ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Вопрос к знатокам сетевых технологий
Dr_skalpel
Сообщение  27 Апр 2010, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

1)Както слышал что с помощь квипа можно узнать айпишнег того с кем беседуеш. Правда ли это?
2)Если первый пункт верен, можно ли по айпишнегу узнать хотябы примерное местоположение человека с которым беседуеш? С точностью хотябы до региона.
3) В случае если первый пункт неверен как это можно пробить через сеть и возможно ли это вообще.

ЗЫ просьба хрени в теме не писать, причина по которой мне бы было очень удобно воспользоваться тамким методом идентификации местоположения человека остануться неразглашенными, однако можете быть уверенны я не буду гоняться за троллями и заниматься прочей ересью.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Garincho
Сообщение  27 Апр 2010, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2007

В QIP например эта информация отображается в данных пользователя НО: эта информация доступна только если у чела с которым ты общаешся в настройках клиента разрешены прямые подключения, а на сегодняшний день во всех (или почти во всех) клиентах эта возможность по умолчанию отключена.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
256_оттенков_серого
Сообщение  04 Май 2010, 17:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

а по-моему при передача файла айпи засветится в информации о клиенте
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
IGROK
Сообщение  04 Май 2010, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2006

Dr_skalpel,
1) Не пользовался но может и можно (смысла почти нет)
2) Нет, и не всегда верно как таковое
Приведу пример. Если надо маскирнуться то будет виден путь исходяего трафика. Например если вы что то пытались качнуть с депозита и вам говорило , что кто то с вашим ИП ужа качает, то качают с вашим общим ДНС (для вашей подсети) Так же есть Прокси Свитчеры гоняющие трафик через америку и т.п. так что выявить ещё сложнее. Ну и + можно закрыться фаерволом от пингов, трассировок, арпов,телнетов и прочей хрени...
Тоесть если кто то что то захочет - он от тебя прикроется. По другому вопрос стоит если есть интерес провайдера - они могут по логам найти и выявить весь путь (ну как минимум в большинстве случаев) Их интерес восновном при неаконных действиях , нарушающих ЗКРФ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
senya
Сообщение  04 Май 2010, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Ага, провайдер обязан обеспечивать СОРМ, иначе рискует лицензией на провайдерство. Так что при желании найти можно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ

Unsorted   ~  Software  ~  Вопрос к знатокам сетевых технологий

Ответить на тему

Перейти: