Предлагаю в этой ветке писать об утратах, об ушедших из этого мира. Чтобы помнили.
Умер Михаил Николаевич Задорнов. На 70-м году жизни. Невосполнимая утрата,безумно жаль. Умер после продолжительной борьбы с раком мозга. Восхищаюсь этим человеком,на мой взгляд, очень умный, талантливый и глубокий человек, неординарная личность. Философ и исследователь по жизни, правдивый, живой, ищущий, познающий.
В самом конце жизни он отказался от неоязычества и пришел к православию. Покаялся и был соборован в Казанском Соборе.
Светлая память и Царствие Небесное!
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
Да чо, как прижучило и в германии полечился и к каим-то шарлотанам съездил и даже вон в веру вдарился, малоли что там потом, на всякий случай...
И это наверное после того как в нашей медецине разочаровался полностью?
Ну как бы утопающий хватается за соломинку?
Похоронен будет в Латвии, библиотека его тоже там....
Жаль конечно, что бы там у него в голове не было.
У него была своя ниша и своя дорога в юморе и не побоюсь, в просвещении...
В любом случае грустно то, что вот казалось бы только вчера ты на них вырос, а сегодня они мрут......
Где Фриске, где Хой? Губин, Осин, попса вроде, но тоже было... Борисова та же куда скатилась. А еще моложе которые, Галкин (в одной школе учились), Турчинов.... да и дофига кто из знаменитостей...
Как говорил мой препод в институте и дипломник мой:
Вот жизнь -
-мама за ручку водит в сад
-мама за ручку водит на день рождения ровестников
-сам иду на день рождения ровестников
-школа
-институт
-хожу на свадьбы друзей, на свою свадьбу
-хожу на дни рождения детей и детей моих друзей
-первые похороны родных
-разводы
-празднуем рождение внуков
-хороню друзей, детей друзей
.......
Вот сюда можно добавить еще одну строку - хороню эпоху которая меня воспитала! И задорнов явно оттуда.
Ну и маевец он был изначально: Маи это я, МАИ это мы...
Я б в гробу перевернулся от адреса "офигенно.ком/задорнов_умер" Вот только кнопки "мне нравится" или "класс" не хватает!
Он так боролся с этим дебилизмом и вот получил на прощанье...
numizmat_zhuk, Осин еще жив, если вы про певца ртом, Губин тоже...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Я б в гробу перевернулся от адреса "офигенно.ком/задорнов_умер" Вот только кнопки "мне нравится" или "класс" не хватает!
Он так боролся с этим дебилизмом и вот получил на прощанье...
numizmat_zhuk, Осин еще жив, если вы про певца ртом, Губин тоже...
Да, все эти двое живы, но зрелище плачевное, если поинтересуетесь.
Никто не молодеет, увы. Я в курсе. Мне и на Кинчева смотреть грустно уже, и на Кипелова, да и на всех остальных и не только наших... Да чего там, я и сам себе нравился 10 лет назад больше...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Когда любой человек умирает это плохо. И ещё можно понять когда в глубокой старости, много сделал, или не сделал, но прожил, доказал жизни что было в его силах перебороть все невзгоды, доковылять до ста лет, но когда человек умирает от такой мерзкой болезни, борясь, но проигрывая, это очень грустно. 69 лет это мало. Чертовски мало. Особенно в наше время. Дай бог нам всем миновать эту заразу к этим годам.
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
69 лет это мало. Чертовски мало. Особенно в наше время.
В наше время это уже не мало. Мало, кто из нас минует этот рубеж, увы...
Задорнов всегда привлекал живым умом и своевременным юмором. Не радовала только его поздняя идея славянофильства и все из нее вытекающее. Я не враг славянам, но он это превратил в троллинг. И этим изрядно испортил свое реноме для меня. Но язык его был остр и актуален. Мне тоже грустно от потери...
Рики Джервейс
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
Потеря Хворостовского больнее десяти Задорновых и тысячи Малкольмов Янгов, при всей моей любви к AC/DC. Реально он был Певец с большой буквы, чертовски красив, кристально честен. Соткилава так не зацепил даже...
Рики Джервейс
Оглушила эта страшная новость. До сих пор ком в горле. Да, слезы и почему-то боль, как-будто ушел кто-то из родных и близких. Какое-то отупение, опустение внутри, нет слов, чтобы выразить. Я верила, что он все же выкарабкается,победит. Человек широкой души, благородной души, сильной воли и жажды жизни, огромной любви к жизни. Поцелованный Богом. Свой дар небес, свое дарование: волшебный, необычайный такой, невероятно красивый, сильный голос, тембр,бархатный такой, лирический баритон и огромное внутреннее обаяние, артистизм, он реализовал блестяще.
Наше достояние. Тяжелая утрата, очень. Земля стала беднее, а Небеса богаче. Господь забирает рано самых лучших. Нет ему равных. Певец с большой буквы, артист с большой буквы, человек с большой буквы. До последнего выступал и занимался благотворительностью. Боролся до последнего, жил и пел до последнего.
В загробную жизнь он не верил. Но она есть, и для него есть. Душа его жива. Там, где он сейчас, нет боли и страданий. Его волшебный голос теперь будет звучать для ангелов, а нам он оставил плоды своего творчества. Голос его будет жить вечно. Его будут помнить поколения.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Жил, даря красоту, свет, как свечка, горел ярко и сгорел так рано. Ну блин, 55 лет, это так мало. Тяжко. Трогал душу, переворачивал все внутри.
Его больше нет.Все.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
"Бриллиантом лучистым и ярким,
То зеленым, то синим играя,
На востоке, у трона Господня,
Тихо блещет звезда, как живая".
lekari, нет, не знаком. Просто Задорнов - явление российского масштаба, а Хворостовский - мирового.
Рики Джервейс