ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Стриптиз на майские.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Кто те, что сделали эту победу?
Герои.
51%
 51%  [ 241 ]
Люди которые не знали на что идут.
3%
 3%  [ 16 ]
Мясо которое отправили умирать.
5%
 5%  [ 25 ]
Люди идущие на смерть.
5%
 5%  [ 24 ]
Я не знаю.
1%
 1%  [ 9 ]
АВТАР урод.
32%
 32%  [ 153 ]
Всего проголосовало : 468

Doctor-house
Сообщение  10 Май 2010, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

maniana, я про кладбище писал? или про вечный огонь в который плюют, на который залезают посидеть на корточках и попить ягуар?
olg, описался, извините.
BroadWay, сейчас мы не голодаем? объясните мне, как можно прожить на официальные зарплаты учителей, врачей, психологов, работников дет-садов? Жрем исключительно черную икру, сыр с плесенью. и ездим на машине без крыши? Это не про нас
Образование похерено.
Медицина развалена.
Молодежь разложена.
Что будет дальше?
Может я чего-то недопонимаю, почему я вынужден выживать в этом гребанном государстве?

Кстати бодибилдинг меня мало интересует, я штангой и шахматами занимаюсь.Это было разрешено и почиталось.

Griphon
Сообщение  10 Май 2010, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

BroadWay писал(а):
А пардон не есть ли идиотизм убивать миллионами своих собстенных людей, во время такой большой войны? Войну то мы выйграли, но те потери что мы понесли на мой взлгяд позорны для руководства. Такчто да идиотизм имхо.

А иначе потеряли бы всех.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А вот о том позорно ли наши сражались:

"За 250 дней осады Севастополя 11 немецкая армия потеряла убитыми, умершими от ран и погибшими от аварий и несчастных случаев 60 тыс. человек и 240 тыс. составили санитарные потери. Это столько же, сколько все германские вооруженные силы потеряли при захвате Западной Европы и Балкан в период с 1 сентября 1939 г. по 15 мая 1941 г.

В ходе первого штурма Севастополя 30 октября - 20 ноября 1941 г. немцы потеряли убитыми около 6 тыс. человек или примерно столько же, сколько при захвате Югославии и Греции в апреле-мае 1941 г.

Во время второго штурма 17-31 декабря 1941 г. потери 11-ой армии - 10 тыс. убитых или примерно столько же, сколько при захвате Польши в сентябре 1931 г.

В третьем штурме немецкие потери - 30 тыс. убитых или примерно столько же, сколько при захвате Франции в мае-июне 1940 г.

В целом в ходе третьего штурма Севастополя в период со 2 июня по 5 июля 1942 г. немецкая артиллерия выпустила по позициям советских войск и по городу 1 млн. 360 тыс. снарядов и мин калибром 75 мм и более. А если к ним добавить огонь противотанковой артиллерии калибра 37,45 (трофейные) и 50 мм, а также ротных минометов калибра 50 мм (у немцев) и 60 мм (у румын), огонь зенитных автоматов 20 и 25 мм по амбразурам дотов и дзотов, то общее количество израсходованных артбоеприпасов приблизится к 2 млн. единиц, или 40% артбоезапаса группы армий "Юг".

В результате артиллерийского огня такой интенсивности на каждый орудийный ствол немецких войск под Севастополем пришлось по 1000 выстрелов. Это привело к тому, что к моменту взятия Севастополя все 2200 стволов немецкой артиллерии под Севастополем полностью израсходовали запас живучести и были отправлены на металлолом после окончания штурма.

Но гораздо хуже для немецкой армии было то, что вместе со всеми артсистемами Германия из-за полного расстрела стволов потеряла и всю свою сверхтяжелую артиллерию, находившуюся под Севастополем (80% общей численности), а также израсходовала 90% запасов снарядов к ней, накопленных за период 1935-1942 гг. Оставшиеся 10% снарядов для сверхтяжелой артиллерии были израсходованы Манштейном в сентябре 1942 г. во время ликвидации 2-ой ударной армии под Ленинградом, и немецкая промышленность так до самого конца войны и не смогла возобновить производство снарядов калибра 240 мм и более в необходимом для боевого применения количестве, в результате чего оставшиеся под Ленинградом 20% сверхтяжелой артиллерии (около 100 стволов) с октября 1942 и до января 1944 производили по городу отдельные выстрелы, лишь напоминая о своем существовании, пока не были захвачены войсками Ленинградского фронта во время январского наступления 1944 г.

Но самое главное, что произошло под Севастополем и оказало влияние на весь ход немецкого наступления на юге в 1942 г., - это катастрофический расход авиабомб немецкой авиацией в ходе предварительной авиационной подготовки штурма в период 28 мая - 6 июня и поддержки с воздуха наступления войск 11-ой армии 7-30 июня 1942 г. Всего немецкая авиация в Севастополе за этот период совершила 23751 самолетовылетов и сбросила 20,6 тыс. т авиабомб (125 тыс. авиабомб разного калибра) или столько же, сколько английская авиация сбросила на всю Германию в 1939-1942 гг.

Причем, когда к 20 июня немцы сбросили на Севастополь 15 тыс. т авиабомб, они полностью израсходовали все запасы, имевшиеся на складах группы армий "Юг" на конец мая 1942 г., и штурм вследствие этого неминуемо должен был захлебнуться, если бы не примерно 6 тыс. т авиабомб, захваченных под Керчью на складах Крымского фронта после его разгрома войсками 11-ой армии 8-20 мая 1942 г.

В результате этого общее немецкое наступление на юге, начавшееся 28 июня 1942 г., в течение всего июля проходило при минимальной поддержке бомбардировочной авиации вплоть до первой декады августа 1942 г. и это при том, что германская авиация имела господство в воздухе.

Этим обстоятельством и объясняется то, что ежесуточные потери немецких войск летом 1942 г., в отличие от лета 1941 г., были либо равны советским, либо часто превышали их.

К 10 июля 1942 г. немецкие войска оказались в 200 км от Сталинграда, и город оказался в пределах досягаемости всех типов немецких бомбардировщиков, но вплоть до 23 августа, т.е. полтора месяца, германская авиация не тревожила город, и за это время Сталинградский тракторный завод и завод "Баррикады" успели выпустить около 600 танков и 1000 орудий (соответственно).

Все авиабомбы, поступавшие с заводов и со складов других воздушных флотов германских ВВС на советском фронте, расходовались германской авиацией на юге, на поддержку наступающих сухопутных войск, и только к середине августа 1942 г. промышленности боеприпасов Германии удалось преодолеть кризис с авиабомбами на Восточном фронте в связи с предыдущим их неимоверным расходом в Севастополе.

Таким образом, Германия из-за Севастополя не смогла отправить на штурм Сталинграда сверхтяжелую артиллерию, и из-за нехватки израсходованных под Севастополем авиабомб в значительной степени на полтора месяца оказалась парализованной на юге деятельность ее бомбардировочной авиации."
В начало
Профиль : Личное Сообщение
menhunter
Сообщение  10 Май 2010, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2009

Griphon, хорошо что хоть кто-то оперирует историческими источниками, не несёт всякую ахинею.
В начало
unlikely13
Сообщение  10 Май 2010, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

BroadWay писал(а):
только вот голод продалжался почти всю историю союза.

голод с дефицитом не путайте.

BroadWay
Сообщение  10 Май 2010, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2009

Griphon, Давайте. Но вам на момент начала перестройки было 11 лет. И это уже тогда была совсем другая страна. Да и полно реальных историй, которые говорят сами за себя. Такчто непереубедите имхо.
Doctor-house писал(а):
сейчас мы не голодаем? объясните мне, как можно прожить на официальные зарплаты учителей, врачей, психологов, работников дет-садов?

