Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями

ваше отношение
херня какая-то
70%
 70%  [ 24 ]
мощно задвинул, но не понятно
5%
 5%  [ 2 ]
я понял!
23%
 23%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 34

Mbitapb
Сообщение  06 Ноя 2008, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.04.2007
Репутация: 91.3

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.» (Матф.7,6.)

Когда духовно-инфантильный анфан террибль видит, что его трогательные попытки проповеди ну никак не вызывают должного инфантилизма в собеседнике, этот собеседник автоматически приравнивается к псам и свиньям, атеистам. Очень часто, верующие не знают на какой странице какой книжки искать ответ на поставленный вопрос. Тогда в ход точно так же, пускается вот этот защитный механизм. Довод или вопрос объявляется оскорбительным, некорректным и недопустимым, а человек, задающий вопрос, объявляется псом и свиньёй, недостойным раскрытия «тайны». Этой «военной тайны» анфан террибль конечно тоже не знает, но остается стоять на своем сказочном пьедестале, чувтсвует себя мучеником и героем, а «лукавое мудрствование» наказаным. Судя по тому, как часто эта «святая» ярость проявляется, рассудительных ресурсов у духовного инфантилизма очень мало. Количество времени от начала дискуссии, до объявления «атеиста» псом и свиньёй, прямо пропорционально уровню интеллектуального развития проповедника. Если проповедник физически крепок и не знает цитаты про псов и свиней, в ход идут кулаки, начинается джихад.

Бог запрещает христианам называть ближнего своего «безумным». За это христианам обещаны вечные муки в аду без суда и следствия. Мф 5-22 «то же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.»
Видимо называть человека свиньёй или псом не так «богомерзко», как называть его «безумным».

Является ли верование необходимым для взаимодействия Бога с человеком? Вряд ли.
Почему тогда проклинается попытка осмысления вместо уверования? Может быть потому, что человеком, отказавшимся мыслить,легче управлять?

Мораль байки была бы такова: давайте думать друг о друге так, как советует граф Толстой в рассказе «Три вопроса». Давайте считать друг друга не "псами и свиньями", а самыми важными людьми друг для друга, пусть и только в данный момент. Христос ничего против этого не имел бы. И вопросы, которые мы друг другу задаем – тоже самы важные в нашей жизни. Задаются они не спроста и должны нас взаимнообогащать, а не разделять. Не надо бояться взросления. Никто не спорит, что в утробе комфортно, но всю жизь там сидеть – значит нарушать установленные Богом законы природы, особенно, если верить, что жизнь одна. Выход на новый уровень понимания явлений должен вызывать не гнев и ужас перед неизвестным и потенциально адским, потому что так учат, а должен вызывать удовлетворение, через реализацию возможностей данного Богом разума.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
plasma
Сообщение  07 Ноя 2008, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 38 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 24.05.2008
Репутация: 101

Mbitapb, прошу прощения за Мф. 7:6.
Хотя, конечно, я использовал эту фразу не с целью выразить мнение о Вашей личности. Я лишь имел ввиду, что бессмысленно говорить о вере с людьми, которые ставят целью не обсуждение, а декларацию своего мнения как 100% правильного. При этом пытаясь вульгарно и грубо очернить соперника. Дискуссии на таком уровне я считаю бессмысленными, так как ничего полезного в них не приобретёшь, зато получишь много негатива.

Этот Евангельский стих, учит не сравнивать людей с животными, а запрещает делать бессмысленные действия. Ибо такие действия обеднят говорящего, но при этом не сделают богаче слушающего. Пес не станет богаче, если ему дать поиграть со святыней. Но вот дающий святыни лишиться. "Ничего, кроме только еще большего вреда, не произойдет от слушания для людей с таким расположением. Они ругаются над святынею, не зная ее, и еще более возносятся и вооружаются на нас"

Впрочем ранее я выразил данную мысль здесь слишком грубо, раз она была так буквально воспринята форумчанами. Поэтому еще раз прошу прощения у Mbitapbя и всех форумчан, кто воспринял данную фразу как личное оскробление.

_____________________________
Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Asuhatsu
Сообщение  18 Дек 2010, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.04.2006
Репутация: 96.9

1Кор.1:21-23 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Mbitapb писал(а):
Когда духовно-инфантильный анфан террибль видит, что его трогательные попытки проповеди ну никак не вызывают должного инфантилизма в собеседнике, этот собеседник автоматически приравнивается к псам и свиньям, атеистам.
Христос не говорил что-либо спонтанно, как мы тут имеем привычки, напротив, все слова, сказанные Им были намеренно сказаны и последовательность проповеди замысловата. В Евангелии заключается Суд и Гнев Бога, я увидел то, а ты??? Смирение и признание правоты слов Учителя ты называешь инфантилизмом? Скажешь, правота субъективная? Ну, так ты сам подтверждаешь правоту Его слов, причисляя себя к неуверовавшим - думал глаза и уши твои раскрыты к познанию, а индюк тоже думал и в суп попал. Выходит, ты не имел глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать...

Mbitapb писал(а):
недостойным раскрытия «тайны».
кому дано, а кому - не дано..

Римлянам 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Кто-то не читавши ничего, но несколько добрых слов услышал и поставил Любовь и Милость хозяевами в сердце своём, предваряя услышанные добрые слова в делах своих,
а кто-то несколько раз прочитал Ветхий завет (с исследованием особенностей традиций и этноса евреев) и Новый завет с различными трактовками и комментариями, а, также прочитал К.Маркса, да и вообще всю литературу, но никогда не глядел в своё сердце в поисках мотивов и смысла жизни, и попустил Зависти и Злобе остаться хозяевами своего сердца..

Mbitapb писал(а):
в ход идут кулаки, начинается джихад.

таковые не поняли Учителя, но Павел растолковал:

Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но [против начальств, против властей, против мироправителей] тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

2Кор.10:3-5 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Mbitapb писал(а):
Видимо называть человека свиньёй или псом не так «богомерзко», как называть его «безумным».

а дураком (рака) назвать ближнего вообще халява Смешно но это, лишь, предостережение от содействию силам тьмы, от соучастия со злом, имеющим целью людей сделать врагами друг другу

1Тим.6:3-4 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.


Mbitapb писал(а):
Является ли верование необходимым для взаимодействия Бога с человеком? Вряд ли.


Евреям 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Иакова 1:5-8 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.


Mbitapb писал(а):
Почему тогда проклинается попытка осмысления вместо уверования? Может быть потому, что человеком, отказавшимся мыслить,легче управлять?
кому управлять человеком? смысл?

Матфея 12:36-37 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Иоанна 5:39-40 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Mbitapb писал(а):
Давайте считать друг друга не "псами и свиньями", а самыми важными людьми друг для друга, пусть и только в данный момент.

А здесь ты отжог, любезный, впрочем не ты, а по благодати Божией зачатки праведности в тебе, которыми наделяет Бог каждого человека.

Mbitapb писал(а):
Христос ничего против этого не имел бы.
не имеет против. Рассматривай Его всегда в НАСТОЯЩЕМ времени. Он всегда видит, как мы только и делаем, что вспоминаем и делимся друг с другом воспоминаниями...

Mbitapb писал(а):
И вопросы, которые мы друг другу задаем – тоже самые важные в нашей жизни. Задаются они не спроста и должны нас взаимно обогащать, а не разделять.
После бичеваний и растерзания читателей тебя воодушевила гуманность, и ты уже вдохновенно назидаешь..

Римлянам 15:14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;

2Тим.2:24-26 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Mbitapb писал(а):
Не надо бояться взросления. Никто не спорит, что в утробе комфортно, но всю жизь там сидеть – значит нарушать установленные Богом законы природы, особенно, если верить, что жизнь одна. Выход на новый уровень понимания явлений должен вызывать не гнев и ужас перед неизвестным и потенциально адским, потому что так учат, а должен вызывать удовлетворение, через реализацию возможностей данного Богом разума.


1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

2Кор.5:7-9 ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Asuhatsu
Сообщение  19 Дек 2010, 17:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.04.2006
Репутация: 96.9

Матф.20:25-28 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Mbitapb
Сообщение  04 Янв 2011, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.04.2007
Репутация: 91.3

Экономист 1:11289-123456 Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета.

_____________________________
"Gott Mit Uns"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Datura-Inoxia
Сообщение  05 Янв 2011, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 12.03.2006
Репутация: 87

Бибилиотекарь 13/1312:08׆ץםךזפסק
Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич.

Продавец-колхозник 2څڋڂٽثصطغ65ᴂᴔᴚỰ
Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

_____________________________
Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Asuhatsu
Сообщение  06 Янв 2011, 3:37  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.04.2006
Репутация: 96.9

Воздушная планета - Юпитер Подмигивание правда там восем не такой состав воздуха, но всё же ГАЗЫ.

Матфея 12:43-45 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Mbitapb
Сообщение  06 Янв 2011, 3:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.04.2007
Репутация: 91.3

Святой экономист 1:123456-543321
Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Огонь будет… эээ… вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник.

_____________________________
"Gott Mit Uns"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   

Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Не давайте святыни псам

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты