Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
|
|
А мне кажется, что фильм совсем не комедийный, скорее сатирический или даже драматический по своей сути. Нам показывают истории мужчин, неудовлетворенных своей жизнью и их размышления - как всё могло бы быть, а комедийные сюжеты олицетворяют те моменты, которые они хотели бы изменить. Через весь фильм идет история несбывшихся "мечт" и лишь в конце они понимают, что всё не так уж и плохо было и это их жизнь, какой бы она не была
|
_____________________________ Спрашиваешь, почем помидоры? Прошу шесть, отдам за пять. Хорошо, возьму по четыре, на тебе три...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VINT, вы абсолютно правы, хотя над некоторыми моментами плакал до слез...
примеры моментов, цитирую)))
"Саша мы внизу, ждем тебя на качелях"
"И канистры нет..."
"-девушка у вас не будет потрахаться
- Нет извините я бросила...."
момент с шашлыком угар...
"подождите я сейчаас переоденусь вам на рояле поиграю"
"вот почему когда моя мне чтото говорит из сосоедней комнаты я слышу: ме ме ме и зеленые тапочки..."
момент когда картину купили, ярослав "что-то слышал об этом худождинке"
момент с Жанной Фриске считаю не удачным.
и конец не порадовал, ждал весь фильм что в конце будет вообще угар а закончился он лиричной беседой друзей на пляже моря...
|
_____________________________ В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальчишник в Одессе
В последние годы с жанром мужской комедии творится сплошное непотребство. Почему-то большинство продюсеров и режиссёров равняют понятие о мужском фильме с пошлостью, оголенными гениталиями и совершенно непотребным поведением. То есть зачастую путают понятие мужлан и мужчина. А уж что творится с жанром комедии вообще в кинематографе российском мы, наверное, даже упоминать не будем, ибо рецензия может спокойно превратиться в нескончаемую Ниагару матерных слов.
Однако декаданс не вечен и жопа не столь беспросветна. Так получилось, что когда-то в Нерезиновую на заработки понаехали одесситы и основали «Квартет И», тем самым вытащив из пучины небытия как минимум жанр театральной комедии. А уже позже, когда адаптации спектаклей «День Радио» и «День Выборов» пошли на экран, оказалось, что сатира и искрометная комедия абсурда спокойно могут жить как жанр даже в рамках российского кино.
От новой работы «Квартета И» ждали чего-то в духе. Получилось не совсем то, что ждали, но вышло как-то до неприличия круто.
Картина «О чём говорят мужчины» имела бы стопроцентные шансы на провал, сними ее другой режиссёр или работай над ней другой сценарист – ведь количество подводных камней в стиле, жанре и тематике способно потопить целую эскадру «Титаников». Судите сами: фильм повествует о кризисе среднего возраста, о мужском протесте против семьи и о любовницах. Только, в отличие от «Камеди» и заокеанского коллективного разума авторов "Очень Эпического Говна", троица Барац, Хаит и Петрейков сняли кино на удивление живое, остроумное и тонкое. А ещё – пугающе честное.
Вообще, пьеса-первоисточник носила куда менее лаконичное, но куда более точное название: «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». И действительно, вся дорога квартета друзей из Москвы до Одессы проходит под аккомпанемент истерически смешных задушевных бесед, которые сопровождают не менее оригинальные и смешные репризы, практически идеально перенесенные из формата театральной постановки на целлулоид. Причем каждая – до блеска отполированное зеркало нашей повседневной жизни. Потому что зачем лепить очередной надуманный гэг, когда взгляда на себя со стороны вполне достаточно, чтобы от души посмеяться?
Однако "О чём говорят мужчины" — это отнюдь не очередной сборник пусть и смешных, но все же скетчей. Это добрая, лиричная, цельная и в чём-то очень грустная история четырёх мужчин, которые нашлись в жизни семейной, но отчего-то потеряли самих себя. Именно поиски своего "я" через разговоры, беседы, подколы, воспоминания — вот истинная цель их долгого путешествия в земли Полтавщины. Путешествия, переполненного не только и не столько шутками невероятного качества, сколько лирикой и лёгкой мальчишеской грустью о том, что раньше и «Фанта» была вкуснее, и одноклассницы как-то красивее.
Несмотря на откровенное дружелюбие по отношению к массовой аудитории (поверьте, зритель, который не любит загружать голову всякими мыслями, тоже найдёт, над чем посмеяться), «О чём говорят мужчины» — очень личное роад-муви, вобравшее в себя в первую очередь переживания, чаяния, стремления и характер самих актеров и сценаристов. При всём при этом оно не открывает с великим пафосом глаза на нечто очевидное, что очень любят делать отечественные фестивальные работы. Ведь, по большому счёту, все и так всё знают — особенно женщины. И мужчины знают, что женщины об этом знают — но вряд ли решатся на подобную откровенность перед представительницами слабого пола. На то они и мужские разговоры, чтобы не достигать женских ушей. И именно потому для дочерей Евы это кино обладает ничуть не меньшей притягательностью, чем для сыновей Адама.
Отдельной похвалы заслуживают небольшие вставки с "умными мыслями умных мужчин", чьё небольшое количество с лихвой искупается пронзительностью и уместностью. Смотришь, и с восхищённым негодованием восклицаешь: "Признавайтесь, черти, когда успели залезть в мою голову и утащить оттуда столько дум?" А в самом конце, после полутора часов безудержного хохота, с головой окунаешься в приятную меланхоличную грусть, потому что "О чём говорят мужчины" — кино именно про тебя. Пусть даже и снято совершенно незнакомыми тебе людьми.
www.kino-govno.com
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Театральную постановку перенести в кино, трудно,я признаю,то что в театре супер, может на эране стать невнятным.Беда в том, что есть с чем сравнивать,в этом жанре сняты такие шедевры как: "Мама не горюй","На море",опять же их прошлые фильмы...
Flaxman писал(а): |
От новой работы «Квартета И» ждали чего-то в духе. Получилось не совсем то, что ждали, но вышло как-то до неприличия круто.
|
С крутизной в фильме плохо,очень плохо,если конечно не считать упоминания полунеприличного выражения (одного и того-же).
поверьте, зритель, который не любит загружать голову всякими мыслями, тоже найдёт, над чем посмеяться
|
Это вообще-нечто в этом обзорчике,видимо автор имел ввиду себя любимого.И поэтому
после полутора часов безудержного хохота, с головой окунаешься в приятную меланхоличную грусть
|
И загрустив после зрелища, так легко пишутся заказные обзоры. Надо на досуге пересмотреть,может настрой на комедию у меня был ошибочным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хачита писал(а): |
еще я из своего танка не понял вашей фразы: "Ну просто в фильме, кроме тупого юмора, попытались показать что-то ещё! ",что это вот такое- "еще"?Я проглядел вчистую.
|
Лично я полностью соглашусь с www.kino-govno.com - мне этот фильм позволил взлянуть на себя, на своих друзей со стороны. Причем, сделано это настолько точно и ненавязчиво, что вызывает лишь добрую улыбку. В отличии от Задорновских "Ну ОНИ тупыыыыые... " и в лучших традициях Гришковца, "Квартет И" дал МНЕ возможность посмеяться над МОИМИ "немцами", над МОИМИ "задолбался", над МОИМИ "дайте я вам на рояле сыграю"...
ЗЫ Мне фильм очень очень понравился!!! Того кто боится в жизни показатся смешным, данный фильм вряд ли развеселит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как ни странно отличный фильм. Приятно удивился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клёвый фильм Только концовка нудновата...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
Сегодня глянули вторую часть фильма. Продолжение оказалось не хуже, а местами даже лучше, чем первая часть. Много смешных моментов, но есть и места где стоит задуматься. Однозначно надо всем идти смотреть в кино. Оценка 12 из 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
ну не знаю на сколько лучше...
хотя возможно ожидал нечто большего
посмотреть точно стоит
ну и реклама не красит фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не оч фильм, сделан в расчете на то, что в эти 10 дней у народа от безделья точно возникнет мысль сходить на их кино, с кучей рекламы как всегда.
Комедии больше увидел в Бой с Тенью 3, нежели в этом фильме. По жанру напомнил советский фильм "Гараж"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ильич писал(а): |
с кучей рекламы как всегда.
|
Да там кроме ТНК и Nokia особо явной то и не было рекламы.
Ильич писал(а): |
Комедии больше увидел в Бой с Тенью 3, нежели в этом фильме. По жанру напомнил советский фильм "Гараж"...
|
Фильм на более взрослую аудиторию рассчитан, может лет через 5 вы его оцените.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|