И не сравнивайте, у нас от голода люди как мухи не мрут. Замечу кстати что все мои слова адресованные вам остались без коментариев.
unlikely13 писал(а):
голод с дефицитом не путайте

Я говорил про страну в целом, а не большие города. Колхозы изза убийстенного налога непотребляли и малой части своей продукции
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Griphon
Сообщение  10 Май 2010, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

BroadWay писал(а):
Я говорил про страну в целом, а не большие города. Колхозы изза убийстенного налога непотребляли и малой части своей продукции

И вы наверное это можете чем-то подтвердить?
Я каждое лето проводил в деревне у бабушки. И даже, о ужас!, я работал за трудодни в колхозе!
Улыбочка
Насколько я помню - "деревенские" снабжали продуктами и деньгами всех своих "городских" родственников. Улыбочка
"Мясо" у них бегало по двору, картошка и овощи росли в огороде, масло и сметана были "зачерпни в кадке в сенях", а молоко каждое утро парное.
Хотя возможно им не хватало морепродуктов?
Про какой налог вы говорите? Опять гоните?
В начало
BroadWay
Сообщение  10 Май 2010, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2009

Griphon, Читаем внимательней.
BroadWay писал(а):
это уже тогда была совсем другая страна
В начало
Griphon
Сообщение  10 Май 2010, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

BroadWay, тогда это когда?
Вы оперируете чужим мнение, а я своим собственным опытом. Улыбочка
Хотя, если вы как СССР воспринимаете исключительно 30-е года...
В начало
BroadWay
Сообщение  10 Май 2010, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2009

Точно сказать немогу, да и лень мне гуглить всё это. Вот что первое нашел. Лично мне достаточно мнения человека который жил в это время(на днях исполнится 58 лет). http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=17331

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Griphon писал(а):
Опять гоните?

Вроде бы я вообще не гнал.
Griphon писал(а):
Вы оперируете чужим мнение, а я своим собственным опытом.

Вы жили в это время? В 85 году всё было совсем подругому. Я же говорю хотябы о 60-х
В начало
Griphon
Сообщение  10 Май 2010, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

BroadWay писал(а):
Вы жили в это время? В 85 году всё было совсем подругому. Я же говорю хотябы о 60-х

А в 80-ом то же было по другому?
Или по старой традиции будем сравнивать с 1913-ым?

Все таки, пожалуйста, поставьте спелчекер. Больно смотреть на вашу безграмотность.
В начало
BroadWay
Сообщение  10 Май 2010, 19:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2009

Griphon, Ктото сравнивал с 1913? Перемены понятие растяжимое. В том плане что редко чтото меняется кардинально. Могу разве что предположить что 50х50. В любом случае на тот момент вам было 6 лет, и тут вы со своим опытом проседаете.
Ps: в следующий раз на подобный флейм не потдамся.
В начало
Griphon
Сообщение  10 Май 2010, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

BroadWay, а сколько было вам? Улыбочка ...
Мне с 80-го до 85-го было с 7 до 12 лет. Вполне сознательный возраст.
(О ужас! В этом возрасте работали в колхозах! Эксплуатация детей!)
Кроме того, после 85-го изменения были в худшую сторону.
Соответственно, про "голод" опять мимо. Улыбочка
В начало
maniana
Сообщение  10 Май 2010, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Doctor-house писал(а):
Образование похерено.
Медицина развалена.
Молодежь разложена.
Что будет дальше?
Может я чего-то недопонимаю, почему я вынужден выживать в этом гребанном государстве?

Как это мучительно, так глобально мыслить...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  10 Май 2010, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Это не глобально, а вполне местно, сужу по тому что вижу вокруг.

Brovex
Сообщение  10 Май 2010, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

Doctor-house, Рановато стал мыслить как бабка старая у подъезда.
Да и к тому же "не суди, да не судим будешь"
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Стриптиз на майские.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: