|
|
|
|
Давно зрела идея поставить камеру наружнного наблюдения во дворе своего дома. В связи с последними событиями (попытка угона автомобиля из двора напротив) очень хочется узнать, может у кого есть опыт использования камер наружного наблюдения?
Интересуют следующие моменты:
1. Цена вопроса?
2. Возможность ночной съемки?
3. Как и куда сохраняется (и сохраняется ли) запись при выключенном компе?
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
1: 45 т.р. - примерно столько стоит приличная камера с ночным видением, уличного исполнения, с оптикой, с аппаратной детекцией движения, автонаводкой на движущийся объект, Ethernet, http stream. - Axis.
2: google + цена... Камеры.
3: в зависимости от модели, каждая имеет буфер кадров - но обычно очень, очень не большой. Чем дороже, тем дольше храниться будет. Почему выключенный комп? - Не будет света? А камера тоже питания требует... Сохраняется: правильный и дорогой вариант: видеорегистратор Axis. Дешёвый вариант: компьютер PIII и выше, с установленным Linux + Zoneminder.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, Комп выключенный-потому что нажата кнопа "выкл"
Предполагаемое место размещения камеры-примерно 3-4 метра от земли? над авто. Видеорегистратору Axis силёнок хватит?
Дешевый вариант без пингвина возможен?
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч, регистратор лучше собрать на m-itx, из плюсов отсутствие шума, низкое энергопотребление и надежность будет выше чем у старого ведра. линукс нужен на случай, если что интересное снимете, то будет изъятие носителя, а у вас там некошерный виндоус, может некрасиво получиться.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Axis уж больно круто для дома. Да и ethernet интерфейс ни к чему, я считаю.
KPC-S50NHV1
Камера с ИК подсветкой (видит в полной темноте на 10 м);
Матрица: 1/3" ССD;
Разрешение: 600 ТВЛ;
Чувствительность: 0 Lux (видит в темноте);
Питание: 9-15V DC;
Размеры (диаметр/длина): 37,5x11мм
3790 рублей.
Минивидеорегистратор PVR-3504 тоже около 4 тыщ, с детектором движения, чтоб зря память не расходовать.
От 5000 есть беспроводные варианты, но там придется комп выделять под регистратор, тысяч в 7 обойдется Barebone система (полноценный маленький комп) без монитора. Ну и линух, да. Хотя можно и винду незадорого прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем сколько людей, столько и мнений. Смотрите цены, всё зависит от места расположения. Нужна ли оптика или нет - сегодня машина тут, а завтра подальше будет стоять. Просто учтите, что если будет стоять на улице, крайне желательно уличное исполнение, камеры за 5,000 по сути и есть камеры за 5,000... Про видео регистратор на Win, я без понятия. - Думаю, что всё возможно. Однако аппаратное решение получше будет.
P.S. да, я привык к хорошей технике. Поэтому Axis.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо за ответы-будем думать. Дело в том, что камера будет стоять на стоянке автомобилей многоквартирного дома, где у каждого своё место. Так что есть маза раскидать бабло на всех автовладельцев-пользователей данной стоянки
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.01.2008 Репутация: 45.8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
унисол, Читал ту ветку.Камера не буит скрытой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч писал(а): |
Так что есть маза раскидать бабло на всех автовладельцев-пользователей данной стоянки
|
Ага. Поэтому я и советую варианты подороже, но такие от которых будет толк. - Чтобы было видно что, где как и чего случилось, а не разглядывать квадратики. А вообще мой совет: обратиться в специализированные конторы, там уже имеется "золотая середина", и камеры думаю оптимальные подберут, чтобы тоже знаете ли не переплачивать, и поставят и настроят всё. - Посмотрите на их цены. Да и если сбрасываться - будет лучше, так-как всё официально будет - никто не будет возмущаться.
|
|
|
|
|
|
|
|