|
|
|
|
Попала в ситуацию..получила права..пришла в страховую..сказала вот у меня есть нная сумма денег...сделайте страховку...мне выдали полис...на нем написано действителен до апреля 2010. Страховой случай у меня наступил в марте 2010 . Страховая отказывается выплачивать, говорят что агент ошибся...и страховка закончилась в январе. Просто описался агент..и что страховой случай был после того, как закончилась страховка. Что делать??
|
_____________________________ Кот Кокос здесь:
http://cathome.ru/pat.php?cat=42932
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
My_Nickelback писал(а): |
... Что делать??
|
Попробуйте сходить в адвокатскую кантору за консультацией.
P.S.
По поводу полисов, если имеется ввиду ОСАГО или КАСКО, то, как правило они (полюсы) выдаются на год. У Вас что в полисе написанно? в смысле когда начал действовать?
|
_____________________________ Быстро, дёшево, качественно - выбери любые 2 пункта
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.02.2007 Репутация: 32.3  
|
|
что это за страховая такая! мне обычно звонят за месяц до окончания страховки и предупреждают об этом.Вобще странно,может быть в страховой обманывают?А кто страховал еще работает?может быть к нему обратиться и конечно к юристу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
rumit писал(а): |
... Что делать??
|
как правило они (полюсы) выдаются на год.
|
На пол года тоже м.б. И на три месяца можно. И на месяц.Но, дата начала и окончания страховки на полюсе должна стоять. И пофиг на отговорки, типа, агент ошибся. Даже если и ошибся-это его проблемы.
Суд.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообщем вот как там написано..в правом верхнем углу..до 19 01 10
Снизу идет строка Страхование распространяется на страховые случаи совершенные с 19 01 по 19 04 2010 . Она мне эту дату еще показала...обратила мое внимание на нее. Я ее и запомнила.
Сегодня сходила в эту контору, не сказала что я после аварии. Просто попросила девушку сказать..до какого числа у меня страховка она говорит до апреля этого года. Я спрашиваю..я в марте в аварию попала..то есть это в период действия полиса. Она мне отвечает да. Потом стала что то персчитывать и говорит: ой нет, агент ошибся. И страховой полис не действует до апреля. Просто описка агента.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
My_Nickelback, Описка агента-проблема агента. Страховка-документ с печатью.
1. Когда страховались?
2.В верхнем углу написано рукой агента?
3. "с 19.01 по 19.04" тоже написано рукой агента?
П.С. Понять пытаюсь....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
За все описки, опкаки и прочее говно, ответственность несет исключительно страховая. Темболее срок написан русским по белому. Конечно, если они не говорят, ой обосрались, а обычно так не говорят бадяжные конторки, то выход только 1 - суд. Долго, но че делать, лучше начинайте раньше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Уважаемая, My_Nickelback, при заключении договора страхование сторонами были согласованы основные положения. В частности, страховщиком был установлен срок, в течение которого он принял на себя обязательства по выплате страхового возмещения при наступлении событий оговоренных в договоре. Данный срок закреплен в Вашем конкретном случае в страховой полисе:
Снизу идет строка Страхование распространяется на страховые случаи совершенные с 19 01 по 19 04 2010
|
Вам необходимо уведомить страховщика о наступившем страховом случае. Уведомление производится согласно установленными Вашим страховщиком правилами комбинированного страхования. По общему правилу страхователь (т.е. Вы) уведомляет страховщика путем подачи соответствующего заявления с изложением сути произошедшего. При наступлении страхового случая по риску "ущерб" обычно страховщика уведомляют в течение 3 дней с момента наступления страхового случая. После того как Вы предоставите в страховую компанию все необходимые документы, у страховщика, как правило, 30 дней на выплату страхового возмещения. Просрочка указанного срока дает Вам право требовать уплаты штрафных санкций.
Вердикт: в любом случае Вам необходимо подать в страховую компанию документы, уведомляющие о наступившем страховом случае (заявление по установленной форме, справки о ДТП и т.д.). Если страховая отказывает в выплате - обязательно требуйте оформить отказ в письменной форме. В случае необоснованности в выплате страхового возмещения у Вас будет лишний козырь на руках при обжаловании данного решения в судебном порядке.
Р.S. Полагаю Вы путаете страховую компания со страховым брокером.
Р.S.1 Прошу прощения, если изложено несколько сумбурно (было мало времени на написание ответа)
Удачи.
|
_____________________________ Совет юриста: верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
My_Nickelback, Чётко даты озвучьте:
Страховались 19.01? или раньше?
Если Ваша страховка на 3 месяца-и начинается 19.01, то описка агента вверху (до 19.01).
Вверху д.б. графа: срок действия договора. Что у Вас там?
Под ней графа период страховых случаев. Что у Вас в там?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dark25 писал(а): |
Р.S. Полагаю Вы путаете страховую компания со страховым брокером.
|
Похоже на то...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вверху 19.01.09
19.01.10
Снизу 19.01.09 19.04.10
На какой срок страхование мы не оговаривали..я просто пришла в страховую...вроде бы одну из известных ..сказала что у меня вот сколько денег..она ( агент) сказала сейчас все сделаем...посчитала и сделала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А что, бывают полисы ОСАГО больше чем на год?
Насколько я понимаю, полис 19.01.09 - 19.04.10 просто невозможен.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
My_Nickelback, Похоже на просроченный полис.......
Там еще дата заключения договора ставится...Если там 19.01.09, то агент ошибся не в Вашу пользу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Freeflyer писал(а): |
А что, бывают полисы ОСАГО больше чем на год?
Насколько я понимаю, полис 19.01.09 - 19.04.10 просто невозможен.
|
Не бывают конечно.
Автор, обратите внимание на то, что написано рядом с датами. Сверху написано: срок страхования или другими словами на сколько заключен договор.
Нижние цифры - это период использования транспортного средства В ТЕЧЕНИЕ срока страхования. Т.е вы можете застраховать авто на год, а ездить только летом (так делают дачники) соответственно меньше заплатите.
Лично я подозреваю, что агент имел ввиду именно этот ограниченный период. Т.е. фактически подозреваю, что период использования ТС у вас меньше чем год и потому страховка вышла дешевле. На это и обращалось ваше внимание, только год они перепутали когда писали Есть определенные коэффициенты расчета стоимости, попробуйте посчитать он-лайн и сопоставить порядок цен.
А вообще, если вы сделаете как юрист говорит, то ничего не потеряете, может еще и суд выиграете
|
_____________________________ Одна жизнь, один Бог, один мужчина
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На какой срок страхование мы не оговаривали..я просто пришла в страховую...вроде бы одну из известных ..сказала что у меня вот сколько денег..она ( агент) сказала сейчас все сделаем...посчитала и сделала.
|
Подписав полис, в котором был указан срок действия вы фактически согласовали (оговорили и т.д., называйте как Вам больше нравиться) одно из условий, в отношении которого сейчас возникли спорные отношения.
My_Nickelback, внимательнее нужно подходить к вопросу оформления документов, внимательнее.
|
_____________________________ Совет юриста: верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
|
|
|
|
 |
|
|