|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5  
|
|
Tan4ik писал(а): |
Dio, речь идет не о деревнях и маленьких городках. а о таких как Самара, Саратов, Смоленск, Воронеж
|
А, какие там девчЁнки!!! Все красавицы, как на подбор. Саратов, Иваново, Воронеж, Самара.. Места боевой славы. Сговорчивые и без понтов. Один из основных плюсов переезда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7  
|
|
Tan4ik писал(а): |
просто всё чаще слышу о том как хорошо "там"
|
Везде хорошо, где нас нету.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
КомокШерсти, ну Вы не первый из мужчин, кто так считает.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, более того, возможно, именно так и сделаю.
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А подмосковье это еще не провинция?
Я бы не смог, для меня Раменское - чуть ли не идеальное место жительства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5  
|
|
switch писал(а): |
А подмосковье это еще не провинция?
Я бы не смог, для меня Раменское - чуть ли не идеальное место жительства.
|
Одобрям. Где родился - там и пригодился! РОДИНУ надо любить!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Persey писал(а): |
Ну, я год назад непосредственно из "Тамов", а именно Барнаул (600 тыс населения).
У вас в теме о подмосковье, а в посте о Москве, с чем сравнивать будем? Могу свои впечатления по пунктам изложить.
|
Ну почти земеля (Кр-ий край)
По теме - делать там нечего (плавали - знаем )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
2 года назад приехал из Ульяновска (направили в камандировку, да так и остался ). Ну, что сказать, по части развлечений (кинотеатры, бары, рестораны, боулинги и т.п.) Жуковский здорово отстает, с техникой, одеждой тоже траблы, вода жуткая. Проблемы с д/садами значительно острее стоят, да и школу пока никак выбрать не можем (ребенку скоро 6, надо на подготовку отдавать). Все это минусы, некоторые даже значительные, НО есть один плюс, который перебивает все эти минусы, это - З/П! Здесь она в 4-5 раз выше, а цены в Ульяновске не намного ниже (если не брать во внимание транспорт и квартиры). Так что, делать в провинции нечего, если конечно Вам не оставили в наследство шикарный коттедж с крутым авто и миллионным счетом в банке
|
_____________________________ Blaugrana al vent un crit valent tenim un nom el sap tothom: Barca , Barca, Barca.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Собственно напрашивается вывод - в МО все ориентировано на Москву. Если рассматривать Жуковский и Раменское (за остальные города МО не скажу) в отрыве от Москвы, то тут та еще провинция, в плане удобства и комфорта проживания.
Заметил - тут даже предприятия нормальных сотрудников найти не могут, потому, что как только человек чувствует, что он что-то научился делать (не факт, что действительно научился), он сразу пытается найти работу в Москве.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Очень будет сложно перестроить весь свой образ жизни подмосковного человека на образ провинциального, с нашими то потребностями (:
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А что особенного в потребностях подмосковного человека?
Мне просто интересно, тоже буду стремиться, чтоб не выделяться ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Persey, чтоб Москва рядом была)))
|
_____________________________ Blaugrana al vent un crit valent tenim un nom el sap tothom: Barca , Barca, Barca.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
Persey писал(а): |
Собственно напрашивается вывод - в МО все ориентировано на Москву. Если рассматривать Жуковский и Раменское (за остальные города МО не скажу) в отрыве от Москвы, то тут та еще провинция, в плане удобства и комфорта проживания.
Заметил - тут даже предприятия нормальных сотрудников найти не могут, потому, что как только человек чувствует, что он что-то научился делать (не факт, что действительно научился), он сразу пытается найти работу в Москве.
|
Полностью согласна. Без близости к Москве Жуковский был бы ещё той дырой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Без близости к Москве Жуковский бессмысленно рассматривать, как и все города сравнительно ближнего Подмосковья. А вообще, что бы ни говорили про прелести провинции (и это хорошо, что они там появляются), направление миграци в основном не из Подмосковья туда, а оттуда в Москву и Подмосковье (в последнее, естественно в основном потому что под Москвой и жильё чуть дешевле)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня мать живет в Брянской обл. а я вышла в Жуковский замуж,работы там нет если и есть то копеечная и хребет сломаешь чтоб денег срубить ну если ориентироваться на Московские и подмоск.цены ,из развлечений пытаются пыжатся, а толку ноль даже взять кафе и рестораны или бары,забегаловки одним словом ,а об обустройстве города вобще молчу бордюры и те даже лет 20 не делали начиная с 90-х годов .продукты :есть конечно свои плюсы -это нат.продукты типа молоко .яйца и более менее норм.мясо не напичканое фигней всякой,зато колбасы и рыба это отдельная тема уверяю вас дай вам колбасу местных мясокомбинатов и наших мокоских и подмосковных в сравнениии вы опплюетесь, той из провинции вы даже кошку не будете кормить один жир и краснота какая-то .Но нет такой загазованности и природа заглядение там еще не успели все испоганить.но я не говорю про сам Брянск или Орел которые от нас поблизости находятся, а о маленьких провинц.городках причем бываю каждые три мес.и ничо не меняется.но несмотря на это тоже люблю свою малую родину ..но жить там не хочу только на отдых ездить Да и еще пожалуй забыла с садиками детскими нет таких проблем всав на очередь вы получите место к годам полтора ,ну 2 это точно.видать там еще не охренели настолько как у нас чиновники и суммы взятки смешные 5 т.р и все в ажуре ребенок в саду а у нас начиная от 70 т.р
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И еще была на майские праздники там вся молодежь приехала на выходные из Москвы,а развлечение на праздники был местный хор на площади да русские народные песни по радио на площадях .а вместо салюта даже в сравнении с нынешним нашим на 9 мая вобще пукалки были какие -то
|
|
|
|
|
 |
|
|