представляет из себя генеральное мировоззрение страны, в которой живешь.
да вот с хера-ли?
Особливо, если прочитать конституцию, утверждающую, что страна, в которой мы живем - светское государство...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Экс-директор православной гимназии получил 17 лет колонии за педофилию
В Якутии Хангаласский районный суд приговорил иеромонаха Мелетия (в миру Андрей Эдуардович Ткаченко) к 17 годам колонии строгого режима, сообщает «Медиазона» со ссылкой на ряд местных СМИ.
Ткаченко — бывший директор Свято-Иннокеньтевской православной гимназии, а обвиняется священослужитель в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ — совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
Уточняется, что дело в регионе стало довольно резонансным, и рассматривалось судом в закрытом режиме. Иеромонаха, помимо тюремного срока, также обязали выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим и «пройти лечение у психиатра».
Дело было возбуждено еще 29 марта 2017 года, тогда епархия назначала Ткаченко исполняющим обязанности настоятеля Покровского храма в Паттайе (Таиланд). В июне прошлого года Ткаченко задержали, в то время ему вменялось два эпизода насилия над мальчиками. Позднее выяснилось, что случаев насилия 87. Сейчас информация о количестве эпизодов удалена из СМИ. Якутская епархия вскоре после задержания Ткаченко запретила ему участвовать в священнослужении. Вероятно, в ближайшее время его лишат сана. Отец Мелетий руководил гимназией с момента ее основания в 2010 году, то есть около семи лет.
На YouTube есть небольшой ролик про отца Мелетия, снятый одной из его учениц. Там он представлен как духовный наставник и верный друг учеников. В конце ролика его называют «учителем от Бога».
Вопрос. Пускать ли в школы педофилов ?
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
Дело не в педофилии, а в том, что у нас школа отделена от церкви, государство у нас светское, так что ничего подобного в школах преподаваться не должно и никто не имеет права заставлять детей посещать эти уроки
Российских школьников заставят активнее изучать религию
Министерство просвещения России выделило 40 миллионов рублей на повышение эффективности преподавания в школах предмета «Основы религиозных культур и светской этики», сообщает «МБХ Медиа».
По информации издания, сумму потратят на анализ того, как преподается учебный курс, и разработку концепции «единого позитивного информационного поля» для реализации данного модуля.
2 ноября патриарх Кирилл призвал увеличить объем преподавания в школах основ религиозных культур и светской этики, поскольку, по его словам, один урок в неделю — это курс «для галочки». «Стоит такой предмет в сетке, но он своей роли пока не исполняет», — возмутился глава РПЦ, передавал ТАСС.
Ранее в Пскове родители учеников начальных классов, которых обязали изучать православие в качестве обязательного факультатива, обратились в прокуратуру. По их мнению, подобное нововведение нарушает конституционные принципы и положения. Одна из матерей рассказала о дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что бог ее наказал за плохое поведение. В городском управлении образования заявили, что курс преподается как «светский учебный предмет».
Основы религиозных культур и светской этики стали обязательными для школьников четвертого класса с 2012 года. На выбор изучаются основы православной, исламской, иудейской или буддийской культур и по желанию преподается светская этика. В 2016 учебном году курс изучили 1,4 миллионов четвероклассников.
В декабре 2016 года в одной из московских школ родители добились отмены курса о православной культуре «Истоки», который должны были изучать ученики пятых классов, посчитав, что религиозная догматика расходится с современным научным миропониманием.
Наши конституционные права никто не отменял. Молодцы родители, надо бороться с мракобесием. Нечего детей в церковь загонять, это личное дело каждого и каждой семьи. Я бы тоже запретила своему ребенку, если бы он был, ходить на такие уроки и написала бы в прокуратуру. Для шибко религиозных есть воскресные школы. Этого попам достаточно
Министерство просвещения России выделило 40 миллионов рублей на повышение эффективности преподавания в школах предмета «Основы религиозных культур и светской этики»
если ребенок придет из школы за руку с Мухамадом из Оша и скажет - это мой жених - какова будет реакция родителей? Побегут в Министерство просвещения?
Задача родителей воспитать так. чтобы с Мухамадом за руку любимая дочь не пришла. И не надо называть меня расисткой. У них своя жизнь, у нас своя. Я говорю не об открытом неприятии этих людей, просто у них свой круг общения пусть будет. А у нас свой. Так будет лучше для всех, чтобы не было трагедий, чтобы на любимую дочь не напяливали хиджаб и не склоняли к исламу.
Ну, ждите, я вам свои мысли высказала. Я вообще категорически против любой религии. Тем более в нынешнее время. даже смешно. Просто попам всячески тоже жрать охота и сладко жрать, но опять за наш счет. Нет, спасибо.
Просто попам всячески тоже жрать охота и сладко жрать, но опять за наш счет. Нет, спасибо.
я полагаю, что в некоторых случаях крест на шее можно рассматривать как потенциальную защиту от восточной экспансии. Простой и доступный. Это тот основанный на традициях "оберег", который способнен защитить неокрепшие умы своей "вековой силой".
Эта тенденция прослеживается во многих направлениях. Попытка заместить устоявшиеся праздники (23 февраля, 1 мая, 7 ноября). Ликвидация памятников и т.д. Народ должен хвататься за всё, что его роднит с предками. ибо "Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом" (с) Йося.
p.s. печник, с говном на лопате. Ты куда подевался?