|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 » |
|
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 22.12.2009 Репутация: 75.5
|
|
Seyan, про "вредные дрожжи" можно подробнее? Я всегда считала, что дрожжевой хлеб легче усваивается, чем пресный, а значит и полезнее (так в книгах писали).
И, если можно, про пивные дрожжи расскажите, пожалуйста. Они тоже вредны? Но их же врачи прописывают как бад для укрепления организма...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2015 Репутация: -3.5
|
|
насамом деле мы давно перестали есть жуковский хлеб,он еще лет пять назад испортился
а впоследние полгода дествительно,вгостях попробовал както бутреброд с этим хлебом-чуть не опплевался хотя свежий был
вообщем ну его,либо хлебо печка либо вобще от хлеба отказыватся
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 51 C нами с 14.06.2006 Репутация: 106.5
|
|
А мука, вода, соль, сода (погашенная уксусом)? Можно добавить яйцо и масло (вкуснее будет). Можно добавить обрат, кефир, простоквашу или молоко вместо воды. И никаких дрожжей. Час в холодильнике и можно готовить на сковороде (люблю так, сорри, слабость к такому вкусу) или в микроволновке (результат - что-то похожее на чиабатту). Или совмещать микроволновку с духовкой.
Я научился даже руки не пачкать.
Хлопотно, но не вредно.
Но чёрный хлеб (круглый) - только жуковский.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.09.2007 Репутация: 60.6
|
|
Seyan, пишите ещё!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2009 Репутация: 70.6
|
|
Aina-The-Unicorn писал(а): |
Seyan, про "вредные дрожжи" можно подробнее? Я всегда считала, что дрожжевой хлеб легче усваивается, чем пресный, а значит и полезнее (так в книгах писали).
И, если можно, про пивные дрожжи расскажите, пожалуйста. Они тоже вредны? Но их же врачи прописывают как бад для укрепления организма...
|
Современный дрожжевой хлеб просто отрава для человеческого организма. Особенно сдобные булки и белый рафинированный хлеб. Эти продукты полностью очищены от самого ценного в зерне – оболочки и зародыша, в которых содержится огромный перечень биологически активных веществ. Но, помимо этого, в производстве современного хлеба используются ядовитые термофильные дрожжи – сахаромицеты.
Начнем с того, что хлебопекарные термофильные дрожжи в природе не встречаются, выращены искусственно и являются гораздо более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при высоком нагревании, ни при воздействии слюны.
Поступая в организм, эти дрожжи начинают борьбу с клетками, менее прочными и защищенными, выделяя в них ядовитые вещества, так называемые афлотоксины.
При размножении дрожжей образуются аскоспоры, которые разрушают мембраны клеток, попадая в кровеносное русло из пищеварительного тракта. Брожение грибков в организме вызывает гниение, закисление крови, возникновение патогенной флоры в кишечнике и ведёт к болезням и отравлению всего организма.
Дрожжи усиленно размножаются в организме и атакуют микрофлору кишечника, вызывая бесконечные дисбактериозы и аллергии, а также гормональные нарушения и снижение иммунитета.
Само производство этих дрожжей вызывает ужас – так как используется много откровенно ядовитых веществ: аммиак, серная кислота, хлорная известь, сульфат аммония, карбамид, строительная известь, формалин, соляная кислота и много других ядов!
Ученые также пришли к выводу, что дрожжевой хлеб очень вреден. К примеру, французский ученый Этьен Вольф опытным путем смог культивировать 3х кратный рост раковых опухолей в течении 2-3 недель, всего лишь помещая их в раствор с экстрактом ферментирующих дрожжей. Это доказало, что в экстракте содержится вещество, которое стимулирует рост раковых клеток.
Многих людей мучает изжога и тяжесть в животе, а также дисбактериоз, аллергия и подверженность простудным заболеваниям, но мало кто связывает это с употреблением хлеба.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим и многим другим заболеваниям. http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/3773
Вред дрожжевого хлеба
https://youtu.be/8_4AnlKMq9U
|
Последний раз редактировалось: Seyan (13 Май 2015, 15:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 19.04.2010 Репутация: 160.3
|
|
pozitron, доложите пожалуйства вашему руководству что вы плохо влияете на имидж Жуковского хлеба своими ответами в некоректной форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.09.2007 Репутация: 60.6
|
|
myfreenet, Да, я сотрудник Жуковского хлебозавода, но я выступаю как частное лицо и не представляю официально ни ООО "Жуковский хлеб", ни какую либо другую хлебопекарню. И мне, и остальным сотрудникам, которые читают в моменты отдыха, Ваши посты о "свежем" Жуковском хлебе достаточно забавна та ересь которую вы тут несёте, не понимая ни принципов производства хлебобулочных изделий, ни сложностей связанных с реализацией данной продукции. А по поводу имиджа...наш лучший имидж наше качество, не однократно подтверждённое и наградами, и выигранными тендерами, и благодарностями от обычных покупателей и власть имущих граждан.
За сим адьёс, жуйте ватруШки
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 22.12.2009 Репутация: 75.5
|
|
Seyan, много написала в ответ, но комп глюкнул, и всё стёрлось
Снова набивать лень, поэтому отвечу кратко.
Подобные статьи я читала, и не доверяю им. Похоже, что это просто очередные информационнные войны.
Так недавно было с красным пальмовым маслом, которое сначала рекламировали по всему интернету как некую панацею, а теперь объявили страшной гадостью.
Жду вашего ответа про пивные дрожжи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 03.01.2010 Репутация: 57.4
|
|
pozitron, все-таки что произошло с черным хлебом? Почему стал заметно хуже в последнее время (~полгода) по вкусовым качествам? Ваше мнение?
|
_____________________________ Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.09.2007 Репутация: 60.6
|
|
Alex_Zorg, я не в праве комментировать вкусовые предпочтения тех или иных покупателей. Кому то нравится, кому то нет. Все претензии фиксируются и принимаются меры. На сколько мне известно, рецептура не меняется долгие годы, конечный потребитель говорит о том, что "круглый" вкуснее "кирпича". Мы не знаем по какой причине, делается из одинакового теста, разница только в форме выпечки. (мнение личное, может не совпадать с официальным).
И я надеюсь меня не станут делать "крайним" за весь хлебозавод и мелкие косяки. Кушайте на здоровье то, что вам нравится, но мы постоянно стараемся улучшить и качество продукции, и уровень обслуживания наших клиентов. Приятного всем аппетита
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 19.04.2010 Репутация: 160.3
|
|
Я не заметил ухудшений. Конечно вкус от партиии к партии может немного варьироваться, но в основном это не заметно.
Что касается разницы черного круглого и кирпич, то вкусный и тот и другой - разница возможно как раз или за того что разные формы и кирпич тоньше по сравнению с круглым. Но опять же я сомневаюсь что те кто говорит что они отличаются в слепом тесте отличат какой из них круглый, а какой кирпич.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.09.2007 Репутация: 60.6
|
|
19 мая, с 12.30 в магазине №7 (ул. Королёва) будет проходить дегустация продукции Жуковского хлебозавода. Есть возможность попробовать как действующую продукцию, так и новинки. Мероприятие бесплатное. Приходите, вам будут рады.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 22.08.2007 Репутация: 73.8
|
|
Seyan, вы в школе-то учились? Или отчислили из 1-го класса за неуспеваемость?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 317.8
|
|
myfreenet писал(а): |
Но опять же я сомневаюсь что те кто говорит что они отличаются в слепом тесте отличат какой из них круглый, а какой кирпич.
|
Я легко отличу на ощупь круглое от прямоугольного!
А серьезно - тоже присоединяюсь к незаметившим ухудшение - с дрожью в коленях покупал первую буханку (круглую) после активизации темы, но обошлось.
Про дрожжи - выдумка, очередная инсинуация заинтересованных в чем-то людей или кто-то развлекается.
Про пальмовое масло - дерьмо (например, в сгущенном молоке), независимо от пользы или вреда, невозможно говённый вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 03.01.2010 Репутация: 57.4
|
|
Не заметили ухудшений черного, говорите??
Хм...
Сделаю еще пару контрольных закупок.
Заодно сравню внимательно круглый с кирпичом...
То, что вкус хлеба меняется заметила еще моя покойная бабушка в начале 2000-х, но тогда я ничего не замелил. А вот намедни то мне в Жуковском хлебе продали что-то похожее на дерьмо, что делают в Люберцах на Хлебозаводской улице...
|
_____________________________ Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 »
|
|