| 

| 

| Нужно ли запретить "Лолиту" В. Набокова в России? |   
		| 

| нужно |  | 5% | [ 3 ] |   
			  | нужно детям до 14 |  | 5% | [ 3 ] |   
			  | нужно детям до 18 |  | 24% | [ 13 ] |   
			  | не нужно |  | 58% | [ 31 ] |   
			  | не знаю |  | 5% | [ 3 ] |  |   
		| Всего проголосовало : 53 |  
 |   
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				| Возраст: 46      C нами с 19.08.2008

|  | 

| 

| VV писал(а): |  
	| вы это определили по анотации к книге, рецезии или по краткому содержанию? |  По содержанию.  Уж что вычитал.

| судя по применямым вами эпитетам для вас эта тема более актуальна, чем для меня |  Не именно эта, а подобные ей, и только в рамках того, что Дума не тем немного занимается.  Им это достаточно просто даётся, особенно если есть хоть какая-то подача темы со стороны общественности.  Мне очень не нравится, что Набоковоа называют русским писателем, хотя та же "Лолита" была написана по-английски, и только потом переведена.  Как следствие мне не нравится, что Вы говорите о том, что Набокову место в классике русской литературы, т.к. это не корректно.  То есть вот просто так берём и объявляем, что, Боже мой, а-а-а, прямо сейчас начнутся гонения на светоч русской художественной литературы.  Начнутся они только в том случае, если про эту самую "Лолиту" вспомнят.  И в итоге получается, что в школьной программе не будет того, чего там и так не было, и не появилось бы.  Вы бы ещё посокрушались насчёт того, что не преподают "Москва-Петушки" именно из-за антиалкогольной кампании или "Коллекционера" из-за запрета на пропаганду насилия.

| я думаю лучше спросить юных падаванов как они расскажут о прочитанном. не так ли? |  Приведённый мною ответ тоже будет присутствовать среди прочих.
 |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				| Возраст: 66      C нами с 28.02.2006

|  | 

| Не читал..  ..но знаю о такой, слышал о такой..  .. Скачал..http://flibusta.net/b/232264..почитаю....Вот только не поздно-ли
  . 
 В 70-х слушал по голосу и свободе архипелаг солженицына..(ах какой афтар).. Прочитал уже в 90-х - плевался и на афтара и на йуховую книгу....
 |  
					| _____________________________
 Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|   C нами с 03.03.2009

|  | 

| 

| ТУ-144 писал(а): |  
	| Вот только не поздно-ли  . |  Как брателло по "тушкам" скажу тебе, что в самый раз!
 |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|      C нами с 15.07.2005

|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  
		|  |