Наши маразматики властьзахватившие во главе с главным маразматиком Путиным совсем сбрендили. Война им понадобилась. Устраивают гнилые провокации с гнилыми представлениями. Госдура несет пургу "от имени народа". В какое же время мы живем. Где край-то?
Пушкин, стало быть, эфиоп, а Афанасий Фет немец? Поверьте на слово, Иртеньев пишет хорошие стихи на русском языке.
Извиняюсь за офф-топ, а Иосиф Бродский тоже не русский поэт?
Насколько мне известно у Пушкина не было гражданства Эфиопии, а у Фета гражданства Германии. И эти русские поэты не позволяли себе писать пренебрежительно о Руси, а, например, русский по происхождению Федор Тютчев лучшие свои стихи, в том числе и о России, написал, живя в Германии. Поэтому, понятие русский или не русский зависит от отношения к своей Родине и её народу.
Что касается Бродского, то признание и Нобелевскую премию он получил уже находясь в эмиграции, являясь американским поэтом и англоязычным писателем, хотя стихи он писал в основном на русском, конечно и даже по теме этой ветки:
Иосиф Бродский. Прощевайте, хохлы! (отрывок)
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
и заключительное четверостишье:
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Прочитано Иосифом Бродским 28 февраля 1994 года в Квинси-коледж (США)
Перед тем, как прочитать, поэт добавил: «Сейчас найду стихотворение, которое мне нравится... я рискну, впрочем, сделать это». Рискнул прочитать публично поэт после того, как в феврале 1994 года Украина стала участником программы НАТО «Партнерство ради мира».
Все идет к тому, что через несколько минут ДНР и ЛНР будут признаны Россией.
Да к этому давно уже всё идёт. Именно давно. Играются с людьми как с пешками. Ну тапереча игрались, клиент видимо созрел. Вопрос в каких границах будут признавать.
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
Не государственный подход у Вас )).
Империи нужны подданные. Главная ценность , это народ как не банально звучит. Можно и африке набирать как Европа делает.
Но Европе сейчас больше понравилось тянуть рабочих и народ с Украины.
Территорий у нас полно, населения нету, обслуживать и оборонять.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Инженер писал(а):
Сейчас в прямом эфире показывают заседание Совбеза РФ. Все идет к тому, что через несколько минут ДНР и ЛНР будут признаны Россией.
Что то вид у всех какой неуверенный ...гкчп вспоминается.
Признали. Я до последнего надеялась, что этого не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Инженер писал(а):
Нарышкин, похоже, с перепугу совсем поплыл и ляпнул раньше времени: включить ДНР и ЛНР в состав России
Оговорка по Фрейду.
Все, война началась.
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
Не думала, что Путин настолько идиот, чтобы все же поддаться на провокации Украины и Запада. Они только этого и ждали. Украина начала. И мы в это ввязли.
Зачем?!
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)