Компьютерные магазины Жуковского и Раменского Опрос от 23 февраля 2011
Магазины Жуковский:
"Альт-Компьютерс": ул Гудкова, д. 16. 485-38-98 www.alt-comp.ru
"Байт-1": ул. Амет-Хана, д. 35. 481-00-01 www.bytecomp.ru
"Байт-2": ул. Гагарина, д. 2. 487-41-38 www.bytecomp.ru
"Компьютеры": ул. Фрунзе, д. 5. 484-84-67, 484-84-76
"Курт": ул. Чкалова, д. 35. 484-20-94, 484-89-16 www.kurt.ru
"Лаб Пи Си": ул. Гагарина, д. 51. www.labpc.ru
"Матрица": ул. Лацкова, д. 1.
"СВС": ул. Московская, д. 1. 487-48-49 www.svs93.ru
"Стартмастер": ул. Гагарина, д. 36. 482-09-40
"Цифроград": ул. Чкалова, д. 28а. 484-27-27
Магазины Раменское:
"DNS «на Ногина»": ул. Ногина д.6. ТД «Железнодорожный» +7(496)467-18-52 ramenskoe.dns-shop.ru
Даже не знаю с чего начать. Скажу только что прошло уже больше месяца и эмоции подостыли...
Началось всё с того что старый комп честно проработал 7 лет. Наступила пора поменять. Решил никуда не ехать и купить всё в родном Раменском. Симпатизировал магазин ЛабПС, потому что сразу выделялся скидками, акциями, подарками и прочей мишурой которая распологает людей. Пошёл оформлять заказ.
8.07.09 №А2033 мой договор. Заказал корпус+мат.плату+процессор+ж.д.+ДВД привод+ сборка+установка опер.сис.
Оформление проходило 30 мин. 10 числа всё должны были привезти и 11-го собрать и отдать. Понимаю что заказал мат.плату без видео. 10-го числа оплачиваю видеокарту. Просят прийти 13-го, т.к. видеокарту будут везти со склада. 13-го числа узнаю что не пришёл корпус, выбираю из того что есть. Мне говорят что хорошо что я пришёл раньше, т.к. мою видеокарту отправили бы в Раменский офис ( это при том что я переспрашивал не будет ли проблем с тем что я дозаказал). Просят подойти к 21-00 вечера...
21-00 Не готов. Осталось поставить винду. Подождите час...
22-00 Не готов. Минут 15-20. Говорю отдайте собранный корпус. Остальное доустанавливаю сам.
23-00 Забираю сис.блок.
Не было ни единого звонка что задерживаются или просят прийти в друго время. Всё узнавал сам, лично в офисе.
Дома. Радость. Включаю... Не горит лампа подсветки кнопки включения... Не крутится задний вентилятор на корпусе... Зол... Понимаю что тупо не подключены разъемы питания, как такое могло случиться при РПО-системе?
Сам не могу подключить т.к. пломбы.
Приношу в ПиСи. Нет слов о том что мне говорили... Прошу вскрыть корпус при мне и показать как собран комп. Вскрываем, видим не подключенные разъёмы и видим самое интересное в заказе были две планки Кингмакс 2Гб PC8500 1066MHz. Вместо одной из них красуется Кингстон 2Гб PC6500 800MHz. Супер... При этом в известность никто не поставил. Думали прокатит так.
Прошу вернуть деньги. На что мне начинают объяснять что я имею предвзятое отношение к магазину, что мне поставили замену моей оперативки и !лучше!. Вентиляторы не подключены ничего страшного- меньше шума. Успокаиваемся. Договариваемся что оплаченную оперативку привезут 17-го обязательно. 17-го в магазине оказывается что нет. Не привезли. Забрал уже после отпуска.
В итоге заказано: сис.блок+сборка+установка опер.системы.
Сис.блок: корпус не привезён, оперативка одна из двух.
Сборка: Не подключен вентилятор и подсветка кнопки питания. Вставлена не та опер.память что была заказана.
Установка опер.системы: не выполнена по моей просьбе. После двух часов ожидания...
Моя маленькая история, которая не является особым случаем или исключением, т.к. пока ждал в очереди много народа не получило товар в срок.
За всё время посещения и выяснения не было ни единого извинения...
Царапины на боках харда не есть повод для отказа в гарантии. Смотрят на то, чтобы была цела банка и контроллер. Чтобы не было явных физ.повреждений, как то сколы, вмятины, следы ударов и тд и тп. Это тогда можно отказывать в гарантии, если на оперативке есть следы установки в слот, или если на проце есть остатки термопасты....
Уважаемые сотрудники LabPC, вместо того чтобы расхваливать свой сайт посадили бы в офис человека который будет постоянно отвечать на звонки потенциальных покупателей и отслеживать РЕАЛЬНЫЕ сроки поставки товара на ЗАКАЗ. Сайт то у вас конечно хороший, но вот обслуживание в офисе храмает. ProniK, Вместо того чтобы на форуме распинаться посидел бы в офисе на телефоне и заодно пересмотрел бы свои гарантийные условия с "Сетевой Лабораторией"
P.S. Опечатывать системный блок бред, а то принесешь его к вам почистить от пыли а вы его на неделю или больше на чистку отправите ( как на ремонт) еще и денег возьмете
Люди, не делайте серьезных покупок в магазине "LABPC"! Все что пишут тут люди не единичные случаи. Мой друг брал у них системник, так они вместо заказанного вначале производителя оперативки и винчестера поставили совершенно другое, какой-то NONAME ! Были и другие накладки...
Все это напоминает ситуацию с провайдером Гигабит, который кипел слюнями что он лучше и дешевле всех, а посмотрите что сейчас на самом деле. Так и для LABPC - специалисты-консультанты там никудышные в своем деле, либо немного вороватые, им платишь за одно, а в корпус могут запихнуть совсем другое, горазде дешевле и некачественее! Лучше покупайте компьютеры в каком-нибудь Олди или Никсе а еще лучше собирайте сами! (эх жаль Санрайз почил с миром)
Если что и покупать в LABPC, так какую нить мелочь типа флешек или болванок, не более.
UnO, Это не проблема конкретно одного магазина. На таких вещах все магазины вероятно прокалывались, просто не все тут пишут об этом. Надо уметь пользоваться законами, а не пытаться искать те магазины, где к нам всегда будут лицом . Такого не будет.
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
1. С телефоном в LABPC вопрос более менее урегулирован.. трубка берется.. После открытия двух дополнительных офисов в Москве и области (где именно пока секрет) вопрос будет решен окончательно, т.к. планируем расширенный колцентр. Произойдёт это в районе нового года.
2. Что касается "ЗоЗПП" и обращения в роспотребнадзор... полностью согласен.. т.к. этот закон защищает не только потребителя, но и продавца..
3. Всем большое спасибо за критику. Недочёты устраняются в кратчайшие сроки и позволяют самосовершенствоваться..
P.S.: краткая справка по Жуковскому за ноябрь 2008-август 2009: Жуковчане оформили в LABPC-Жуковский около 2500 заказов, из них собрано и выдано около 560 персональных компьютеров..
это только по договорам, без учёта витрин..
Все свои проблемы, замечания, жалобы на менеджеров.. пишите сюда.. меры будем принимать строгие, т.к. в анкеты которые мы выдаём с договорами все оценку менеджеру ставят максимальную "5".. мне кажется, что это не очень объективно..
Спасибо..
Я считаю, что ситуация со сборкой "нонеймов" или более дешёвой оперативы в корпус , нужно разбираться с какими-то конкретными собирающими людьми. Кто-то просто хочет на этом заработать , вставляя подешевле , а получая деньги за вещи подороже. Но и ситуация с неподключенными куллерами вызвала у меня смех Были бы у вас вакансии хотелось бы там побыть сборщиком..
Кстати , вот эти вот плохие отзывы я слышу что-то чаще от Раменских пользователей. Может стоит там навести порядок? Много народу вообще собирают корпуса у вас?
Общаанная доставка на следующий день в LabPc - это тупо рекламный ход. Сегодня убедился в этом очередной раз.
Если вы заказали в пятницу, то товар доставят во ворник ну если совсем повезет в понедельник. Как обчно вовремя всё не привезут в итоге получите товар в среду.
Если заказали по карточке, то товар привезут через 2 дня, если попали выходные то еще 2-3 дня. Получается почти неделя.
Единственное почему продолжаю ходить в этот магазин, это его относительная близость к дому.
ProniK, все замечания и проблемы надо писать не на форуме, а в вашей книге жалоб и предложений. Я думаюэто будет более действено для вашего магазина.
Уважаемый(-ая) работница конторы под названием "лабПи-Си" снизила мне репутацию за то, что, очевидно, я открыл америку или даже изобрел велосипед, поведав истину об ихнем так называемом "сервисе" и, считая, что это может ранить мои нежные чувства. Но вопрос здесь даже в другом: врут или не врут пиарщики данной конторы по поводу "своевременной и качественной" доставки товара? Ответ: врут, причем нагло пиарясь на просторах популярного форума. Открою маленький секрет: заказы данной конторе привозят со склада, который снабжает по оптовым ценам не только их, но и с десяток других АО, ООО и прочих. Суть не в этом. Дело в том, что в данной конторке наладилось правило: чем больше заказов (клиентов) тем больше левых барышей можно срубить на "лохах". Объясняю: скажем они получили заказы на сбор десяти системников по заранее выбранным маркам комплектующих. По заказу и всем документам идет одна цена (но производитель как правило не фиксируется). Переводят деньги поставщику на склад, он обрабатывает заказ, но в назначенное время курьеры с левыми накладными парят про другую "марку" скажем тот же китайский "NONAME" на складе, им выдают то что они просят, "лишние" деньги остаются на счетах поставщика и идут в счет оплаты последующих заказов. Так и рубят тамошние господа барыши на лохах, которые в корпус не полезут, лишь бы включил-работало, отсюда и задержки в поставках.
Думаю что вскоре ихний мыльный пузырь лопнет и народ не будет связываться с этими аферистами. "Так кто же сейчас не аферист?" - спросите вы. Ответ: закупаться надо у проверенных брендов магазинов. Если нет ехать возможности в Москву, можно придти в тот же "Байт" который хот и не отличается низкими ценами, зато ребята там работающие, обманывать вас, пилить сук на котором сидят, не будут.
Мой вывод: связываться с лабом пи-си только в крайней ситуации и без нужды большими деньгами их не прикармливать, себе выйдет дороже.
Обещанная доставка на следующий день в LabPc - это тупо рекламный ход. Сегодня убедился в этом очередной раз.
Если вы заказали в пятницу, то товар доставят во вторник ну если совсем повезет в понедельник. Как обчно вовремя всё не привезут в итоге получите товар в среду.
Если заказали по карточке, то товар привезут через 2 дня, если попали выходные то еще 2-3 дня. Получается почти неделя.
Единственное почему продолжаю ходить в этот магазин, это его относительная близость к дому.
...
Из сегодняшних (02.09) жуковских 26 заказов на выдачу задержка на один день была только по вашему заказу из-за ошибки менеджера, за это в качестве компенсации вам была подарена фоторамка.
Что касается доставок по вашим прошлым договорам:
05.07.2009(вск) 18:30 - выполнение договора 09.07 [Согласен последняя позиция действительно задержалась, т.к. партия товара задержалась из транзита]
09.07.2009(чтв) 18:30 - выполнение договора 10.07 [Здесь товар приехал не на следующий рабочий день, как положено при заказе после 17 часов, а раньше, на следующий день]
28.07.2009(вт) 19:24 - выполнение договора 30.07 [Товар приехал вовремя, т.к. договор был после 17 часов]
03.08.2009(пн) 20:18 - выполнение договора 04.08 [Здесь товар приехал не на следующий рабочий день, как положено при заказе после 17 часов, а раньше, на следующий день]
27.08.2009(чтв) 17:56 - выполнение договора 28.08 [Здесь товар приехал не на следующий рабочий день, как положено при заказе после 17 часов, а раньше, на следующий день]
28.08.2009(птн) 15:16 - выполнение договора 03.09 [Задержка по ошибке менеджера, о которой писалось выше.]
28.08.2009(птн) 15:45 - выполнение договора 01.09 [Товар приехал вовремя, т.к. 01.09 было оговорено с вами]
UnO писал(а):
Уважаемый(-ая) работница конторы под названием "лабПи-Си" снизила мне репутацию за то, что, очевидно, я открыл америку или даже изобрел велосипед, поведав истину об ихнем так называемом "сервисе" и, считая, что это может ранить мои нежные чувства. Но вопрос здесь даже в другом: врут или не врут пиарщики данной конторы по поводу "своевременной и качественной" доставки товара? Ответ: врут, причем нагло пиарясь на просторах популярного форума. Открою маленький секрет: заказы данной конторе привозят со склада, который снабжает по оптовым ценам не только их, но и с десяток других АО, ООО и прочих. Суть не в этом. Дело в том, что в данной конторке наладилось правило: чем больше заказов (клиентов) тем больше левых барышей можно срубить на "лохах". Объясняю: скажем они получили заказы на сбор десяти системников по заранее выбранным маркам комплектующих. По заказу и всем документам идет одна цена (но производитель как правило не фиксируется). Переводят деньги поставщику на склад, он обрабатывает заказ, но в назначенное время курьеры с левыми накладными парят про другую "марку" скажем тот же китайский "NONAME" на складе, им выдают то что они просят, "лишние" деньги остаются на счетах поставщика и идут в счет оплаты последующих заказов. Так и рубят тамошние господа барыши на лохах, которые в корпус не полезут, лишь бы включил-работало, отсюда и задержки в поставках.
Думаю что вскоре ихний мыльный пузырь лопнет и народ не будет связываться с этими аферистами. "Так кто же сейчас не аферист?" - спросите вы. Ответ: закупаться надо у проверенных брендов магазинов. Если нет ехать возможности в Москву, можно придти в тот же "Байт" который хот и не отличается низкими ценами, зато ребята там работающие, обманывать вас, пилить сук на котором сидят, не будут.
Мой вывод: связываться с лабом пи-си только в крайней ситуации и без нужды большими деньгами их не прикармливать, себе выйдет дороже.
Уважаемая госпожа, я так полагаю вы сотрудница Байта, раз пишете про нас такую охинею. Ладно бог вам судья. Если бы это был не форум, то мы подали бы на вас однозначно в суд за клевету. Попробую ответить на ваши бредни:
1. Часть ООО «Лаб РС» принадлежит крупному московскому оптовику, а точнее его учредителю. Этот оптовик снабжает не только Лаб РС, но также и ряд крупных сетей.
2. Также у ООО «Лаб РС» с рядом производителей прямые договора.
3. На каждую комплектующую мы готовы предоставить все документы, включая сертификаты. Каждый наш товар можно пробить по серийному номеру в С/Ц производителя.
4. По просьбе покупателя мы прямо на ресепшене вскрываем системный блок для проверки комплектующих.
5. В «БАЙТ» нормальные люди давно уже не ходят, только если уж что-то совсем приспичит. К новому году мы перетянем часть московского склада в Жуковский, т.к. готовим новый офис.. и про ваш байт уж точно никто в Жуковском больше не вспомнит. Мы не против никого, но не надо сравнивать нас с байтом.. Слава богу мы не БАЙТ!!! Мы динамично развиваемся, а не топчимся на одном месте 20 лет.
Мы любим всех своих клиентов! Ждём абсолютно всех в офисах компьютерной лаборатории! Компьютерного интернет-гипермаркета для умных!
ProniK, ах как жаль что транзакции покупок вы стали вести совсем недавно, потому что покупал я у вас еще достаточно много и может не всегда на свое имя еще с 2008 года. Даже бонусы были и типа какие-то карточки выдавали, потом куда-то база клиентов пропала. Так что воспоминания все эти у меня еще с давних времен.
Тем не менее как вы можете заметить я ваш постоянный клиент А за рамку спасибо, хотя ситуация мою она не улучшила.
Других нареканий, кроме как сроков доставки, у меня к вашей конторе нет.
ProniK, ах как жаль что транзакции покупок вы стали вести совсем недавно, потому что покупал я у вас еще достаточно много и может не всегда на свое имя еще с 2008 года. Даже бонусы были и типа какие-то карточки выдавали, потом куда-то база клиентов пропала. Так что воспоминания все эти у меня еще с давних времен.
Тем не менее как вы можете заметить я ваш постоянный клиент А за рамку спасибо, хотя ситуация мою она не улучшила.
Других нареканий, кроме как сроков доставки, у меня к вашей конторе нет.
Уважаемый, Арсен все договора оформленные до 17:00 приходят именно на следующий день… Если клиент не может оформить заказ до этого временя можно просто позвонить по тел.509-23-75 и зарезервировать товар, чтоб он пришел в офис в срок. Все участники бонусной программы могут оформить заказ через Интернет не приходя в офис.
Условие по Вашему договору (А2449) являются равноправными в связи с задержкой Вашего жесткого диска центральной бухгалтерией LabPC была начислена компенсация.
Уважаемый, Арсен все договора оформленные до 17:00 приходят именно на следующий день…
Ребят, вы реально задрали с этим уже! Тут дофига народу говорит, что вы доставляетее не на следующий день, а вы упёрлись и продолжаете гнуть свою линию! Может хватит?
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...