Как вам? |
Правильно, все должны служить!!! |
|
14% |
[ 39 ] |
Вот <censored>!!! Своих бы детей посылали служить!!! |
|
63% |
[ 173 ] |
а мне пофиг на всё это!!! ;) |
|
22% |
[ 61 ] |
|
Всего проголосовало : 273 |
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
ParaNormal писал(а): |
Давайте сразу ветеранов по второму разу призавем. Чего уж там мелочится то.
|
Отличный вариант!)))))
Следующий шаг призывать еще не рожденных...т.е. создать батальон рожающих женщин, которые собственно и будут поставлять бойцов.
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GD, фильм Солдат сразу вспомнился. Там это обыгрывалось.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен с товарищем CA-MANN, ибо если нужно создать обученного бойца нужно увеличить частоту тренировок, а если строить дачи генералам - время и людей.
Если есть, кто-то отслуживший недавно, поведайте народу сколько часов в месяц уходило на тренировки боевых навыков. Отдельным пунктом стрельбище пожалуйста.
|
_____________________________ Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
точка зрения всех обсуждающих эту проблему (если можно так назвать) в этой теме немного неправильна. объясню популярно: люди, не отслужившие в армии до 30 лет, не обязаны там служить в таком возрасте. все, что нужно будет сделать 30-летнему призывнику - это съездить на военно-полевые сборы на 3 месяца, побегать, попрыгать, пострелять, пожить в палатке, а может и в казарме, и все! GD, вы зря иронизируете, ведь сейчас вводится новая система по контролю за молодыми людьми призывного возраста, потому что слишком много так называемых "откосивших". со следующего года будет произведена компьютеризация всех военкоматов страны, и за призывниками будут следить с самого рождения. каждый год новоиспеченные призывники будут проходить медицинское обследование, дабы уменьшить количество откосивших по состоянию здоровья. с призывниками будут проводить занятия по стрельбе, прохождению полосы препятствий, физической подготовке, в общем будут созданы все условия для того, чтобы в армию попадали более подготовленные ребята, и тот год, что они будут служить, они тратили не на обучение, а на оттачивание полученных знаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evans, Вы меня извините,но научить допризывников стрельбе,рукопашной,тактике ведения боя и прочему это бред. Я в свое время зинимался в УЦВП "Каскад" (около 4х лет) Да там готовили к армии, мы знали что такое жить в палатке,знали тактику ведения боя,приемы рукопашного боя, также была альпинистская подготовка, медподготовка,навыки выживания и прочее прочее прочее. Занятия были 2 раза в неделю+ теоритические занятия в выходные+походы учения летние лагеря и прочее. Реально свободного времени не было.А ведь еще школа. Т.е вы предлагаете сразу лет с 14ти запрягать в такую кабалу? Это полный бред. Родители такой хай поднимут,что никто рад не будет. Да контроль за состоянием здоровья это неплохо. Но КАЖДЫЙ год проходить... Там 2 раза проходиш зла блин на них не хватает. Обучаться солдат должен в армии. И за год подготовить бойца вполне реально. Если ему давать стрелять 2 раза по 8 патронов за весь срок службы, снайпером он не будет. А если готовить солдата как при союзе было (со слов людей служивших в 60-70егг) чтоб они со стрельбищ не вылезали неделями и патронов завал,и стрельбы и дневные и ночные. вот тогда солдаты научатся стрелять. А когда он автомат видит только во время чистки,какойже из него стрелок? весь процесс обучения можно построить так,чтоб все это было интересно и в тоже время эффективно. Даже водители в автобате стреляли не реже одного раза в 2 недели,а уж пехота жила на полигонах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Имхо россиянская армия только для рытья окопов нужна. А для ведения боевых действий есть отличные чеченские силовые структуры.
|
_____________________________ "На ансе всегда чем то недовольны:-)" Один не очень известный человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы компьютеризировать хотя бы один военкомат, нужны кадры. А кадров нет даже для наладки нормального телемоста при общении президента с губернаторами. Полагаю дело с компьютеризацией чего бы то нибыло не сдвинется дальше рассуждений о нанотехнологиях еще долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да совсем непорядок. Имеем сильнейшую команду по CS 1.6 но кадров нехватает )). Надо будет в медосмотр добавить еще тест на знание ПК.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.01.2006 Репутация: 117
|
|
Evans, угу а на эти три месяца государство выделит специалиста, который будет выполнять работу призывника, да? Или там оплатит ему этот безработный период? А уж про прохождение мед.комиссий каждый год - больницы тогда буду завалены проведением анализов призывников. А уж гениальнейшая идея научить народ основам рукопашного боя, стрельбы и так далее выльется в то, что количество драк увеличится в разы. Если всех будут грести под одну гребенку - в итоге, скажем так, "неблагополучные элементы" получат весьма существенную подготовку.
Ну и в любом случае все эти идеи сгниют на корню из-за нежелания генералов\чиновников признать современный мир - по прежнему хотят воевать пушечным мясом?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.11.2006 Репутация: 95
|
|
Немаловажно то, что они еще собираются отменить отсрочку. Отучился 1-й курс универа, исполнилось тебе 18 лет и пошел в армию...неправильно это как-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
Falcon689, процесс обучения "для солдата" будет интересен далеко не всем, уверяю вас! Как вы бы не пытались его построить. Я знаю массу людей, которым никогда, ни при каких обстоятельствах не хотелось бы "посидеть за штурвалом", "пострелять из калаша" и "побегать в противогазе". Ну вот- никак, хоть зарежься. И вот сейчас, вместо того чтобы превратить армию в прибыльное и престижное место работы для профессионалов и исключительно для профессионалов, её пытаются наводнить хлюпиками. Бред. Потому что эти хлюпики в большинстве своём люди неглупые и, местами, небедные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flier, все правильно. Образование для бесплатной раб.силы это не есть достоинство, это недостаток, а недостатки надо устранять.
Генштаб крайне скромен в своих стремлениях, предложения их мелочны и лишены имперского величия. Очевидно, что образования в 9 классов для солдата более чем достаточно, читать по слогам и писать свое имя можно научить и за меньший срок. Возраст призыва увеличить с 16 до 65, срок призыва увеличить до 5-7 лет (для лиц запятнавших себя высшим образованием - пожизненно), сборы раз в 3 года на год. Все отсрочки отменить, даже по здоровью. Служба - это не какой-то там долг, который можно забыть или простить, это почетная повинность каждого настоящего Мужика. Сирые и убогие могут исполнить повинность лично, более гламурные могут получить индульгенцию, оплатив госпошлину в размере 100 тыс. у.е. в ближайшем отделении Сбербанка.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.11.2006 Репутация: 95
|
|
PathFinder, Пожалуйста, ответьте на один вопрос, после которого, я приведу Вам пример.
Итак, вопрос: Вы признаете факты дедовщины и насилия по отношению к военнослужащим в армии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angel_no_wings, Да я с вами согласен. Я этим занимался потому что мне было интересно. Правда потов все равно надоело. Появились совсем другие интересы. Я об этом тоже хотел сказать,что не все хотят заниматься ОФП, рукопашной и прочим в 14-18 лет. Ктото хочет живописью заниматься,ктото музыкой. Это их право и не нам и никому другому не решать за них что им делать. Если начнется такая принудиловка,то вскоре скорее всего будет составлено расписание и будем жить по расписанию. Страна превратится в большой концлагерь где за тебя все решено и изменить ничего нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
Falcon689, а такое уже было.
"Мой адрес не дом и не улица..."
Продолжать не буду- прибегут господа коммуняки и уничтожат меня просталинскими заклинаниями )))
|
|
|
|
|
|
|
|