ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Правый рэп как веление времени
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
Fantal
Сообщение  14 Май 2010, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2007

Jim писал(а):

Так кто придумал то - вы или журналисты?))) Путаетесь в показаниях, уважаемый Весело )

Открывая данную тему, я позволил себе некоторое насилие над формальной логикой. Ну, на то она и формальная, чтобы её насиловать Подмигивание . В основе тезиса «термин “правый рэп” придумал я, …поскольку нигде не встречал данного словосочетания применительно к тому, чем стал бы рэп в России, если бы в этом стиле нашли своё выражение взгляды русских националистов » - лежит сознательное логическое нарушение. Ведь очевидно, что отсутствие у субъекта мысли достоверного знания о причине (источнике) некоего явления ещё не есть основание мыслить таковой причиной самого себя. Равным образом можно было бы приписать себе авторство творения Вселенной только на том основании, что её подлинный Творец ещё не подал заявку в Роспатент.

Но, поскольку речь идёт о продукте сознания (словосочетание «правый рэп»), то здесь формальная логика уступает место логике человеческой субъективности. Последняя есть мера независимости и самостоятельности мышления субъекта. Наблюдая некоторый срез действительности (рэп-культуру) через призму своих политических убеждений (русский национализм), человек автономно формулирует понятие («правый рэп»).

Если окажется, что это понятие (а оно может быть каким угодно, из любой области человеческого бытия) уже создано кем-то ранее, то обязывает ли этот факт растоптать в себе чувство первооткрывателя? Уверен, что нет. Именно потому, что выработка понятия была осуществлена совершенно независимо от других. Она совершилась сознанием без опоры на мыслительные ресурсы других людей, и потому даёт право считать себя автором формулы, описывающей земное тяготение даже тому, кто создаст её уже сегодня, но – ничего не зная об открытии, сделанном Ньютоном.

«Журналистский неологизм» не потому, что изобретён журналистами, но потому, что был ими введён в пространство музыкальной критики. Как ранее мной он был введён в пространство моего мышления и языка – именно как неологизм.

А если чуть серьёзнее, то всё это неважно. У меня хватает и других достижений, так что право авторства «правого рэпа» могу кому-нибудь уступить Подмигивание

Jim писал(а):

В целом, так и не понял, чем этот рэп отличается от другого рэпа социальной тематики - тем что призывают валить хачиков?

Специфика рэпа, исполняемого правыми, в том, чтобы средствами данного стиля заявить о желании русских жить на своей земле так, как хотят они и только они. Выражение агрессивных намерений в адрес иноэтнических групп – вовсе не обязательно. Что же до конкретных представителей, то Вы без труда обнаружите в Сети ссылки на рэп-проекты, преподносящие себя в качестве правых. Другой вопрос - насколько адекватно содержание их текстов давно сформировавшейся идеологии Русского Движения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
XamiL
Сообщение  14 Май 2010, 7:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.09.2008

Закройте тему пожалуйста Смешно
Moderation by Bocman @ 16 Май 2010, 17:51:
Предупреждение за флуд.
В начало
momwig
Сообщение  14 Май 2010, 8:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Fantal писал(а):
Специфика рэпа, исполняемого правыми, в том, чтобы средствами данного стиля заявить о желании русских жить на своей земле так, как хотят они и только они
Мамочки... это вон оно почему веление времени - типа русские потому не могли заявить, как они хотят жить, что не умели лабать музыку негров?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Jim
Сообщение  14 Май 2010, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Fantal писал(а):
«Журналистский неологизм» не потому, что изобретён журналистами, но потому, что был ими введён в пространство музыкальной критики. Как ранее мной он был введён в пространство моего мышления и языка – именно как неологизм.

"Мы, Иоанн Васильевич..." (с) Весело

Уберите уже слово "журналистский", пусть будет хотя бы просто "неологизм"))) Вы, на сколько я понял, не журналист, в музыкальных изданиях не работаете, следовательно, и не могли ввести его в пространство музыкальной критики) Если все же это вы его придумали. Я этого "термина" в музыкальных изданиях, да и вообще не встречал, не смотря на то, что тесно с этой областью связан. С тех же позиций я могу заявить о новом направлении, скажем, "либеральный рэп", или "самозабвенный рок". Ну смешно же все это, сил нет Улыбочка Комичность ситуации то не смущает?))

Но это все придирки. Я так и не понял - пароли и явки то будете выдавать? "Легко найдете в интернете" - это не вариант. Вы названия скажите, раз разбираетесь в этом - а то найти-то мы, может, и найдем, а вдруг не то? ))

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Fantal
Сообщение  15 Май 2010, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2007

momwig писал(а):
это вон оно почему веление времени - типа русские потому не могли заявить, как они хотят жить, что не умели лабать музыку негров?

Автор цитированного высказывания всё ещё не смог убедительно показать, что именно в рэпе делает его «музыкой негров». С ним можно было бы согласиться, если бы рэп исполнялся только негроидами. Это могло бы свидетельствовать о том, что в природе этой музыки лежит нечто, отторгаемое эстетическим чувством белого человека. Однако рэп – универсален. Следовательно, данный стиль не несёт в себе составляющих, диссонансных душе иафетита.

«Веление времени» - поскольку отторжение созданной в последние 18 лет государственной системы начало проникать в молодёжные слои, ранее остававшиеся безразличными к происходящему. Любители рэпа не стали исключением: критический настрой по отношению к власти, осознанная самоидентификация с понятием «русский», неприятие иноэтнической миграции – всё это стало характерно и для рэп-аудитории. Поэтому появление адекватного вкусам этой молодёжи музыкального продукта с определённым мировоззренческим посылом стало просто необходимо.

Jim писал(а):
Я этого "термина" в музыкальных изданиях, да и вообще не встречал, не смотря на то, что тесно с этой областью связан... Вы названия скажите, раз разбираетесь в этом - а то найти-то мы, может, и найдем, а вдруг не то?

Имея отношение к музыкальной журналистике, Вы не даёте себе труда заняться поиском того, что Вас, как кажется, заинтересовало?! Странная позиция для журналиста. Принято думать, что люди этой профессии дадут фору детективам. А у Вас - «подайте-ка мне на блюдечке».

Названия некоторых проектов, которых заносят в категорию «правого рэпа», я приводил в начале этой темы: Иезекииль 25/17, Грот, Сибирский синдикат. Нельзя сказать, что их продукция носит концептуальный характер (например, там нет альбомов, целиком посвящённых политической ситуации в России, национальной проблематике). Однако отдельные их музыкально-поэтические экзерсисы дали основание зачислить их в «националисты». При этом я далёк от восхищения их музыкой (она, в общем и целом, заурядна), равно как не в восторге от их версификации (есть ребята, никак себя политически не маркирующие, чьи рифмы заметно более изобретательны), и потому в моём плейлисте их творений нет.

Да, подобных проектов крайне мало, и потому говорить о правом рэпе как заметном явлении не приходится. Но важна сама тенденция. А она очевидна.
В начало
linch
Сообщение  15 Май 2010, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Да, подобных проектов крайне мало, и потому говорить о правом рэпе как заметном явлении не приходится. Но важна сама тенденция. А она очевидна.

пока наблюдается в хип-хоп культуре тенденция каким угодно образом уйти от самого хип-хопа и вложить в него какую угодно хрень, при этом получить полное говнищще (в 99 случаях из ста) но при этом на каждом углу орать "я рэпер, вашу мать" (как вариант, как раз правый, левый, поперечный итд). тенденция для меня странная, потому как ихо проще работать тогда уж в стилях попрощще и более популярных, получая с их популярности дивиденты для раскрутки итд, чем лезть в сам рэп, к-рый по сути как был так и останестя в андеграунде (замечу, что это ни хорошо ни плохо).

Явление обсуждаемое в данном топике -имхо образец кретинизма и взаимоисключающих параметров, ибо хип-хоп музыка изначально построена на другом, и это тоже самое как выступать за экологию песнями какого нить юры северного. многие похожие высеры слышал (не про русских со своей землей а вцелом). диагноз- унылое говнищще. можно сделать скидку на то, что в данной теме образчиков обсуждаемого материала не выложено, но подозреваю, что этот ваш "правый рэп"-такая же какашка.

вообще все чащще склоняюсь к тому, что рэп, как в свое время и рок, скоропостижно помер. нет новых имен (по крайней мере почти нет тех, кого можно было бы выделить), старички постепенно сдуваются. наверновсе же время прошло.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Fantal писал(а):
«Веление времени» - поскольку отторжение созданной в последние 18 лет государственной системы начало проникать в молодёжные слои, ранее остававшиеся безразличными к происходящему. Любители рэпа не стали исключением: критический настрой по отношению к власти, осознанная самоидентификация с понятием «русский», неприятие иноэтнической миграции – всё это стало характерно и для рэп-аудитории. Поэтому появление адекватного вкусам этой молодёжи музыкального продукта с определённым мировоззренческим посылом стало просто необходимо.

данный абзац суть обсуждаемого предмета вобщем то раскрывает почти полностью. ни одного исполнителя(точнее его творчество), к которому можно применить слово талант, никак нельзя охарактеризовать словом "продукт", и уж тем более творчество не может появляться в угоду каким то там вкусам и настроениям-оно первично, а его восприятие - уже дело второе. наоборот бывает только в тех случаях, когда оно преследует другие, не творческие цели ( например пишется для нациков и под их ьусовку, как какой нить коловрат или подобная херь, которая кроме данной тусовки никому не интересна потому как говно унылое)
В начало
NOKIA
Сообщение  15 Май 2010, 19:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2006

Каждый сдувшийся "старичок" вносит свою лепту для педализации новых субжанров и новых имен. Так всегда было в музыке.
То что сейчас называют хип-хопом очень сложно назвать оным...так же как и ранеток назвать роком (:
Безусловно на музыку влияет ее популярность, как только музыка становится ширпотребом она теряет свою эксклюзивность и уже тупо начинается коммерция, ну кстати говоря это тоже неизбежная стадия. все эти лишь вопрос времени. А топикстартер чушь порит. да.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
momwig
Сообщение  15 Май 2010, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Fantal писал(а):
Автор цитированного высказывания всё ещё не смог убедительно показать, что именно в рэпе делает его «музыкой негров».
Более того - не собирается этого делать. Есть очевидные вещи, для кого ЭТА вещь не очевидна достаточно послушать рэп в исполнении негров и в любом другом исполнении. Это зримое (то есть слышимое) "отображение" ИХ естества. Но у меня нет ни цели ни охоты отговаривать кого-то, желающего выглядеть клоуном, от реализации его желаний.
В начало
EpSiLoN
Сообщение  15 Май 2010, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

momwig, ну знаете...я вот реп вообще за музыку не считаю... но ведь из черного репа может вылиться новый жанр, который хорошо исполнять могут не только негры) появился же из черных джаза и блюза рок-н-ролл)

elnat
Сообщение  15 Май 2010, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2009

Рэп это не музыка! Это чтение стихов под неё! Тем более что это 30 лет назад сделала София Ротару! Фуфло! Уберите слова- и нет музыки! А вот блюз(соглашусь) одна из основ многого.
В начало
linch
Сообщение  15 Май 2010, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

EpSiLoN писал(а):
.я вот реп вообще за музыку не считаю...

ну и правильно, потому как
EpSiLoN писал(а):
репа
это не музыка, а двухлетнее травянистое растение из семейства капустных или крестоцветных. Подмигивание

elnat писал(а):
Рэп это не музыка! Это чтение стихов под неё!

моцарт-это не музыка. там даже чтения стихов нет, да и самих стихов нет тоже

EpSiLoN писал(а):
Каждый сдувшийся "старичок" вносит свою лепту для педализации новых субжанров и новых имен. Так всегда было в музыке.
То что сейчас называют хип-хопом очень сложно назвать оным...так же как и ранеток назвать роком (:
Безусловно на музыку влияет ее популярность, как только музыка становится ширпотребом она теряет свою эксклюзивность и уже тупо начинается коммерция, ну кстати говоря это тоже неизбежная стадия. все эти лишь вопрос времени. А топикстартер чушь порит. да.

понимаешь, тут дело не только в эксклюзивности и ширпотребе. это важно сейчас особенно-да. это важно потому, как появилось огромное кол-во "музыки" изначально ориентированной на массу, изначального ширпотреба, а такие вещи даже теоретически не могут быть..... не знаю какое слово подобрать. пускай, не могут быть качественной музыкой. это изначально попса, независимо от своего жанра.

но не стоит забывать и о том, что многое зависит от времени и внешней обстановки. многие гениальные группы и исполнители и в свое время не были эксклюзивом. если брать хип-хоп то различные Сапрес-хилл или Дре и раньше не были эксклюзивом. если брать другие стили, то скажем металлика, или АСДС тоже были мегапопулярны, но это не мешало им делать гениальные вещи. а теперь возьми какую нить басту или подобное говнищще-они популярны но они-попса и нет в них ничего, они пустые
В начало
alcothrash
Сообщение  15 Май 2010, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

ага.. Правый РЭП.... Бредовая игра слов наподобе адский рай. Рэп пришёл из негритянской культуры, и уж никак не может отображать
Цитата:
идея русской самобытности, особого пути и противостояния апостасийному Западу вдруг была бы явлена в форме стихотворных речитативов, подпитываемых пульсациями брейк-бита.

вы ещё шаманов культа тумба- юмба из Африки позовите Русскую самобытность передавать.
В начало
Kr2ot
Сообщение  19 Май 2010, 18:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Цитата:
Kr2ot, а вообще, ты хоть первое сообщение темы читал? А то твой пост о другом.

Я-то читал, а вот ты нет, и мой пост по теме, а вот твой нет, ты лишь подписал цитаты...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

switch писал(а):
Это форум, вроде тут люди и высказывают свои мнения.

...не высказав СВОЕГО мнения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : SkypeID : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Музыка  ~  Правый рэп как веление времени

Ответить на тему

Перейти: