подтверждение тому ,что я говорю .Это сегодня уже каждый(кто еще не совсем мозги потерял и в робота не превратился) может ясно видеть. Мир, цивилизация, все человечество катятся в пропасть ада. Все тонет в глубочайшем абсурде. Сатана правит балом….
Я двадцать лет тому назад ни за что бы не поверил, что так произойдет. Я тогда за свободную, независимую Литву боролся, за права человека , за демократию, а теперь так получилось , что эта формально уже "независимая" Литва еще больше зависимой стала, чем когда была частью СССР. Теперь они там без позволения из Вашингтона Брюсселя уже даже плюнуть не могут. Когда назначали главнокомандующего литовской армией, так сперва должны были получить "добро" от госдепартамента США и Пентагона. Да что там главнокомандующий, даже президент теперь в Литве американец. Вообще моя родина уже совсем превратилась в какой-то абсурдистан. И становится с каждым днем там все только хуже да хуже. А тамошний департамент госбезопасности так уж совсем в открытую к террору приготавливается. Скоро , наверное, будут инакомыслящих отлавливать и в трюмы консервировать. Так что домой меня пока не тянет….Главное сегодня - сохранить душу в вертикальном положении, не упасть на колени…
Знаете, мы здесь как-то собрались один раз на вечеринку, бывшие "гомо советикусы" , водочки, как положено , выпили , и вдруг такая тоска , такая ностальгия схватила тому, что потеряно. Не то что по России или Литве, вообще не по какой-то отдельно взятой стране, а именно по всему бывшему Советскому нашему Союзу… Встали и спели Советский гимн… Литовец, русский еврей, туркмен, азербайджанец- мужики различных национальностей, разных судеб- а вот здесь от того когда-то так ненавистного гимна все чуть не прослезились. В какой -то момент вдруг почувствовали cебя "безнадежно советскими"…Потому что именно там, в прошлом, ведь было настоящее, а теперь все фальшиво.
Теперь прозрели. Когда-то нам, к примеру в Литве, казалось, что хуже, большего врага, чем Россия, нет и быть не может, а вот сравниваю теперь с АмериКККой и ее Новым Мировым Порядком, так только Россия и кажется единственным оставшимся в мире чем-то более-менее светлым,настоящим. Да и вообще, может, единственным спасением для мира. Потому что на русских сегодня вся надежда для сплочения именно Евразии. Если бы нам всем потом удалось как-то противостоять АмериКККе и Новому Мировому Порядку, тогда в любом случае лучше умереть стоя, чем жить на коленях….
Длинное письмо у меня получилось. Просто хотелось поделиться мыслями с близкими по мировоззрению людьми. В сегодняшнем прогнивающем мире не так уж много найдешь людей, кого можно было бы назвать близкими по мировоззрению. Все и повсюду сегодня уже, как лунатики, блуждают по либерально-плутократическому дерьму. Именно то, чего мондиалисты и хотят, к чему стремятся, чтобы все люди стали лунатиками. Такими легко потом управлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор свою старость с Америкой перепутал
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что автор курил не понятно.... но проперло его сильно. умные мысли есть, но в общей куче получилась белиберда. ТС, а что Вы хотели сказать, выложив это?
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ,как можно 20 лет бороться с советской системой, когда ты пишешь, что тебе всего 18 лет. Обман или пиар???
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galaktika, ТС просто статью откуда-то взял и выложил, не написав что он хотел сказать этим.
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galaktika писал(а): |
А ,как можно 20 лет бороться с советской системой, когда ты пишешь, что тебе всего 18 лет. Обман или пиар???
|
Ну ты даешь, в захлеб поржал от твоего коммента
Markus, В общем-то я ничего этим сказать не хотел. Просто стало интересно, как люди отреагируют на статью.
Первый коммент конечно написан коряво, но вдумавшись понимаешь, что Пастор прав.
Лично я скептически отношусь к порядкам в Америке и их принципам. Потому, что почитав такие статьи, понимаешь, что нету идеальной страны, правительства и т.п. Для нас они мутанты - для них мы.
Время покажет кто прав, а кто нет.
|
_____________________________ Универсальный Samsung R25p Core2Duo 2000Mhz 14'
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.03.2009 Репутация: 75.8
|
|
Забавно.... Они умрут за МакДоналдс, т.к без его удобств и спокойствия в самой Пиндосии уже не могут, а мы умрём по тому, что умирать ни за что не хотим, но хотим достатка и спокойствия как где то.... И то и другое ущербно, значит эволюция по своим правилам должна найти что то третье. Хотя каждый знает что рано или поздно все умрут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2009 Репутация: 60.9
|
|
Забавно, я тут недавно наткнулся на статью в интернете. Она была посвящена вреду от онанизма. Читая статью уже тут, у меня возникло чувство дежавю. Написано граматно, но бред полный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aque_Minerali, Конечно логично, что вы так думаете, но это от незнания всех мелочей.
Каждый среднестатистический Россиянин и многие из европейцев, знают про Америку только несколько вещей:
———1- Они там все страдают ожирением, отсюда вытекает, что они ленивые и безответственные свиньи.
———2- Они "тупые" потому, что у них метод образования не такой как у нас.
———3- Их страна в теории могущественнее нашей, отсюда вытекает зависть, гнев и ненависть.
Однако каждый у кого есть адекватный знакомый из Америки или тот кто сам является её жителем скажет вам, что :
———1- В макдональдсе питаются только нищие эмигранты(быдло) и единицы глупых Американцев (
О России все иностранцы говорят, что мы все алкоголики и ничего не умеем кроме, как жрать и пить водяру, но ведь это не так. Алкоголики у нас конечно есть, но они есть везде! Также обстоят дела и с мнениями об Америке
)
———2- Тупые голивудские фильмы в Америке вообще не смотрят. Их снимают для дебилов в Европе...
———3- Американцы очень пунктуальный народ, у них жизнь протекает по инструкции, например "когда тр. жену", "когда возить семью на пикник", "сколько раз в день смотреть телик" и т.п. Но если вдуматься, то такое будущее настигнет все развивающиеся странны....
А вообще самый страшный факт в том, что Америка потребляет 80% от производимых в год благ. Отсюда следует, что мы от них зависим, не станет их, не станет мира. Вдумайтесь и поймете этот бред....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.03.2009 Репутация: 54.1
|
|
sexygirl писал(а): |
———1- В макдональдсе питаются только нищие эмигранты(быдло) и единицы глупых Американцев (
|
про местный макдональдс так не скажешь. так кто тупой?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
sexygirl, США- обладатели лучших и наиболее продвинутых технологий.
И точка.
А по теме: кг/ам... Диссидент хренов.
IMHO
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Вообще, ссылки бы давать неплохо или описание источника, автора... как-то это на художественное произведение похоже. Безусловно, есть моменты, совпадающие с реальностью, но такой крутой разворот в душе "бывшего диссидента" где-то фальшивит. В разочарование после очарования "через океан" я поверить могу, в "верните СССР" - не очень.
Хотя отдельные штрихи напомнили определенные типы, существующие на этом форуме. Которые что бы ни произошло эмоционально кричат "Дерьмо! Гады! Сволочи!". Порой кажется, что, засунь их в Рай, они и там через некоторое время на всё срать начнут.. ибо против себя не попрешь. Это я вовсе не к тому, что США - Рай (Боже упаси). Это я к тому, что если человек воспринимает окружающую действительность чужими глазами, горькие разочарования неизбежны. Хотя всё-таки как-то искусственно всё там (в тексте).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
дневники красной туфельки...ой т.е. дневники задорнова
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
GD писал(а): |
дневники красной туфельки...ой т.е. дневники задорнова
|
не Задорнова... а целого пласта эмигрантов, которые считали себя в СССР "высокоперспективными" научными сотрудниками/журналистами и т.п. При возможности свалили в США/Канаду и поняли, что они там никому не нужны. И что еще хуже - в США что бы жить надо работать и показывать результат, а не ходить на работу. А когда они решили вернуться обратно (видя то, что их бывшие соратники стали жить лучше), то увидели, что в России (и других бывших республиках) надо также работать. И теперь им ничего не остается, как ностальгировать с водкой.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.03.2009 Репутация: 75.8
|
|
Aque_Minerali, Конечно логично, что вы так думаете, но это от незнания всех мелочей.
|
Вы как то поверхностно прочитали. МакДоналдс - это не конкретное место, а образ жизни.
А смысл того что я написал сводился к следующему: мы хотим точно такой же обеспеченности и уровня жизни как у них, и всё время гонимся за ними, хотя судя по всему сейчас они находятся в тупике, т.к. нельзя вечно быть потреблядями.
Сейчас наиболее ярко выражено то, что внешняя политика США напоминает поговорку отечественную "Загребать жар чужими руками".
Angel_no_wings писал(а): |
США- обладатели лучших и наиболее продвинутых технологий.
|
Это прекрасно. Но являясь обладателем патента на что то, не обладая реальным производством внутри своей страны во время войны будет очень сложно. Воевать с помошью бумажек невозможно. Я не говорю о полном отсутсвии, т.к ясно и поянтно что США является обладателем самой мощной армии в мире. я о том сколько технологий они негласно передали в Азиатский регион, для удешевления изготовления конечного продукта. Но во время войны патентов врятли кто то будет придерживаться, а заводы уже построены.
А вообще самый страшный факт в том, что Америка потребляет 80% от производимых в год благ. Отсюда следует, что мы от них зависим, не станет их, не станет мира.
|
Поясните пожалуйста, а всё ли потребляемое сделано внутри США? Наверное такая зависимость сохраняется пока мировой валютой является хаотично печатающийся и ничем не обеспеченый доллар, который все бегут покупать, когда рынки трясёт, тем самым обеспечивая стабильность жизни внутри США.
Египетским фараонам казалось что они являются вершиной мира, потом Римским Императорам и т д и т п, но время совершенно было с нмими не согласно.
А вы знаете в Африке существуют племена, которые вообще не знают о существовании США, так что для них мир не исчезнет.
p.s.
Тупые голивудские фильмы в Америке вообще не смотрят. Их снимают для дебилов в Европе...
|
Очень порадовало... Я думаю и Гремми и Оскар тоже снимают спецом для "тупых" европейцев. Вообще весь этот внешний лоск и алмазный дым-это фикция, а на самом деле внутри США построены невидимые заводы, где 100 тысяч миллионов кузнецов куют что-то нам неведомое.
Идея США проста: Все, все должны хотеть быть потреблядями!!! НО !!! Это всё возможно только в США. Без США и вне США этого быть не должно и не может! И эта идея с успехом транслируется во всем мире. Даже Китай с жестокой политической линией не может этому противостоять, чего уж говорить о Россеи, ведь до 1917 крестьяне (а их было 80%) думали только о урожае, а после 1917 и до 1991 за нас думали что и как надо делать и что такое хорошо, и что такое плохо. А потом вот всё это ***но вылилось на наши неокрепшие умы и закрепилось как несбыточная мечта. А план Даллеса...конечно его не существует...ведь и закона тяготения не существует, его придумал и оформил человек... но странно, того чего не существует, с успехом работает и приносит результаты...
|
Последний раз редактировалось: Aque_Minerali (18 Май 2010, 14:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|