|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 » |
|
|
|
|
Возраст: 52 C нами с 14.02.2011 Репутация: 103.9
|
|
ни разу мне не попадался вкусный домашний хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 23.10.2013 Репутация: 22.6
|
|
Konty668 писал(а): |
KSU_KSU, странный домашний хлеб который лежит дольше покупного. Невкусный может?
И вот что значит 100% без консервантов?
|
из хлебопечки то невкусный? особенно на молоке который, у меня ребенок уже под хлебопечкой гарцует от запаха, когда еще процесс выпечки идет)))
почему так хранится? без понятия, я просто написала по своим наблюдениям, что плесенью он не покрывается никогда (ну больше недели я особо и не храню его, то, что черствеет - курам складывается, а им, как известно, плесневелый нельзя, только подсушенный). А вот покупной - "цветет" всегда почему то, поэтому сразу только на выброс.
про консерванты не у меня спрашивайте, я вообще написала что ем также и покупной Раменский и Жуковский хлеб, и не заморачиваюсь что там в составе, но думаю явно что то еще, помимо муки, соли, дрожжей, воды/молока и масла, раз по вкусу так отличается от домашнего)
|
_____________________________ аудио,видео,бытовая техника в Жуковском!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
KSU_KSU, так я и спрашиваю, раз он такой вкусный, то его съедать должны еще до того как хлебопечку помоете. Откуда тогда данные, что он не плесневеет?
А если он лежит у вас по 2 недели и не плесневеет, то какой же он вкусный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 23.10.2013 Репутация: 22.6
|
|
Fiber-optic писал(а): |
ни разу мне не попадался вкусный домашний хлеб.
|
когда на воде, да, не очень. Это стандартный обычный рецепт.
А вот если на молоке (да пожирнее, с Совхоза), да со сливочным маслом (вместо растительного), мммммммм......
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Konty668 писал(а): |
KSU_KSU, так я и спрашиваю, раз он такой вкусный, то его съедать должны еще до того как хлебопечку помоете. Откуда тогда данные, что он не плесневеет?
А если он лежит у вас по 2 недели и не плесневеет, то какой же он вкусный?
|
2 недели не лежит, это точно. Еще раз читайте внимательнее, в сравнении с покупным - покупной уже на 4й день начинает покрываться белым, домашний - до недели лежит нормально.
Не съедается сразу, потому что на двух человек+малявка, которая еще тот едок, нам хватает такого кирпича из хлебопечки на несколько дней точно, потому что хлеб поедается только утром, и в маленьком количестве. Днем и вечером не едим, у нас особо не бутербродничают, фигуру блюдЁм))) Поэтому в этом плане каюсь, да, хлеб всегда остается.
|
_____________________________ аудио,видео,бытовая техника в Жуковском!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.06.2011 Репутация: 11.8
|
|
KSU_KSU писал(а): |
Fiber-optic писал(а): |
ни разу мне не попадался вкусный домашний хлеб.
|
когда на воде, да, не очень. Это стандартный обычный рецепт.
А вот если на молоке (да пожирнее, с Совхоза), да со сливочным маслом (вместо растительного), мммммммм......
|
мы тоже так делаем.. белый офигительный..с маком и прочими добавками
только вот черный не айс..
не, он вкусный, но плохо всходит.. продавливается внутрь..
а как вы черный делаете?
|
2015-03-05 07.05.48.jpg - Просмотров: 6
2015-03-05 07.07.13.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 23.10.2013 Репутация: 22.6
|
|
GomerGW, супер!!!! очень аппетитный! а я с маком ни разу не пробовала , надо сделать. У меня с диспенсером печка, вы мак сразу высыпаете в общую смесь или в диспенсер для добавок?
черный не очень люблю в принципе, поэтому как то совсем не часто делаю. У меня специальная лопатка для замеса ржаной муки (в вашей модели, скорее всего, тоже). В прицнипе не проваливается, но он как то не совсем черный получается, а коричневый. Назовем его так)))
в книге рецептов моей хлебопечки в черном хлебе добавляется концентрат квасного сусла или же солодовый экстракт - пробовала и то, и то (сусло/солод покупала в Спаре или в Ашане) . Но больше всего полюбился вот такой вариант:
дрожжи
мука пшеничная 380г
мука ржаная обдирная 170г
можно добавить чайную л кориандра измельч сухого для аромата
соль чайная л
мед темный (у меня гречишный) - 2 стол ложки (я даже с горкой кладу)
масло подсолнечное 2 ст л
кофе растворимый 1,5 чайн ложки
вода 330мл
выпекать на ржаном режиме
получается прикольный, похож на покупной "Ароматный" или "Заварной"
еще с отрубями люблю, тоже пшенично-ржаная смесь из муки засыпается
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Fiber-optic писал(а): |
ни разу мне не попадался вкусный домашний хлеб.
|
Fiber-optic, кстати, как же вы тогда казанский хлеб считаете самым вкусным?
по крайней мере, тот, что ела я - купленный в обычном ашамлыкларе, а не в Бахетле и прочих супермаркетах, как раз таки один в один как из хлебопечки, причем не на молоке (который еще более вкуснющий), а на воде)))
Так что осваивайте хлебопечку (а там можно на свой пищевой тракт столько всего настроить), и не придется тащить с Казани и Крыма батоны)
|
_____________________________ аудио,видео,бытовая техника в Жуковском!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 24.03.2006 Репутация: 103.3
|
|
+100 за домашний хлеб, с покупным даже не сравнить. Обычно съедается на второй-третий день, но бывает остается небольшой кусочек, и уже свежий делаем. Так вот остатки спокойно лежат больше недели, плесень начинает появляться день на десятый, не раньше.
Покупной не едим уже почти года два.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
не знаю чего вы там и где покупаете и сами печете, но вот у нас покупной тоже не плесневеет. Купил, за неделю, а точнее за 5 дней не съел, то сушишь сухари. Ничего не плесневеет, ни Жуковский ни Раменский. Пролежит 2 недели в пакете, будет плесень. Хлеб очень любим, все в семье, и из-за этого не покупаем хлебопечу - и так толстые!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 17.09.2007 Репутация: 82.5
|
|
Konty668 писал(а): |
не знаю чего вы там и где покупаете и сами печете, но вот у нас покупной тоже не плесневеет. Купил, за неделю, а точнее за 5 дней не съел, то сушишь сухари. Ничего не плесневеет, ни Жуковский ни Раменский. Пролежит 2 недели в пакете, будет плесень. Хлеб очень любим, все в семье, и из-за этого не покупаем хлебопечу - и так толстые!
|
а что он у вас прям так без пакета лежит?
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
5 дней лежит в пакете на столе без проблем! Каждый день оттуда берь-кладешь и никакой плесени. Лежит и дольше,даже до 2х недель, но егоособо не ест никто уже, он становится слишком соленый и не приятный на вкус, но без плесени.
Почему лежит - старый остался на пару кусков, а новый уже купили. Едят все новый, а старый может пролежать и потом его на сухари пускаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 25.06.2006 Репутация: 51.1
|
|
Ребят. я работал на ООО "Жуковский хлеб" . Как то к нам приехал спец по оборудованию .В курилке поговорили . Он назвал наш хлеб одним из самых лучших(по технологиям!!!). я кушал хлеб из Серпухова , батон целую неделю и он не плесневел и очень вкусный("домашине" технологии(Жуковский же , 3 дня и грибы уже)).
дело в том , что добавляют в смесь...
Я сам полностью относился к производству бородинского хлеба(мешал заварку).
Попробуйте его, неделю будет съедобный.
(солод, сахар и кориандр(в заварке))
Кушайте домашний хлеб, если не доверяете ЖХЗ
приму любую критику))) 6 лет работы, многое знаю)
|
_____________________________ уооо уооо
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 23.10.2013 Репутация: 22.6
|
|
если уж покупные сравнивать, на мой вкус: белый батон жуковский гораздо вкуснее раменского, особенно свежекупленный, сегодняшний. Я прям отличаю их по вкусу)
|
_____________________________ аудио,видео,бытовая техника в Жуковском!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
А что вот сравнивать Раменский и Жуковских ХК?
В Жуковском черные какой? Дарницкий. В Раменском - Печеновский. Даже названия разные, а что уж говорить про рецептуру?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
zhenih, по поводу Жуковский Хлеб, там на бородинском то условия труда поменялись как-то? Или такой же ад с ручной выемкой и дырами в полу, по которому тележку заполненную не прокатишь... а печка крутится без остановки Елитный Бородинский, политый потом и покрытый матом, зато тмин не осыпался....
эх, как сейчас помню: лопаткой чик-чик-чик, подковырнул его в формах, тыш-тыш-тыш - снял его на лоток, лоток на тележку. И все это в таком темпе вальса, что ни на секунду не остановишься. Прозеваешь и хлеб пошел на второй круг, а это глобальная проблема А еще попутно можно сбегать на соседнюю линию и круглый собрать. И вокруг жарень что не продохнуть и полумрак... Самый кайф был стоять на подборе белого. И поспокойнее и нажрешься его за смену и рядом улица - прохлада. За смену выбираешь себе два самый красивых батона и черный и несешь домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.6
|
|
Свежий батон за 23 руб в "Жуковском хлебе" - самый вкусный батон на свете. Черный хлебушек тоже хорош. Хорош именно хлеб без упаковки, с жару с пылу. В упаковке невкусный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 28.05.2013 Репутация: 14.1
|
|
Заметила, что черный жуковский хлеб испортился всего пару месяцев назад
Подозреваю, что на одной хлебопекарне все по прежнему, а на другой рецепт поменяли.
Но эту гипотезу надо еще проверить.
Десятки лет, черный жуковский хлеб считала самым вкусным.
Но всё не вечно.
Теперь вкус как у любого черного хлеба из сетевого супермаркета - есть невозможно.
|
_____________________________ Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая. А вот если отомщу, то забуду.
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 »
|
|