Мое мнение на сей счет таково |
Приветствую, ведь они союзники |
|
51% |
[ 14 ] |
Отрицательно отношусь к этой затее |
|
33% |
[ 9 ] |
Мне все равно |
|
14% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
|
|
|
C нами с 02.03.2008 Репутация: 56.7
|
|
glik12, Главная степень в том что основной силой протвостоявшей немцам были русские и славянские народы белорусы итд , но никак узбеки или киргизы . Вроде тебе мног лет,а историю рассматриваеш с совкой точки зрения , а правды там было не так уж много , на счет рейхстага знамя вешали на него несколько раз, а то где были грузин итд,cделано для фотосьемки,когда рейхстаг был взят. И окуда такая любовь к полякам, янкам и британцам ?)
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Очень уж мног нашего народа погибло защищая Родину из бездарности руководителей и коммандиров это надо помнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
Florin писал(а): |
Позиция США и Великобритании в этой мировой войне - эгоистичные твари. Вместо того чтобы вступить в войну и высадить десанты раньше, они выжидали пока немцы втянутся глубоко в войну с СССР, дабы затем выступить на ближнем востоке и заполучить нефтяные места, а уже под самый конец войны войти в Берлин с криками "это мы победили фашизм"
|
а они должны были забыть про всё и кинуться на амбразуру? что за утопии?
Как-будто Сталин не был эгоистичной тварью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weal09 писал(а): |
а они должны были забыть про всё и кинуться на амбразуру? что за утопии?
|
они должны были активнее воевать, как от них требовал Сталин.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
norsk писал(а): |
И окуда такая любовь к полякам, янкам и британцам ?)
|
Мне без разницы национальность тех кого я люблю. Британцев, поляков среди нет )
Янки появились не давно. Племянники недавно вид на жительство получили в США. ))
Мне не нравится просто все эти "измерения" - кто более главный победитель. Солдатский подвиг уважаю совершенно одинаково. Без разницы, под какими знаменами он совершался, какими народами и нациями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, просто это измерение кто главный победитель пошло от того что в России и в США по разному подносят историю, в каждой из стран говорят что они больше сделали для победы, и по этому каждый думает что их государство молодец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wlade93 писал(а): |
в каждой из стран говорят что они больше сделали для победы, и по этому каждый думает что их государство молодец...
|
——————-
Так это нормально. Любое государство старается иметь среди собственных граждан своих патриотов. Только часто "государственная" история имеет мало общего с реальными событиями. Например история преподававшаяся в СССР. Монополия на историю у КПСС привела к полному искажению реальных событий и появлению многочисленных совковых мифов.
Или другой подход - информация преподносится достоверная, но только о событиях по которые по мнению "государственников" формируют "положительный образ". "Неудобные моменты" просто замалчиваются. Особенно молодые государства стараются. На примере бывших республик СССР хорошо заметно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Так это нормально. Любое государство старается иметь среди собственных граждан своих патриотов.
|
что вполне естественно вызывает негатив у других. Американское общество в целом уверено в исключительной роли США "мы вас, русских, от Гитлера спасли". А наше, из тех, кто вообще хоть малость в курсе, имеет более-менее здравое мнение.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|