Unsorted   ~  История и политика  ~  Участие войск других государств в параде победы 9 мая 2010г бред или нет
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Мое мнение на сей счет таково
Приветствую, ведь они союзники
51%
 51%  [ 14 ]
Отрицательно отношусь к этой затее
33%
 33%  [ 9 ]
Мне все равно
14%
 14%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 27

Juventini
Сообщение  30 Апр 2010, 1:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2005

Angel_no_wings писал(а):

Вторая Мировая НЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, блин!

Вторая Мировая 8/9 мая 1945 года не завершилась, парад целиком и полностью [был] приурочен к победе в ВОВ, а в ней, кроме доблестных 72х человек Нормандии-Неман, зарубежных действующих лиц назвать затрудняюсь (поправьте, если ошибаюсь)

Шляхтич
Сообщение  30 Апр 2010, 1:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Juventini писал(а):
кроме доблестных 72х человек Нормандии-Неман

собственно да, разве что с удовольствием посмотрел бы на представителей Сербии, оттянувших нападение на СССР с 15 мая на 22 июня. Польской Армии Людовой... Как-то так.

Florin
Сообщение  30 Апр 2010, 6:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.08.2006

Позиция США и Великобритании в этой мировой войне - эгоистичные твари. Вместо того чтобы вступить в войну и высадить десанты раньше, они выжидали пока немцы втянутся глубоко в войну с СССР, дабы затем выступить на ближнем востоке и заполучить нефтяные места, а уже под самый конец войны войти в Берлин с криками "это мы победили фашизм"
П.С. До сих пор считаю, что мы победили в этой войне лишь благодаря исключительному героизму советского народа, Европа прогнулась бы под настиском Гитлера небольше чем за год. Победили мы, а итоговую победу все же одержали США. Поэтому участие в параде войск этих гос-в это не более лишь чем косвенная показуха

glik12
Сообщение  30 Апр 2010, 7:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Florin писал(а):
Вместо того чтобы вступить в войну и высадить десанты раньше

А советы десант в Японию так и не высадили. Выжидали пока японцы глубоко втянуться в войну с США и Великобританией ... Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
купи_кота
Сообщение  30 Апр 2010, 7:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2008

Florin, пакт Молотова-Риббентропа забыли?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Шляхтич
Сообщение  01 Май 2010, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
А советы десант в Японию так и не высадили. Выжидали пока японцы глубоко втянуться в войну с США и Великобританией ...

А десанты на Курилы и Сахалин, а уничтожение Квантунской армии в Маньчжурии и освобождение Кореи?

glik12 писал(а):
Florin, пакт Молотова-Риббентропа забыли?

А Мюнхенское соглашение, кэп?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ParaNormal
Сообщение  01 Май 2010, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

ђ ? o 2 ќ писал(а):
Не кажется ли вам что войска других государств могут маршировать в столице лишь побежденной страны?

Нет, не кажется. Наоборот. Это признание нашей победы. И более того решающего значения СССР в ходе войны.

ђ ? o 2 ќ писал(а):
А где марширование войск стран бывшего советского союза?

Были приглашены все страны бывшего СССР. Теперь только от них зависит хотят они участвовать или нет. Отказались только Молдавия и Грузия.

ђ ? o 2 ќ писал(а):
Сейчас эти союзники никто иные как – БЛОК НАТО

И что? Блок НАТО не является противником России.

Avielka
Сообщение  01 Май 2010, 10:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

MUSK писал(а):
Это не "символический контингент", это больше чем наших войск на парад выделяется...

Что? Больше? Или я что-то не так понял?
А вот я лично не вижу в этом параде ничего плохого.. Даже то, что другие страны к этому приобщились приятно.
И не надо в этой теме обсуждать роль США и прочее в войне

Сообщение  01 Май 2010, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):

А десанты на Курилы и Сахалин, а уничтожение Квантунской армии в Маньчжурии и освобождение Кореи?

———————-
В 45м году.
Армия США высадилась в Европе в 43-м. Британцы воевали с немцами с 39-го. Когда советы были большими друзьями Германии.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Jimmy
Сообщение  01 Май 2010, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Даже не думал. что кто-то будет какать кирпичами по поводу предстоящего парада. Я до сих пор помню встречу с одним англичанином - ветераном-лётчиком. У него от одного вида немецких туристов тряслись руки, и он кричал, что все немцы фашисты и такими всегда останутся. Потрясающая концентрация ненависти. А потом рассказал, как он попал в плен и как его потрясло то, как в лагере обращались с пленными русскими...

Хотя, кое-что рациональное было сказано в этой ветке - почему не участвуют войска республик бывшего СССР? (только Латышей звать опасно - вдруг в мундирах SS приедут Злой)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
сабака-барабака
Сообщение  01 Май 2010, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

Цитата:
Позиция США и Великобритании в этой мировой войне - эгоистичные твари

Когда твои дедушки-бабушки лендлизовскую тушенку кушали - вряд ли так же думали.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
VINT
Сообщение  01 Май 2010, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2008

сабака-барабака писал(а):
Когда твои дедушки-бабушки лендлизовскую тушенку кушали - вряд ли так же думали.

За все товары по лэнд лизу вообще-то немалые деньги платили, ничего бесплатно нам не поставляли

Datura-Inoxia
Сообщение  01 Май 2010, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

VINT писал(а):
За все товары по лэнд лизу вообще-то немалые деньги платили, ничего бесплатно нам не поставляли

это вранье.
Wiki писал(а):
Закон о ленд-лизе, полное название «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал что:
    поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
    переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Арландина
Сообщение  01 Май 2010, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ђ ? o 2 ќ, BAKSS, параноя - это плохо.
MUSK, боитесь, что они с красной площади в кремль побегут власть захватывать? Смешно

какая разница кто сколько дней воевал в данной войне? воевали же не те, кто у руля, а обычные солдаты. этим парадом мы чтим память наших погибших защитников. так почему бы не почтить и память солдат других стран, которые воевали с нами на одной стороне?
это мы со своей стороны делаем добрый и благородный жест, приглашая иностранные войска. а той же Америке Медведев уже прямо сказал, что нам на их мнение глубоко наплевать.

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  01 Май 2010, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Цитата:
Нет, не кажется. Наоборот. Это признание нашей победы. И более того решающего значения СССР в ходе войны.

Вам Обама позвонил, и от лица всего американского народа выразил признание Решающего значения нашего участия? И наверняка еще пообещал переписать американские учебники и переснять американские фильмы.
А может просто не к чему и не обязывает, а? Ну пригласили, а они не будь дураки и не отказались. Когда еще будет такая возможность. Ну разве что… Ну вы поняли в каком случае. У каждого американского генерала в кабинете скоро будет висеть фото бравого американского солдата на красной площади. Это как бальзам на душу.

Я совершенно ровно отношусь что к американскому народу, что к французскому, что к немецкому.
Но эта показуха вызывает какое то стойкое неприятие. Странно я думал таких больше.
Повторюсь, что если бы объявлено о марше(шествии) самих ветеранов, наших бок о бок с ихними, такой реакции это бы лично у меня не вызвало. А тут на тебе. С чего обыкновенному забугорному солдату такая честь??????

Цитата:
ђ ? o 2 ќ, BAKSS, параноя - это плохо.

Вы врач?

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Участие войск других государств в параде победы 9 мая 2010г

Ответить на тему

Перейти: