ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Психотерапия
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Пистон
Сообщение  01 Сен 2008, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

Небольшое предисловие: Ннедавно увлекся одним специфическим мультсериалом - Dr. Katz. Не стоит его критиковать в этой теме, просто предисловие. Иначе выглядило бы совсем глупо. Улыбочка

Собственно...Хотелось бы узнать, посещал ли кто-нибудь кабинет психолога по собственному желанию? Это действительно "помогает" или, утрируя, просто лишний повод выкинуть деньги? Я не говорю о каких-либо недугах, скорее о профилактике.
Услышав в мультфильме фразу "180$ за час", захотелось узнать - сколько это стоит на самом деле? Хотя бы формальное, но адекватное "от и до".
В общем, как ни странно, заинтересовал сабж.
Ваше мнение?
Есть проф. психологи на форуме? Весело

Griphon
Сообщение  01 Сен 2008, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Ты ждешь что "проф. психологи" скажут тебе как здорово ходить к ним на прием и платить по 200 баксов?

Мое мнение - "психиатрия" - это лженаука, что-то вроде метеорологии. То есть. иногда могут угадать на пару дней вперед, могут даже тучи разогнать, но, вобщем то, о погоде понятия не имеют. Улыбочка

Последний раз редактировалось: Griphon (01 Сен 2008, 22:26), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Пистон
Сообщение  01 Сен 2008, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

Боян, безусловно...Но "Психиатрия" и "Психология" довольно разные вещи )))) Кто-то должен был это сказать Весело

Griphon
Сообщение  01 Сен 2008, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Пистон, Хорошо. Улыбочка И психиатрия и психология - лженауки. Улыбочка

Собственно "Психиатрия" и "Психология" не разные вещи. Психиатрия - это клиническое приложение психологии.
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  02 Сен 2008, 1:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

И психиатрия, и психология заявляют предметом своих исследований душу, но официально наличие души отрицают.

Я бы посоветовал ознакомиться с каким-нибудь греческим текстом на эту тему, например вот этим:

Православная психотерапия

Более вменяемого текста на эту тему я не видел. Все определения четко сформулированы, вся логика - безупречна.

Случайные цитаты:

Ирофей Влахос писал(а):
...Душа – это жизнь, присутствующая в каждом создании, например в растениях и животных; душа – это и жизнь, которая присутствует в человеке. Это и каждый человек, обладающий жизнью, и та жизнь, которая выражается через духовную часть нашей личности. Это и сама духовная составляющая нашей личности. Многозначность термина "душа" приводит к неясности во многих вопросах.

Ниже мы постараемся объяснить некоторые значения этого термина на основании новозаветных текстов и сочинений отцов Церкви.

Господь и святые апостолы употребляют слово "душа" в значении "жизнь". Ангел Господень сказал Иосифу, обручнику Пресвятой Богородицы: "Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца" (Мф. 2:20). Господь, описывая Самого Себя как доброго пастыря, говорит: "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь (την ψυλήν) свою за овец..." (Ин. 10:11). Кроме того, апостол Павел пишет о Прискилле и Акиле: "...которые голову свою полагали за мою душу" (Рим. 16:4). Во всех этих трех случаях термин "душа" означает "жизнь"...

Ирофей Влахос писал(а):
Когда святые отцы говорят о помыслах, они имеют в виду не просто мысли, но образы и представления, за которыми каждый раз следуют соответствующие им мысли. Образы в сочетании с мыслями и называются помыслами.

"Образы в иных случаях носят характер по преимуществу видоподобный, в иных же – по преимуществу мысленный, но более часто – смешанный. Так как и видоподобные образы влекут за собою ту или иную мысль, то всякие образы у подвижников именуются помыслами" (Старец Силуан. С.125).

Различные диавольские мысли иногда входят вместе с теми сведениями, которые чувства доставляют уму, а иногда нападают на воображение и память и поражают человека, добиваясь в дальнейшем его пленения.

По словам Исихия Пресвитера, люди не знают, что "помыслы наши не что иное суть, как одни мечтательные образы вещей чувственных и мирских" (Добр. Т.2. С.191). Из этого ясно, что воображение играет главную роль в том, что внутри нас образуется соответствующий образ. Таким образом, можно сказать, что помыслы суть художники, рисующие в разумной части души (στο λογιστικό) различные образы и представления, по большей части воспоминания о прошлом. Один брат терпел брань от воспоминаний о прошлом и потому говорил: "Мои помыслы суть старые и новые художники – беспокоящие меня воспоминания и женские образы" (Γεροντικόν. Σ16).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
GraFFiST
Сообщение  02 Сен 2008, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

Пистон, В Dr.Katz психотерапии очень мало. Он там просто сидит и слушает бредни людей которые у него сидят. Выходит конечно очень смешно но я еще раз повторяю. Тут очень мало психотерапии.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
touch_off
Сообщение  02 Сен 2008, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2008

я заканчиваю псих.фак. сама проходила небольшой курс психотерапии по весне. сейчас намерена его продолжить. правда люди как-то странно к этому относятся. типа "она ходит на психотерапию, значит она психически ненормальная, с отклонениями." это абсолютнейший бред. прежде чем так говорить необходимо ознакомиться хотя бы по минимуму с определением понятия "психотерапия". также посоветовала бы прочитать Ирвина Ялома. это удивительный психотерапевт и писатель. его книги читаются легко. кроме "экзистенциальной психотерапии".

думаю Вам больше интересен мой опыт прохождения психотерапии. началось всё с того. что я поняла, что с некоторыми переживаниями я просто не могу сама справиться. да и в принципе поводов много было. постоянные нервные срывы: злилась безосновательно. обижалась, психовала.. вообщем много всего. сестра нашла психологический центр. дальше я уже действовала сама.

психотерапевт мне очень понравилась с первого раза. мы договорились, что мы проведём 10 встреч. затем будет заключительная встреча - подведение итогов. поначалу я не очень верила в какой-то положительный результатотносительно моих реальных проблем. но постепенно я начала открывать в самой себе много нового...она (психотерапевт) своим акцентом на "здесь и сейчас" и вопросами относительно моих ощущений, состояний...и много другого, наталкивала меня на переосмысление своих отношений с окружающими, а в частности с моим молодым человеком. у нас на тот момент были очень сложные отношения. но эти занятия. если это можно так назвать, реально помогли мне. моя подруга сказала, что я менялась. и менялась в лучшую сторону. стала менее импульсивной, эмоциональной.

может кому-то покажется это всё глупым и ненужным...многие говорят. что сами могут успешно заниматься самокопанием. но кому-то всё таки нужна рука наставника. и психотерапевт как раз этой рукой и является. но он ничего не решает за тебя, а лишь помогает расширить твой кругозор.

вообщем это очень здорово на мой взгляд)

З.Ы. простите за столь большой и сумбурный пост) надеюсь кому-нибудь будет интересно Улыбочка
В начало
reyb
Сообщение  03 Сен 2008, 9:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

хороший(один из лучших психологов) кстати ими пользуются многие наши олигархи и прочее "бедное" население стоят от 1000$ в час...
а если психолог просит за сеанст 10-20баксов, то лучше на эти деньги попить с соседом пивка т.к. толку от такого специалиста буит ноль, также выжны рекоммендации друзей-знакомых..
ИМХО каждый человек сам себе психолог Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
touch_off
Сообщение  03 Сен 2008, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2008

reyb? ты видимо ноликом ошибся. не 1000$, а 100. и маленькая непонятка: психолог или психотерапевт?

у меня сеанс стоил 1000 руб., т.к. это было утреннее время, где-то 10 часов утра. на это время шла скидка. а вечером порядка 2000 тысяч вроде бы.

и кстати не ценой определяется профессионализм..
В начало
reyb
Сообщение  04 Сен 2008, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

touch_off, ничего я не ошибся....читай просто внимательно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Plamya
Сообщение  04 Сен 2008, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

знания о психологии и интерес к ней примерно пропорциональны знаниям о магии и интуресу к ней Весело
весело читать Смешно

touch_off
Сообщение  04 Сен 2008, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2008

на мой взгляд глупо определять уровень качества ценой.
В начало
Plamya
Сообщение  04 Сен 2008, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Цена за услуги должна быть ощутимой для повышения ответственности к данному занятию, т.е. ты отдаешь за это деньги, значит ты не будешь пропускать встречи из-за лени или еще чего-то и будешь стараться извлекать из них пользу, содействовать специалисту, потому что вообще-то это унжно именно тебе, а не ему, ты к нему пришел.
Цена также зависит от опыта специалиста.

Zudwa
Сообщение  04 Сен 2008, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2007

Ничему кроме долго и уныло залечивать психологов не учат. А ну да, проффесиональный сленг, дабы создать ощущение хоть какой-то адекватности. Поэтому, если хочешь потратить 180 бачей на то, чтобы послушать часок-другой скучную законспектированую лекцию, лучше отдай их мне.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Plamya
Сообщение  04 Сен 2008, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Zudwa, 1. лечат терапевты,
2. лекции читают преподы

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Психотерапия

Ответить на тему

Перейти: