ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Дилер не признает случай гарантийным требуется консультация
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Хрюня
Сообщение  28 Апр 2010, 7:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2008

Ситуация: меньше года назад купил у оф.диллера "км/ч" в люберцах фокус. Месяц назад на пятой передаче появился свист из коробки. приехал в кмч, мастер послушал, сказал что-то вроде "ну да, свистит, что - не знаю, но ты не парься, машина ж на гарантии, на то посмотрим, едь". подход мне не понравился, и на то а поехал к другому официальному диллеру - "автопассаж". их вердикт: течь масла коробки передач через датчик, трос передач установлен не на штатном месте, уровень масла в коробке передач отсутствует. случай негарантийный, это официальная позиция инженера по гарантии. ремонт за мой счет. позвонивший сказал, что раз есть механические повреждения - значит вина моя (странная логика). вероятность того, что машина уже была продана с этими дефектами, он исключил - говорит, иначе бы вы на ней столько не проехали (пробег 15600) т.е. получается что это я зачемто влез в гарантийную машину, сломал и теперь привез чинить.
нужна консультация компетентных людей: как сейчас правильно порступить? судиться? с кем именно? перспективно ли это? пробовать ли обратиться в км/ч - или пустая трата времени? кто-нибудь владеет цифрами - во что может встать ремонт при такой ситуации? сколько стоит новая коробка (фокус2, 1,6л, 100лс), сколько бу? где бу можно найти? ну и вапще - буду рад услышать что-то полезное по этому вопросу
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BRONX
Сообщение  28 Апр 2010, 8:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

Звоните/Пишите в официальное представвительство форда, либо в их же головной офис, описывайте ситуацию, скорее всего вопрос разрешится.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Хрюня
Сообщение  28 Апр 2010, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2008

BRONX, ну это конечно да, написал, но засада в том, что инженер по грантии свое решение принимал вместе со специалистами форд мотор компани, так что едва ли будет в том смысл... вопщем подозреваю, что искать правду при таких раскладах бессмысленно, надо копить деньги на коробку. мораль тока одна: км/ч - унылое говно где впаривают заведомо дефектные авто, не ходите к ним
В начало
Strike
Сообщение  28 Апр 2010, 16:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2005

Езжай в "км/ч", ссылайся, что приезжал, жаловался на коробку, а тебя послали ждать ТО, и если бы они вовремя бы приняли меры, то проблем бы не было.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Хрюня
Сообщение  28 Апр 2010, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2008

Strike, а тут проблема в том, что кмч никаким образом мой к ним приезд не зафиксировал. я просил, чтоб в сервисной книге отметили жалобу, но мне отказали. да и звонил я им сегодня - сказали "даже и не пытайся, шансов доказать что вина наша - никаких"
В начало
ikoshka
Сообщение  28 Апр 2010, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2007

Хрюня, подскажи на каком пробеге у тебя первое то??? и еще,официальное заключение, о том что случай не гарантийный дали???
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Хрюня
Сообщение  28 Апр 2010, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2008

первое то на пробеге 15 600 (при допустимом - 20 000). официальное заключение обещали дать завтра
В начало
ikoshka
Сообщение  28 Апр 2010, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2007

я так понимаю,что после покупки автомобиля дилер больше не посещался?? обращение было уже не посредственно с гулом кпп??
В начало
Хрюня
Сообщение  28 Апр 2010, 17:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2008

ikoshka, ну было промежуточное посещение (предохранитель заменил), но это к делу не относится. а так да - не посещал, особых причин не было
В начало
ikoshka
Сообщение  28 Апр 2010, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2007

да еще ,скажи на каком пробеге у тебя должно быть первое то по сервисной книжке?? работаю с GM поэтому не знаю подробностей по форду))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Хрюня, пиши в личку
В начало
МРАЗЬ
Сообщение  28 Апр 2010, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Хрюня, тебе надо требовать отказ в гарантийном ремонте в письменном виде.
А так иди на форд-фокус клуб. Там больше инфы сможешь получить.

Lampa
Сообщение  28 Апр 2010, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2008

Привет.Немножко могу обьяснить,как действовать в этой ситуации,имею опыт работы инженером по гарантии.Если вы были в км.ч,то у вас должно быть обращение в данный сервис,то есть заказ-наряд,по этому заказ-наряду ничего выполнено получается не было или было,уточните.Заказ-наряд сохраняется в базе у каждого дилера.Обещание мастера разобратся до следующего ТО в этой ситуации,это залет.На это нужно делать упор,что в коробке не осталось масла.Каждое обращение клиента с записью в заказ-наряде дожно быть выполнено дилером.По поводу автопассажа,я там работал,в этом случае должны были сфотографировать и отослать в FMK на расмотрение,ну а честно дилер не любит если машина куплена не у них.Если дилер упирается от гарантии,пусть пишут письменный отказ,сначала идете в представительство,не помогает в суд.Обычно такая угроза действует на них очень хорошо.
В начало
Хрюня
Сообщение  29 Апр 2010, 6:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2008

МРАЗЬ, да, отказ сегодня дадут. на фокус-клубе, конечно, тоже консультируюсь
Lampa, спасибо за полезную инфу, буду пробовать
В начало
dinamitx
Сообщение  29 Апр 2010, 7:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2010

Попробуй масло долить и датчик поменять ,может свист пропадет.
В начало
linch
Сообщение  29 Апр 2010, 8:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

судя по экзисту МКПП стоит около 100 тысяч, правда восстановленая
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Дилер не признает случай гарантийным

Ответить на тему

Перейти: