|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Велосипедисты!
Соберем адреса на автомойки где любят и умеют мыть велосипеды. Желательно реальные адреса. Интересуют мойки г. Жуковский и г. Раменское. Пишите о своем опыте, ценах и т.д.
Пора прекращать мыть велосипеды в ванне!!! ))))
Выбрать мойку на карте
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (27 Апр 2010, 12:43), всего редактировалось 6 раз(а)
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 103.2
|
|
В центре велосипед моют на автомойке под монструсом (Жуковского, д.9.)
С шампунем и вытиранием насухо - 150р
В том году от налипшего ила, глины и грязи хорошо отмыли, с тех пор ценник на велосипеды и повесили
Есть возможность вымыться без шампуня. Почём - не знаю
А еще хорошая мойка - это ведро, тряпка и "зе Хрипанка ривер"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ibos, 150р да они охренели. Мой вел помню помыл чел который моет витрины магазина напротив милиции(правда он мялся долго но я его уговорил). Мимо ехал как раз после катаний по константиновским говнам..
Захрипанка ривер это варварство и бескультурие. моральные уроды только в водоемах велосипеды и автомобили моют.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, активнее давайте адреса!!! Реальные адреса и отзывы.
Я хочу сделать интерактивную карту с указанием моек где можно отмыть велосипед. Удобно и в ногу со временем ))) Глянул карту и нашел где помыть.
ImMortal, спасибо за точное указание на карте.
Маликон я найду на карте сам )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, можешь указать все подряд автомойки. они никогда не отазываются от нестандартных заказов-какая разница, что им мыть, автомобиль, квадроцикл или вел. принципиально никакой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хочу с ценами и отзывами. С шампунем или колодезной водой. Короче больше информации.
Просто мойки не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мылся вчера на Гудкова, с химией за 50. помыли отлично.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересен другой вопрос. Мойка это хорошо, но под давлением помимо грязи из различных узлов вымывается смазка и туда может попадать вода и грязь. Фактически после мойки надо перебирать все узлы велосипеда и заново закладывать смазку. Процедура для неспециалистов и не каждый день крутящих вел мягко говоря не тривиальная. Так что иногда тряпочка и ведерко реальная альтернатива мойки высокого давления. Хотя слабо представляю как можно хорошо отмыть звезды после хороших говен. Щеткой разве что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помылся вчера, всё нгорм на гудкова за 50.
вел как новый - смазку из цепи не вымыло (водостойкая, ликви моли)
Ну и из в тулок и т.д. сальники вродь удержали + там тоже смезь ликвимоли + какойто мего смазки очень густой с гранулами какимито.
Только в вилку както вода попала - ход уменьшился, опракинул подождал лишнее вылилось, залил масло всё норм ( сальники уже дырявые совсем кажись стали, для новых вилок это негрозит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк,
Да, поддерживаю! Мойка на гудкова (маликон) на сегодняшний день лучший вариант. Мылся там пару дней назад, за полтос, с шампунем под давлением...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ZN_Alien,
Ну это ясно, что частая мойка может только повредить некоторым механическим узлам, нужно к данному вопросу подходить без фанатизма))
Я лично 2-3 раза за сезон мойку посещаю, не более того.
А на счет ведерка с тряпочкой, больше вероятность, что вода просочится, нежели если будешь под давлением мыть...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 103.2
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Хотя слабо представляю как можно хорошо отмыть звезды после хороших говен. Щеткой разве что.
|
Водой, палочками, полосками тряпки, щеткой (не очень эффективно), спреем с силиконом - только очень муторно это. И не после говен, а после неумелого пользования смазкой - налип песок, в звёздочке спрессовалась грязь.
Еще муторней цепочку чистить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята нормальный велосипед можно мыть как угодно хоть в озеро кидай и ничё с ним не случится, конеччно если речь идёт про аисты и прочие ашанбайки тогда тряпочка и ведёрко ,а потом с чистой совестью на металлолом
|
_____________________________ Реклама в подписи запрещена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где есть простой шланг, без давления?
я пока только на Энергетической пытался с узбеками разобраться, пытались давление отключить, - не справились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем давление отключать? Без давление будет так же хреново и долго как тряпочкой и ведёрком. Это и дома в ванной можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
А зачем давление отключать? Без давление будет так же хреново и долго как тряпочкой и ведёрком. Это и дома в ванной можно.
|
я доверяю только своей тряпочке
а в ванной не у всех дома можно, увы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sas писал(а): |
а в ванной не у всех дома можно, увы...
|
Это почему? брезгуете?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|